... А могут спросить так - если Гитлер не коварно напал на СССР, нарушив мирный договор и обманув дурака Сталина, а совсем наоборот, нанес превентивный удар, что бы не упустить последний момент, то почему сейчас не рассказать все как было? Ну, во первых, не таков был Сталин чтобы оставить доказательства своего замысла. Во вторых, гнобить Резуна-Суворова и обвинять его в ереси - идеологически правильно. По крайней мере, немногие оставшиеся ветераны умрут спокойно.
Итак, в 1944-м немец дрогнул и начал откатываться. Началось освобождение страны. Убедившись, что к чему, Англия и Америка тоже вступили в войну, ограничиваясь впрочем, маломасштабными операциями. Это было, в общем, морально оправдано - война серьезно не касалась этих стран, если не считать Перл-Харбора и бомбардировок Лондона. Зато союзники поспешили занять побольше европейских территорий, и это было правильно. Не сделай они этого, соцлагерь бы разросся на всю Европу, и давний замысел Сталина вполне бы реализовался.
И вот - штурм Берлина. И вот - красное знамя над Рейхстагом. Водружают его, по многократно расписанной легенде, русский, узбек, и конечно - грузин. Ну, а чего стесняться? Если даже 23 февраля считается днем образования красной армии по чистому недоразумению? Кто проверять будет? Кому это надо?
Далее идет закрепление позиций. Половина Германии, Чехословакия, Польша, Венгрия, Югославия, Румыния и Болгария остаются под контролем СССР. Ясное дело, в этих странах немедленно, и без всякого исторического периода, о котором говорил Ульянов-Ленин, наступает социализм.
Двадцать миллионов трупов (или больше?) лежало в земле, на дне морей и рек, превратилось в пепел. Страна лежала в руинах. Опять руины. Весь мир до основанья разрушим, а затем... Ну, к нищете советским людям было не привыкать - что до войны она была, что после. Но как же повлиял трагический опыт войны на товарища Сталина, теперь уже Великого полководца, Спасителя всего мира от фашизма, Гениального стратега и даже "Богопризванного вождя", по словам одного церковного иерарха того времени?
Может быть он осознал свои ошибки, может быть, стал мягче, проникнулся элементарной жалостью к народу, который потерял из своего числа столь многих? Может быть, тяжкий груз ответственности лег на совесть и изменил хоть в чем то этого человека?
А никак, похоже, на товарища Сталина произошедшие исторические события не повлияли. Все пошло по новому кругу. Раньше людей сажали за заговоры против Компартии, теперь их сажали за пособничество фашистам. Что до войны давали от 10 до 25, что после. Государство и его индустрию надо было восстанавливать, снова нужны были рабы. И их набрали без труда - НКВД никуда ведь не делось... Снова давался план, снова было - выполнение плана.
К счастью, смертные живут в среднем до семидесяти пяти лет, плюс-минус десять. Только в 1953 году кошмар по имени Сталин закончился. Великий вождь скончался. Берия, похоже, возомнил себя его наследником, но тут уж товарищ Жуков не дремал - ему более чем хватило одного грузина. Берии по быстрому пустили пулю в затылок в подвалах Лубянки, размазню Маленкова сменил Хрущев... И жизнь в стране понемногу начала напоминать человесескую.
В некоторых переводах откровения Иоанна Богослова обозначивается не три года правления Антихриста, а тридцать лет. В самом деле, три года как то маловато для того, чтобы серьезно развернуться. А товарищ Сталин правил именно тридцать лет. Я лично всерьез думаю, что Апокалипсис в двадцатом веке имел пробу, что то вроде маневров. Они во многом удались - оказалось что один человек, действительно, может подчинить себе весь мир, заставив его жить так, как угодно абсолютному правителю.
А народ не только прогнется, но будет еще песни петь и на демонстрации ходить. Еще я думаю, что у Сатаны были две пробы на роь Антихриста, в лицах Гитлера и Сталина. Обе не удались. Про Гитлера все понятно, а что до Сталина - то не существовало для Джугашвили ни Бога, ни Сатаны. Существовал только он сам, и никого более. Атеист был товарищ Сталин.
Я грузин как таковых обидеть не хочу, но Джугашвили был сверхгрузином, являя собой квинтэссенцию грузинского менталитета. Это был идеальный вор в законе. Это был действительно, в своем роде, великий гений. Гений зла.
Ну, вроде все. А в заключение сего опуса так скажу своим сверстникам или почти сверстникам. Не надо жаловаться на жизнь, на отсутствие денег, на депрессии, на непонимание близких. Не стоит. Вот в первой половине двадцатого века, да и в конце его - вот это была, действительно, такая жизнь, какой и врагу не пожелаешь. Давайте помнить об этом и радоваться тому, что у нас есть. А прежде всего - свободе.