Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...
Пирог с капустой - (1)Вкусный капусный пирог.
Пилатес на фитболе - (0)Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...
подлинность оливкового масла - (0)Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс...
бабушкин квадрат - (0)Бабушкин квадрат ...
зельц |
Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!
В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами… источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |