-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723


Недолгая радость от улучшения жизни В Крыму

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:05 + в цитатник

Недолгая радость от улучшения жизни В Крыму

 
Новость на Newsland: Недолгая радость от улучшения жизни В Крыму

Крымские газеты наперебой рассказывают, что жители полуострова и получают «больше, чем в Украине», и цены здесь ниже, и на среднюю пенсию, как и на зарплату, можно жить, «сытнее и богаче». Но на самом деле, если посмотреть реально, то экономическая ситуация в Крыму совсем другая.

 В одной газете, некий «керчанин» рассказывает, что его любимое блюдо с детства яичница, а его сестра живёт в Одессе, так, вот по его словам, он в Керчи готовит яичницу несколько раз в неделю, а сестра в Одессе не чаще, чем два раза в месяц. Только неувязочка вышла в его подсчетах. Керчанин пишет, что в их городе яйца стоят по 20 рублей, хотя это цена двухмесячной давности: уже две недели назад десяток яиц стоил 35 рублей, а неделю назад цена подскочила до 55 рублей, что в пересчёте составляет более 18 гривен.

А по данным «Крымской газеты», публикующей сводку цен по городам Крыма, на 2 октября в Керчи стоимость яиц достигала 70 рублей, то есть 24 гривен. В Евпатории десяток яиц продаются за 38—60 рублей, в Ялте — за 42—75 рублей, в Симферополе — за 35—55 рублей. По цифрам получается, что сейчас в Керчи незадачливый «брат» будет готовить яичницу реже, чем сестра в Одессе. И таких манипулятивных примеров достаточное количество.

Сериями статей о дешевизне крымских продуктов, газеты пытаются скрыть тот факт, что после выборов в Крыму начался ускоренный рост цен не только на рынках, но с 1 октября объявлены и в несколько этапов повышения тарифов на коммунальные услуги. Причем, официально, цены будут повышаться поэтапно раз с 1 ноября, с 1 декабря, и в третий раз — с 1 января. В 2015 году в Крыму закончится «переходный период», и новая власть планирует перевести жизнь на полуострове в целом на российские стандарты, а это совсем не радует крымчан, потому что русские стандарты выше только в пропагандистских статьях, а на самом деле жизнь в России сытна только для некоторых категорий населения. Правительство РФ беспокоится прежде всего о тех, кто его защищает: самое высокое денежное содержание выплачивается военным и силовикам, затем административному аппарату, а у остальных категорий зарплаты на среднем уровне, и хватает этого только для поддержания жизнедеятельности.

Поэтому сколько бы ни хвастались власти, что повысили пенсию и зарплату, но до оккупации Крыма на пенсию и зарплату в гривнах можно было купить больше, и жить «сытнее», чем сейчас на рубли. Рост цен уже съел все зарплаты, а цены продолжают расти. Как рассказывает знакомая, вчера на одном из самых дешевых симферопольских рынков сахар был по 36, а сегодня уже по 42 рубля, колбаса на прилавках по 800-900 рублей, а то и выше. Для кого такие цены? Простому человеку - не по карману. Это, наверное, для «крымских олигархов».

Недавно так называемое Крымское общественное движение «Антикоррупционное бюро Республики Крым» обратилось с призывом о помощи к президенту России Владимиру Путину. В письме члены общественной организации пишут: «Для тех, кто здесь живет, рост цен — неприятный «сюрприз». Ведь доходы увеличились далеко не у всех, у большинства даже упали из-за нарушения привычных связей бизнеса с Украиной, а рост цен ощущает на себе каждый. Сложивашаяся в России ценовая политика производителей и поставщиков отличается от Украиы. Кроме того, дополнительные издержки связаны с транспортировкой российских товаров в Крым через Керченскую паромную переправу так же ложатся тяжелым бременем на плечи потребителей.

 Как обычно, крымские чиновники объясняют постоянный и неудержимый рост цен, действиями Украины.

Всем известно, что российские таможенники и пограничники на пропуске фур в Крым требуют с каждого водителя взятку от трех до пяти тысяч долларов, но не все водители готовы столько платить, вот и очереди образовываются. С другой стороны, причина роста цен — раздутые штаты управленческого аппарата, который требует немыслимых, по прежним временам, для Крыма сумм на свое содержание.

Так, на сегодняшний день, все победные заявления крымской власти – весьма сомнительны, а простые граждане радости от улучшения жизни в Крыму пока не ощущают.

Юрий Жучков
Источник: sevnews.info
Метки:  

Семенова_Люда   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Ага, а в Украине цены не растут, а падают, можно подумать......полная галиматья...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку