-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723


Борьба за великие идеи и благородные цели

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник

                                                                   Борьба за великие идеи и благородные цели

 

   Оборона Ленинграда вошла в историю. Люди умирали, но не сдавались. О них много писали и будут писать историки и военные, ведь всем интересно учить и учиться на их подвиге. Но интересен и подвиг экономистов города. Ведь они смогли перестроить жизнь почти полностью. Люди получили новую работу на оборонном производстве. Почти весь цикл собственных производств в городе изменился, ведь кто-то уходил на фронт, кому-то надо было тушить зажигалки, восстанавливать здания, заботиться о доставке раненых к медикам. Не было еды, экономистам приходилось постоянно считать скудные запасы и распределять их между людьми справедливо. Все это известно каждому. Но обычно никто не обращает внимание на то, что город на Неве был родиной революции и место жительства истеблишмента свергнутой власти, а во время блокады самые непримиримые не устраивали крупных бунтов.

   Священная война и переход на сторону противника

   Вторая мировая многих проверила на прочность. Были города и армии, которые переходили на сторону противника. Кстати, знаменитые переселения народов, которые И. Сталин провел после войны, были связаны со сдачей врагу или активной войной на его стороне, - репрессировали переселением или объединением с историческими врагами (так объединили чеченцев и ингушей в одну республику). Но Ленинград повел себя совершенно иначе. Исторические хроники и фотографии показывают, насколько люди были истощены, но отчаянное положение не стало для них поводом начинать бунт.

   Легко ли сделать ленинградцев послушными и управляемыми в беде?

   Можно ли назвать жителей этого места самыми спокойными, невозмутимыми, подчиняемыми? Перед войной город на Неве жил в тех же реалиях, что и вся страна. Власти репрессировали «бывших» и «недобитых», большинство из них до революции проживало в Санкт-Петербурге, а после революции уехали далеко не все. Традиции восстаний были еще живы. Крейсер Аврора считается зачинщиком восстания, матросы подняли бунт из-за того, что офицеры кормили их макаронами с червяками. Плохая еда стала поводом для бунта на крейсере, который стал памятником событий в Ленинграде, похожая история была с Варягом. Первые расстрелы после революции начинались в его бывшей столице, даже В. Ленин в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» говорит своим соратникам о том, что нужно уметь останавливаться и отступать. Бывшая столица империи была полна людей, которых лишили имущества, власти и положения и военных (семей военных), которые их репрессировали: расстреливали, отправляли в тюрьмы и лагеря, заставляли работать бесплатно на общество. Есть и национальные традиции горожан, которые умеют устроить «русский бунт, бессмысленный и жестокий».

   Не бунтовали из-за того, что совершали подвиги

   А спустя 25 лет после революции горожане умирали от истощения, но не переходили на сторону противника и не сдавали город. Феноменальная картина! Его экономическая система была построена так, что они выбрали путь героев. Это была и политика и решение экономистов. Оно было не только в том, чтобы быстро и правильно изменить жизнь горожан. Они изменили жизнь так, что у людей появились новые благородные цели и приоритеты.

   Современные возможности помогать самым порядочным

   Поэтому особенно интересно провести исторические аналогии и параллели с событиями, когда даже в сложных ситуациях люди предпочли путь чести. Но это выводы и заставляют искать и выполнять новые задачи. Проект НПО Академия Технологий нашел себе одну, которая стала предметом обсуждения всей России. В 2014-ом году начались реформы ведущих академий страны, политики решили объединить финансирование РАН, РАМН и РАСХН. Академики выступили против. Их опасения понятны, ведь только они сами часто понимают сложные для науки задачи, на которые нужно просить денег и отличают их от сомнительных и плохо рассчитанных идей. Даже знаменитые опыты на БАКе, которые ведет CERN, не все хорошие специалисты считают идеально чистыми и не заслуживающими сомнений.

   Гарантам мира и международной безопасности оказали помощь

   РАН — это и проектировщики АЭС и самый квалифицированный надзор за Чернобылями и Фукусимами мира. Поэтому в АТ решили помочь самым уважаемым людям науки. Для того, чтобы выручить ученых в их беде, специалисты АТ нашли сотни мест в мире, где можно взять гранты на науку и закрытие опасных объектов. Написали сотни личных писем главам института и ведущим академикам, чтобы рассказать, где их найти. Открыли для просмотра собственный Проект Геном финансиста под руководством Валерии Никитушкиной. Конечно, АТ надеялись, что РАН поможет нам деньгами и советами из своих огромных мощностей. В ГФ искали тестовую группу хороших талантливых экономистов для того, чтобы на уровне ДНК и клетки найти отличительные особенности талантливого и порядочного финансиста и деньги на лабораторию.

   Работы по поиску талантливых и удачливых экономистов для всех никому, кроме политиков, не нужны?

   Кажется, что детективная история начнется после того, как все ведущие экономические структуры мира начнут предлагать того, кто им кажется честным и удачливым. Но все сложилось иначе. Еще на международном форума эксперты РАН по развитию регионов сказали, что никто не даст ни денег, ни экономистов. И полгода последующей работы подтвердили их правоту и среди финансистов России, и в ведущих международных структурах, которые обычно приглашают для разрешения кризисов. Общее молчание насторожило политиков. Предложили лоббирование в КПРФ, хотя гарантия защиты от голода всегда была предвыборным обещанием демократов и В. Путина. Это заманчиво и потому, что может помочь Нобелевский лауреат академик Ж. Алферов, который занимается электроникой. Еще удивительнее то, что и президентские службы не только ознакомились с ходом исследования, но и приняли умное решение по РАН. Почти в конце 2014-го года был подписан нужный им указ, теперь деньги будут распределять с учетом голоса специалистов. ЕР поддержала КПРФ? Да, и без обычных ссор. Для молодого московского депутата Антона Тарасова, которые помогал в компании, это первая политическая победа такого масштаба.

    «Здравствуйте, Антон Николаевич, это молодой летчик Саша Григорьев...»

   Депутаты, военные и ученые были и обрадованы и огорчены. Ведь за все время компании не нашлось на одного директора институтов РАН, который выделили бы денег на работу своих добровольных адвокатов ни во время ожесточенных споров, ни после получения желанного контроля над тратами. Почему они посчитали не нужным для науки исследование, которое принесло им денег и влияния и далось таким трудом и риском? Ведь они дали миллионы на те, которые ради них не рисковали и не принесли возможности обрести прежнее влияние? Хуже того, на первые деньги главы РАН открывают пять институтов по темам Академии Технологий, чтобы стать их беспощадными конкурентами. Зачем? Ведь конфликт еще не решен, а его ход показал, что сам В. Фортов и каждый, кого он назначил своим помощником, стали знаменитыми, но не тем, что они собственным влиянием смогли разрешить очевидную проблему мгновенно и без потерь. Кроме того, можно вспомнить «Двух капитанов», сюжет романа рассказывает о фальсификации исследования севера человеком, который ради этого погубил всех ученых. Обман раскрыл мальчик Саша Григорьев, он сумел восстановить доброе имя капитана Татаринова и сделать лжеученого примером преступника для нескольких поколений читателей романа. У академика РАЕН А. Кудряшевой украли деньги, которые она привезла в Россию из США для открытия производства, ее ученицу В. Никитушкину обкрадывают и разоряют люди, известные на всю страну порядочностью еще до получения высоких ученых степеней. Решили не огорчаться другие пожилые ученые, стоявшие у истоков работы: академики РАЕН Л. Маслов; Л. Остапенко, - инвалид, участник ликвидации последствий Чернобыльской аварии, автор сотен работ по радиомедицине и онкологии. Мужественно воспринял новость помогавшие РАН депутат Госдумы А. Потапов и В. Бояринцев, заместитель главы партии Русский Лад по науке и помощник депутата Госдумы России и другие политики. На фоне этих событий продолжаются работы по поиску теста на удачливого и порядочного финансиста. Их ход описывается в интернете.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку