-Цитатник

ХРАМ СПАСА НА КРОВИ - (3)

Храм Спаса на Крови   Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-...

Пирог с капустой - (1)

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе - (0)

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене...

подлинность оливкового масла - (0)

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей   По словам американс...

бабушкин квадрат - (0)

Бабушкин квадрат            ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


пицца

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Mili_Monte Рецепт пиццы от настоящего итальянского повара.

pizza (640x413, 127Kb)

Немного истории...
Знаменитый римский гурман Марк Апиций, живший в 1 в. до н.э. написал книгу, в которой есть рецепты прототипов нынешней пиццы. На тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец - почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: «Insuper nive, et inferes», то есть, «Охладить в снегу - и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая стала современным Неаполем.По другой легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, привезли с собой блюдо, называвшееся «пицеа». Это был пресный хлеб, на котором располагались различные овощи.

Греки, делая из теста круглые лепёшки, придумали класть на него сыр и овощи ещё до выпечки. Согласно более достоверным сведениям, римляне просто изменили греческий «плакунтос», и стали называть блюдо «плакента».

Но по-настоящему любимой едой пицца стала только после того, как в Европе появились помидоры, а случилось это в 16-ом столетии. В пиццу стали добавлять помидоры чуть позже, и кто первым додумался до этого - неизвестно.

0_67363_dec48ead_XL (700x550, 124Kb)

Рецептов пиццы множество. Почти все народы придумывают свои версии колоритной лепёшки. Но настоящую пиццу, несмотря на псевдоитальянское происхождение, готовят всё же в Италии.

Food_Pizza_Italian_pizza_012868_ (700x525, 126Kb)

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Далее, согласно газете, настоящая неаполитанская пицца бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).

prigotovlenie_piccy-1600x1200 (700x525, 39Kb)

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.

pizza (700x466, 55Kb)

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.Фачча ди веккья , или пицца «Старушечьи лица»

Из 600г муки, 30г дрожжей, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек оливкового масла, соли и базилика получается 9 лепёшек диаметром 20 см. Для заправки нужны 200г пармезана, оливковое масло, перец.

Готовим тесто из перечисленных ингредиентов.
Дрожжи предварительно разводим в тёплой воде. Тесто должно быть мягкое, без комков. Для этого его надо месить руками минут пять. Затем дать подойти в тёплом месте. Когда оно увеличится в объёме в 2 раза, разложить на противне лепёшкой толщиной 1 см. Противень предварительно смазать маслом. Большим пальцем сделать на тесте вмятины, полить обильно маслом, посыпать сыром и перцем. Выпекать в горячей духовке. Посыпать базиликом.

Поскольку в тесте нет яиц, «Старушечьи лица» не румянятся. Чтобы пицца подрумянилась, нужно в конце выпечки на 3 мин переключить духовку на режим «гриль». Но тогда это будут не «старушечьи лица». После выпечки, лепёшки сложить в блюдо и закрыть крышкой.

Не мудрено, что именно на распалённой южным солнцем Сицилии, придумали вот такой «ленивый» вариант пиццы. Попробуйте и вы...

 

 

avatar_28262 (700x525, 261Kb)

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16219/                                                                                                                                                                                                                                 В видео представлен рецепт пиццы от настоящего итальянского повара.

 



Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянский хлеб- романьольская пьядина
Часть 2 - Пицца: от древности до наших дней, от Италии до Черногории
...
Часть 4 - Итальянское оливковое масло
Часть 5 - Итальянская пицца
Часть 6 - Рецепт пиццы от настоящего итальянского повара.
Часть 7 - Вкус Италии!
Часть 8 - Итальянские макароны
...
Часть 20 - Пицца «Дары Посейдона»
Часть 21 - Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Часть 22 - История одного блюда: тирамису
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку