Салат с черносливом |
Берем:
филе курицы=3 шт.,
твердого сыра= 300 г,
яиц= 6 шт.
сладкого чернослива без косточек=1 ст.,
чеснока=1 зубчик,
готовой пряной морковки по-корейски=300 г,
толченых грецких орехов=1/2 ст.,
майонеза=200 г,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Готовим:
Куриное мясо отварим в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладим, нарежем кубиками.
Чернослив промоем и зальем кипятком на 10 мин. Затем воду сольем, выложим на бумажные салфетки, обсушим. Порежем полосками.
У вареных яиц отделим белки от желтков. Раздельно натрем на мелкой терке.
Сыр пропустим через крупные отверстия терки, смешаем с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, перемешаем с морковью.
На плоской тарелке разложим чернослив, смажем майонезом, потом - курятина, посолим и поперчим, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промажем майонезом со всех сторон и равномерно засыпем желтком.
Даем постоять час в холодильнике, украсим при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |