-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник

Медведев намерен реформировать систему выборов

Бутурлин Александр

7:55,20 июня 2011

"Собеседник"

Президент России Дмитрий Медведев рассматривает вариант с возвращением к прежней системе выборов. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Financial Times, передает РИА Новости.

Медведев сказал, что может вернуть народные выборы губернаторов, а также снизить проходной барьер в Государственную думу с нынешних 7% до пяти или даже трех.

Тем не менее, пока президент считает нынешний порядок правильным.


Российский студсоюз требует извинений от Рособрнадзора

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
Российский студсоюз требует извинений от Рособрнадзора
текст: /Infox.ru

Российский студенческий союз намеревается подать в суд на Рособрнадзор в связи с нелестным высказыванием официального представителя министерства в адрес организации.

Поводом для разбирательства стало заявление пресс-секретаря министерства образования Сергея Шатунова о том, что Российский студсоюз -- «шайка», которая заявляет «глупости» и несет «ахинею», говорится в пресс-релизе организации. Высказывание официального представителя федерального ведомства, по мнению студсоюза, ущемляет честь и достоинство организации и ее активистов. Союз будет добиваться извинений Рособрнадзора и взыскания с ведомства штрафа в размере 1 рубля

Также Союз заявляет, что не согласен с планами отчислить из вуза студентов, сдававших ЕГЭ вместо московских школьников. Ни административное, ни уголовное законодательство не предусматривает таких санкций. Отчисление за такие нарушения не предусматривает и устав вуза, в котором учатся студенты -- МФТИ, говорится в пресс-релизе организации. Союз считает, что, если вина студентов будет доказана, то они должны будут понести предусмотренное законом наказание, но остаться в институте.


Поминки Буданова

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:01 + в цитатник

В день поминок Буданова десятки москвичей приходят на место его гибели с цветами

Материал предоставлен изданием Газета.Ru

Москвичи несут цветы к дому 36 на Комсомольском проспекте в Москве, где 9 дней назад был убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов, сообщает «Интерфакс»

На место убийства возложено уже несколько десятков букетов. За порядком наблюдают несколько сотрудников полиции. Люди кладут цветы молча и уходят, постояв несколько секунд. С речью никто не выступает.

Бывший полковник российской армии Буданов был убит 10 июня, его похороны были проведены с воинскими почестями.

Буданов получил условно-досрочное освобождение в январе 2009 года. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника. Тогда же следственные органы в Чечне возбудили новое уголовное дело в отношении Буданова.

По мнению чеченских властей, Буданов должен отбывать пожизненное заключение за военные преступления. Они собирали информацию о пропавших людях в зоне ответственности полковника, но главным обвинением всегда оставалось убийство девушки из села Танги-Чу. Власти заявляли, что для Буданова небезопасно выходить на свободу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6152400/


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Мосгорсуд узаконил скандальный отель Михалкова в Малом Козихинском переулке

Московский городской суд подтвердил законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы.

"Московский городской суд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы от 2 декабря 2008 года "О проектировании и строительстве гостиницы с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок, владение 11, строение 1, 2", - говорится в сообщении.

В префектуре уточняют, что в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей.

8 июня 2011 года Московский городской суд отказал жителю дома номер 10 по Малому Козихинскому переулку в удовлетворении кассационной жалобы на решение Пресненского районного суда Москвы от 5 марта 2011 года.

Напомним, ситуация вокруг гостиницы, которую студия режиссера Никиты Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят по адресу: Малый Козихинский переулок, 11, накалилась в октябре 2010 года. В декабре произошел пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили компанию Михалкова.

Общественные активисты и жители переулка устраивали многочисленные акции протеста, жалуясь на трещины в домах и опасаясь еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Кроме того, по их мнению, гостиница нарушит историческую застройку.

Из Интернета


Медведев считает себя обязанным пойти на второй срок

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:52 + в цитатник

Медведев считает себя обязанным пойти на второй срок

Материал предоставлен изданием «Труд»
увеличить
Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью Financial Times заявил, что любой президент обязан претендовать на второй срок. При этом он с трудом себе представляет сценарий, при котором в 2012 году ему придется соперничать на выборах с премьером Владимиром Путиным.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6154542/

САД И ОГОРОД

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:49 + в цитатник

Мифы о «черном золоте»

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник

Мифы о «черном золоте»: куда исчезает нефть

Давос — со специального репортажа оттуда мы начинали этот год. Тогда, в январе, одной из ключевых тем в кулуарах Всемирного экономического форума стало стремительное утяжеление нефти и по способам добычи, и по составу. Вопреки обычным представлениям, именно сырьевой сектор превращает нефтепромысел в место, где уже запущены такие инновации, о которых другая экономика часто может только мечтать. Несколько месяцев, отделявших форум в Давосе от форума в Петербурге, мы в паузах между выпусками изучали нефтепромыслы Республики Коми, Татарстана, Сибири, Канады. Итог работы — целый широкоформатный двухсерийный фильм. Но уже сейчас — репортаж-анонс.

Первую нефть в России начали добывать здесь, на легендарной реке Ухте. Но сегодня разве что краеведы подскажут, где же это здесь в XVIII веке били целые нефтяные ключи.

Теперь нефть много глубже. Правда, иногда еще можно найти вот такие природные ее выходы, как этот из коллекции «ТАТ-нефти». Но и в этой нашей знаменитой нефтяной провинции таких аномалий все меньше и меньше. Нефть не заканчивается, но уходит. Уходит настолько дальше, а временами уже и настолько глубже, что сегодня впору присмотреться и к такому другому российскому феномену, как ныне лукойловские нефтяные шахты.

Даже абсолютное большинство нефтяников-профессионалов только мечтать могли бы о том, что мы сейчас здесь увидим. Мы в нефтяном пласту. Республика Коми. 200 метров над нами. Где-то плюс 40, наверное, сейчас в шахте. И вот она — нефть.

В действительности, продукция этой когда-то секретной нефтяной шахты ГУЛАГа напоминает больше не нефть, а какую-то пасту или смолу. Это и есть намного тяжелее «обычной» нефти — и по способу добычи, и по консистенции. Впрочем, вопреки стереотипам, исключительно «черным золотом» нефть никогда и не была.

В этой коллекции прозрачная нефть из Сибири, черная, тягучая — из Татарстана, красная — это Самара, оранжевая — Оренбуржье. Но все эти разноцветные нефти, с их сотнями разных компонентов, еще недавно кое-что, тем не менее, роднило. Пусть на черно-белой пленке цвет было не различить, но зато на хронике видны нефтяные фонтаны. Однако, увы. Эпоха, когда нефть хлестала «самотеком», по сути, позади. "

Читать далее...

Белоруссия затягивает пояса

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:39 + в цитатник

Белоруссия затягивает пояса

В Белоруссии экономический кризис подталкивает власти к отчаянным мерам. 17 июня Александр Лукашенко заявил, что может закрыть границы, если в экономике случится катастрофа. 14 июня, согласно постановлению Совмина Белоруссии, введен запрет на вывоз из страны макулатуры. Но вместе с тем приостановлено решение об увеличении цен на водку. В наиболее сложный период она должна быть дешевой. Казалось бы, из ушедшего в прошлое вновь возникли дефицит и черный курс доллара. Как власти Белоруссии выводят страну из кризиса?

«Многие говорят: кто виноват, почему президент до сих пор не отрезал некоторым головы? На это я хочу сказать: уважаемые товарищи, я не пацан и не мальчишка. Я вижу объективные причины и субъективные. Я вижу, кто виноват и не виноват. Виноват будет — зарежу», — заявляет президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

А пока президент распорядился на четверть поднять пенсии и зарплаты — в госсекторе. Несмотря на все рекомендации экономистов этого не делать. Иначе не избежать нового скачка цен.  "

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Рубли, евро, доллары???

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник

Алексей Кудрин посоветовал хранить деньги в рублях

Будущее российского рубля опасений не вызывает. Цены на нефть останутся высокими. В ближайшие месяцы в России ожидается снижение инфляции. А вероятность ухудшения ситуации в мировой экономике оценивается в 25 процентов. Такими были главные экономические прогнозы Питерского форума. Вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин советует гражданам пока хранить деньги в национальной валюте.


Кто: Медведев или Путин?

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник

Медведев исключает конкуренцию между ним и Путиным в 2012 году

По мнению Дмитрия Медведева, конкуренция между ним и Владимиром Путиным на выборах президента в марте следующего года может пойти во вред задачам и целям, которые они вместе реализовывали последние годы. Такое мнение высказал сам Дмитрий Медведев в интервью британскому изданию The Financial Times.

«Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным — моим коллегой и старым товарищем — все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы, — сказал Медведев. — Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. «Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить», — добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. «Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», — сказал он. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, — вот это решение несколько отстоит от его желания», — пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он «предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу».

«Что касается второго срока, то, прежде всего, он, конечно, нужен не мне, — ответ на этот вопрос должны дать люди, потому что именно они определяют, хотят ли они видеть того или иного человека или не хотят, — сказал глава государства. — И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения». «Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», — заявил Медведев.

Он также сообщил, что хотел бы переизбрания президента США Барака Обамы на второй срок. «Могу Вам прямо сказать, я бы хотел, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента Соединенных Штатов Америки — больше, чем, может быть, кто-либо другой», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях. «Наши отношения улучшились, и в этом, я считаю, заслуга новой администрации, лично президента Обамы, с которым у меня товарищеские отношения. Мне с ним легко и хорошо работать», — подчеркнул президент России, передает ИТАР-ТАСС.


КИНОАФИША

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:27 + в цитатник

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ

– «Боец»

«Рокки» по-настоящему! Если бы эта невероятная история не произошла на самом деле, её следовало бы придумать. Грандиозный кассовый успех, «Оскары» и «Золотые глобусы» за игру актеров – это стоит того, чтобы видеть!

Невероятная, но реальная история чемпиона мира Микки Уорда по кличке «Ирландец», повторившего восхождение легендарного киношного Рокки. К 30-ти годам он был не подающим особых надежд боксером, между поединками перебивающимся укладкой асфальта. Но, пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг. Его тренировал брат Дикки, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к наркотикам. Помощь брата и возлюбленной и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал!

«Доброе утро»

Новая комедия от автора «Дьявол носит Prada» и режиссера «Ноттинг Хилла»! Зарубите себе на носу - на телевидении утро добрым не бывает!

Телевидение – это неблагодарный рабский труд, закулисные интриги и сплетни, и вечные гонки за рейтингом. Но наблюдать за этим со стороны крайне увлекательно и уморительно смешно. Молодая и рвущаяся в бой «продюсорша» получает работу в загибающемся утреннем шоу. Теперь она костьми ляжет, но вытянет эту программу на первую позицию, пусть даже придется вступить в бой со знаменитым телеведущим с манией величия. И гори все синим пламенем!

– «Вкус ночи»

 От студии, создавшей «Обитель зла». В берлинских сумерках тоже орудуют вампиры. Они кровожаднее, веселее и богаче американских. И самое главное – все они женского пола и не обращают мужчин, а только пьют из них кровь...

Из мужчин вампиров давно уже не делают – они тупые, жадные, и от них одно беспокойство. Нынче кровь сосут богемно-гламурные барышни, и в себе подобных они обращают только многообещающих кандидаток. Одна из таких «везучих» - юная оторва Лина. Именно ее избирает себе в спутницы эффектная предводительница бэтвуменов Луиза, и теперь внезапно похорошевшей и осмелевшей мелкой воришке предстоит познать блеск и пустоту вечной жизни. А развлечения у бессмертных довольно забавные – ночной шопинг в закрытых торговых центрах, кровавые оргии в бассейне, разборки с мафией, а на десерт – роман с полицейским...



 – «Ключ Саламандры»

Что может быть дороже жизни? Бессмертие. За это можно уплатить какую угодно цену, от миллионов долларов до миллионов человеческих жизней. Дебют в кино лучшего бойца по смешанным единоборствам Фёдора Емельяненко с участием Рутгера Хауэра и Майкла Медсэна...

На острове в Юго-Восточной Азии пропала Международная научная экспедиция. Последнее сообщение, полученное от ученых, говорит об угрозе глобальной катастрофы. Команда спецназовцев-спасателей находит на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми… Что объединяет все эти события? И почему ключ к разгадке надо искать в непроходимых азиатских джунглях…

.

«Как выйти замуж за миллиардера»

Современные Золушки не перебирают горох и не пачкаются в золе! Они катаются на сноуборде, мастерски отшивают надоедливых миллионеров,  а по ночам купаются в бассейне... голыми!

Решительная 19-летняя девушка Ким из британского захолустья  получает работу горничной на крутом альпийском курорте.  Конечно, нелегко привыкнуть к миру роскоши, раскованности и безграничной снежной свободы, но терпение и труд все перетрут! И вот уже красотка открывает в себе сноубордистский талант, свободно чувствует себя среди местных богатеев и даже влюбляется в сына хозяина курорта...  Вопрос на засыпку: что нужно потерять сноубордистке, чтобы принц потом смог ее найти?   

«Линкольн для адвоката»

Только что из кинопроката! Фильм редкого жанра «интеллектуальный action», в котором Мэттью МакКонахи показывает, что он умеет играть не только героев-любовников...

Пронырливый адвокат практически живет в своем «Линкольне» и большую часть карьеры занимается тем, что защищает мелких сошек и не чурается никакой работы. Но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для юриста игрой на выживание...

Из Интернета

Рубрики:  Киноафиша

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник

Фраппе

Войдя в дом после прогулки по жаре, так хочется чего-то по-настоящему холодного! Не так уж сложно приготовить в морозилке кубики льда, но обычные напитки с ним быстро приедаются. Если хочется необычного и вкусного, можно приготовить так называемое фраппе. Это напитки, которые делаются на основе мелко колотого льда, а не воды.

Пожалуй, следует немного сказать про колотый лед. На кухонных комбайнах, кофемолках и блендерах часто пишут, что измельчать лед запрещено. Лучше этому предупреждению поверить, поскольку жаль будет сломать любимый комбайн ради стакана напитка. Сделать колотый лед помогут специальные насадки, которые исключают раскалывание хрупкого пластика чаши прибора.

Итак, фраппе. Для начала сделаем банановый с молоком. Нам понадобится:

  • ½ спелого душистого банана;
  • ½ пачки пломбира;
  • 50 граммов молока с жирностью 3,2%;
  • несколько кубиков льда.

Кладем в емкость блендера банан, превращаем его в пюре. Доливаем молоко и выкладываем мороженое, смешиваем. Добавляем ледяную крошку. Если предпочитаете молочные коктейли с пенкой, то после добавления ледяной крошки включите на полминуты блендер на максимальные обороты. Если хочется разнообразить вкус, можно добавить немного растворимого какао или кофе.

Из Интернета

Рубрики:  Кулинария

Зрители предпочли двухмерного Гарри Поттера

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник

Зрители предпочли двухмерного Гарри Поттера

Опасная для развития стереоскопического кино тенденция, наметившаяся после выхода фильма "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах", укрепляется. Речь идет о спросе на обычные и стереоскопические версии кинопроектов.
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, количество билетов на сеансы двухмерного варианта фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" превышает число билетов, проданных на 3D-сеансы. А значит, вновь, как и в случае с "Пиратами 4", кассовые сборы 2D-копий могут оказаться больше. Аналогичная ситуация наблюдается и с картиной "Зеленый Фонарь".
Таким образом, можно констатировать, что пророчество Джеймса Кэмерона начинает сбываться. Ранее создатель "Аватара" говорил о том, что процесс конвертации, которому подвергаются большинство стереоскопических фильмов, - это своего рода мошенничество, которое вредит развитию 3D-кино.
Кэмерон считает единственным возможным способом создания стереоскопических фильмов - съемки высокотехнологичными 3D-камерами.

Источник: The Hollywood Reporter
18.06.2011 09:18

 


Жуткий прогноз

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник

Вторая половина 2011 года. Прогноз шокирует

 

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:00 (ссылка)
 

Вторая половина 2011 года Прогноз шокирует

    Председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE (Германия), президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений (Англия) Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах.
    Нас ждёт огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. .


Сильные вспышки на Солнце приведут к временному нарушению радиосвязи на огромных территориях и выходу из строя электронного оборудования на искусственных спутниках и на поверхности Земли. Активизация движения литосферных плит спровоцирует не только к проявлению высокой сейсмической и вулканической активности, но и к масштабным сдвигам крупных тектонических блоков земной коры внутри плит, что приведёт к разрушению магистральных трубопроводов и коммуникаций систем связи.



    - После катастрофического землетрясения и цунами в Японии 11 марта 2011 г. прошло около 3-х месяцев. Несмотря на то, что это землетрясение, по мнению экспертов, отбросило назад развитие Японии на десятки лет, люди в других странах постепенно оправляются от шока, произведенного чудовищными масштабами природной катастрофы и концентрируют своё внимание на других насущных проблемах. Действительно ли природа «выпустила пар» и надолго успокоилась? "

Читать далее...

КРАСОТА СПАСЁТ МИР

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Красота спасет мир

Будет ли жара?

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:29 + в цитатник

Будет ли жара?

0:00,15 июня 2011

"Собеседник №22"


фото Рейтер
  • фото Рейтер

– Со второй половины июня ядро антициклона будет перемещаться в южные районы России и в том же Краснодарском крае станет более жарко. А пока там идут кратковременные ливневые дожди, и даже в курортном Сочи температура не превышает +25 градусов. В Астраханской области средняя температура от +26 до + 34 градусов – несколько теплее нормы, но пока не экстремально.

А вот на юге Западной Сибири засуха продолжится до конца июня. Если дожди и пройдут, то они будут кратковременного характера. Во второй половине июня, надеемся, перелом наступит в Восточной Сибири, там дождей будет побольше. 

В Москве температурный режим в ближайшие дни будет однородный:

+21–26 градусов днем, ночью +12–15 градусов. Поскольку тот поволжский циклон, который пролил хорошие дожди в Самарской и Ульяновской областях, частично захватит Московскую область, присутствует вероятность кратковременных дождей с грозами.  Во второй половине июня в Центральной России благодаря западным ветрам будет чередование так называемых гребней и ложбин. В гребне преобладает относительно сухая и теплая погода, в ложбине – кратковременные дожди и более прохладно. Температура будет колебаться в пределах +22–26. когда североатлантические циклоны начнут поставлять более прохладный воздух, температура будет понижаться до +17–22 в дневные часы.

Ближе к концу июня может повыситься температура до +25–30 градусов. Осадков будет гораздо меньше. Пока опасений по поводу большой жары нет. В прошлом году была уникальная ситуация – блокирующий антициклон стоял аж 50 дней. В этом году ситуация в атмосфере более динамичная. В июле в Центральной России и частично в Поволжье жаркие дни на несколько дней будут сменяться прохладной погодой и сопровождаться грозовыми ливнями, местами даже с градом. На Урале июль скорее всего будет прохладный и дождливый.

А вот в странах Восточной Европы во второй половине лета могут быть блокирующие антициклоны с сильной жарой. Похожее было в Европе в 2003 году, когда от 40‑градусной жары смертность увеличилась на 20–25 процентов. В этом году там может быть повторение этого сценария, но в более мягком варианте.

 

Виталий СТАЛЬНОВ,
член Русского географического общества  и Ассоциации исследователей-прогнозистов «Прогнозы и циклы»




Процитировано 1 раз

Полковника Буданова заказали за московские высотки? Скворцова Елена

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:26 + в цитатник

Полковника Буданова заказали за московские высотки?

Скворцова Елена

0:00,15 июня 2011

"Собеседник №22"


фото Рейтер
  • фото Рейтер

Трагически – убийством – закончилось одно из самых скандальных и резонансных дел новой России.

Буданов, в сущности, тот же символ, что и Ходорковский. То, что он делал на чеченской войне,  делали и многие другие – офицеры и солдаты. Расплатился, можно сказать, он один.

Я вовсе не оправдываю Буданова, жестокость и убийство – они везде преступления. И военным временем оправданы быть не могут.

Я про то, что вся страна знает: Буданов – офицер, убивший чеченскую девушку, за что получил срок. Будь ситуация не показательной, мы бы не знали имени полковника: такие суды и наказания были бы в порядке вещей.

Полковник вышел на свободу 2 года назад. Жил тихо, семью, видимо, постарался спрятать – все телефоны родственников как-то враз перестали отвечать. Знакомые полковника подтверждают: он старался стать незаметным. А через некоторое время заметил за собой слежку. Просил у силовиков охрану…
– Охрану ему никто так и не дал, – рассказывает его бывший адвокат Алексей Дулимов.

Почему следили за Будановым? Кто это был? Только ли стремлением спрятаться от досужего внимания объясняется его старание оставаться в тени и скрыть родственников? Слежка ли привела к убийству или тут сплелись куски разных историй?
Шесть пуль, четыре из которых попали в голову,  в нашем штатском понимании, согласитесь, не выглядят почерком профессионала, скорее выдают горячность, злобу… Месть?

Криминалисты на этот счет высказываться не торопятся. А силовики отрабатывают версии.

Первая. Кровная месть чеченцев. Родители Эльзы Кунгаевой, за смерть которой полковник отбывал срок, давно живут за границей. Они, конечно, плакать по полковнику не собираются, но заявляют о непричастности к возможному акту мести.

Адвокатом Кунгаевых был чеченец Абдула Хамзаев (он умер, не дожив до конца суда). Помню, на одном из заседаний суда в Ростове-на-Дону мы общались и с ним, и с семьей погибшей. Они и тогда крови не жаждали – только наказать полковника по закону. Не думаю, чтобы взгляды родителей Эльзы сильно изменились.
Возможно, это дело родственников других чеченцев, которые, как утверждают, тоже пострадали от рук (или приказов) полковника? Но это еще надо доказать.

Вторая версия гласит: это провокация, нацеленная на создание напряжения. Не случайно убит Буданов был накануне Дня России, перед выходными. Разгоряченные алкоголем и праздником патриоты вполне могли отправиться бить представителей иных национальностей. Но то ли молодежь плохо знает имена героев прежних лет, то ли милиция на этот раз провела хорошую профилактику. В общем, не срослось.

Третья версия мне кажется, честно говоря, наиболее убедительной. Если рассматривать это преступление не как убийство именно Буданова, а просто как убийство, то любопытным выглядит последнее место работы полковника: ТСЖ, которое управляет столичными высотками. Деньги в этой сфере крутятся немереные, характер у экс-полковника всегда был взрывным... Теоретически возникновение конфликта исключать нельзя.
Хотя за три недели до своей смерти Буданов звонил старому сослуживцу и рассказывал, что его вычислили, за ним следят и все равно достанут. Что это значит? Старый грех или новый конфликт? Боюсь, что скоро мы этого не узнаем: по крайней мере сейчас, кажется, это преступление имеет все шансы пополнить ряды громких «висяков».


Согласна полностью

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:24 + в цитатник

Потухший огонек

Кушанашвили Отар

0:00,15 июня 2011

"Собеседник №22"


К нашему ТВ следует относиться чуть-чуть юмористически, чуть-чуть саркастически, чуть-чуть неприязненно. Потому что наше ТВ обслуживает какую-то свою, не общую, цивилизацию, дышащую неистовой любовью к себе самой.

Я после долгого перерыва (живу теперича на два дома, второй – киевский), так получилось, напоролся на музыкалку «Субботний вечер» на РТР. Прежде вроде бы смешную, теперь истошно омерзительную, мнимо звездную, даром что в тот вечер, когда мне не свезло, в программе выступала-таки одна грозная звезда – Иосиф Кобзон.

Если рассматривать такие программы как выставку достижений пронародного эстрадного хозяйства, то это выставка воплощенных дикости, натужного драйва, безвкусицы и неуместных амбиций слабосильных людей, называющих себя артистами.
Конферанс Басков – Федорова – «Новые русские бабки»  вполне себе Кутаисский дом офицеров расцвета застоя. Особенно когда Николай беседует со специально приглашенными гостями (в этот раз была Крачковская); он как будто нарочно изображает имбецила: «Как живете?», «Планы?», «Осознаете важность присутствия здесь?» То-то осчастливил! И обязательное «Я встретил вас…» – куда НБ без пения! – и дежурный букет.
А «как хороши, как свежи» подводки в исполнении ведущих: «На сцене очаровательный(ая), непревзойденный(ая), потрясающий(ая)»... Да я в пионерских лагерях был оригинальнее, а было это четыреста лет тому назад.

Примерно тогда, когда я впервые увидел Валерия Леонтьева, у которого всегда было четыре вагона таланта, но ни единой тележки хорошего вкуса. То же можно сказать обо всех участниках передачи.

Сосо Павлиашвили, который начинал дерзко и вдохновенно, а теперь, перепев «Любовь, похожую на сон», превратил женский гимн в акт выпрашивания прощения у зазнобы за ночь в сауне со жрицами любви третьего ряда.

Помятая «Дискотека «Авария», при полном визуальном несоответствии взявшаяся вдруг играть в декадентов.
Киркоров, привычно играющий в сверхчеловека с золотым сердцем.

Тот же «Голубой огонек» из моего детства. Правда, голубизны прибавилось, а огонек потух.




Процитировано 1 раз

УМЕРЛА ЕЛЕНА БОННЭР

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник

Умерла известная правозащитница, вдова академика Сахарова Елена Боннэр

Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
 
 
 
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Правозащитница, общественный деятель, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр скончалась в пятницу в американском городе Бостон, передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко.

По данным радиостанции, Боннэр, которой было 88 лет, скончалась после тяжелой болезни.

Елена Георгиевна Боннэр родилась 15 февраля 1923 года в городе Мары Туркестанской АССР. Отец — Алиханян Геворк — был расстрелян в 1938 году, мать — Руфь Боннэр — была приговорена к восьми годам ссылки.

После ареста родителей окончила в 1940 году школу в Ленинграде и стала учиться в педагогическом институте на факультете русского языка и литературы. Во время Великой Отечественной войны ушла добровольно в Красную Армию медсестрой, была контужена. В 1971 году признана инвалидом Великой Отечественной войны.

В 1953 году окончила Первый Ленинградский медицинский институт и работала участковым врачом и врачом-педиатром. В 1965 году стала членом КПСС, но в 1972 году вышла из партии по политическим убеждениям. В этом же году состоялось бракосочетание Елены Боннэр и академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Вместе с мужем находилась в ссылке в городе Горький с 1980 года.

В 1987 году Боннэр и Сахаров участвовали в формировании обществ «Мемориал» и «Московская трибуна». Боннэр была членом комиссии по правам человека при президенте Борисе Ельцине, но 28 декабря 1994 года ушла с этого поста, так как не хотела работать с руководством страны, которое развязало войну в Чечне.

Елена Боннэр имеет звания почётного доктора права многих университетов мира, является лауреатом премии памяти Торолфа Рафто.


В Москве открылся музей эротики

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:14 + в цитатник

В Москве открылся музей эротики

Музей, расположившийся на площади 800 кв. м стал самым большим подобным заведением в мире. Экспозиция включает более 3000 предметов, так или иначе связанных с темой сексуальных наслаждений. Огромная коллекция может похвастаться эротическими произведениями как древних эпох (таких, как древнекитайские, индийские и японские гравюры; тибетские эротические иконы; австрийские серебряные медали, посвященные знаменитой проститутке Жозефине Мутценбахер), так и откровенными произведениями современных художников. Однако помимо сугубо художественных экспонатов в собрании музея представлены и «прикладные» предметы эротического обихода. Но на витринах вы не найдете обычного ассортимента секс-шопа: даже игрушки для взрослых здесь если и не претендуют на художественную ценность, но вполне способны удивить даже опытнейших сластолюбцев. В числе самых интересных экспонатов самые дорогие в мире секс куклы «Real Dols» США, реалистичная инсталляция «Ньюкамасутра» московских скульпторов Лины Лантэ и Василия Чечиля; эротические куколки аргентинского скульптора Мартина Ди Джироламо, двухметровое «Трансексуальное Божество » Артема Блохина, уникаль-ная коллекция скульптур из фарфора «Эрофауна» Людмилы Каминской, провокационные эротические картины Веры Донской-Хилько. Раззадорив воображение и желание, можно его тут же и удовлетворить: на территории музея открыт также эротический супермаркет, в котором представлены самые последние достижения секс-индустрии мира. А утолить уже не чувственный, а обычный аппетит можно в тематическом кафе, дизайн и меню которого также заставляют разжигать в себе похоть.

Рубрики:  Тем, кто любит погорячее

УЛЫБНИТЕСЬ

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник

                                                            УЛЫБНИТЕСЬ

держи меня (630x498, 100Kb)

Рубрики:  Любителям животных

Массовое списывание и обман стали нормой

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:07 + в цитатник

Фурсенко: массовое списывание и обман стали нормой

В такой мирной организации, как Рособрнадзор, готовят обращение в ФСБ и МВД с целью глушить мобильные телефоны во время единых госэкзаменов. Это, конечно, прямое следствие скандалов вокруг списывания и подтасовок при сдаче ЕГЭ: на этой неделе — по математике, а на прошлой — по русскому языку.

В эту среду стало известно, что Рособрнадзор собирается подать в суд на пользователей социальной сети «Вконтакте», которая помогла списать ответы на тестовые задания тремстам тысячам выпускников. В тот же день, в Москве задержана группа студентов-математиков, которые за умеренную плату сдавали ЕГЭ вместо школьников. А вот в Башкирии в разгар экзамена закончились официальные бланки. В итоге учителя, грубо нарушив правила, раздали обычные листки. Наконец, накануне прокуратура Тувы возбудила уголовное дело против чиновницы, которая противоправно помогала сдать ЕГЭ одной из старшеклассниц. Обо всем этом — наше интервью с министром образования и науки Андреем Фурсенко.

 — Андрей Александрович, Вас удивила ситуация, сложившаяся вокруг ЕГЭ?

 — Я бы сказал так, что в целом нет. Но я думал, что в этом году ситуация будет несколько спокойней.

 — Что вас больше расстроило — то, что сдавали за ребят или то, что компьютерные технологии все-таки проникли в те залы, где сдавался ЕГЭ?

 — Меня больше всего расстроило то, что у значительного количества ребят, их родителей, нет ощущения, что вообще вести себя нечестно — это неправильно.

 — То есть вы полагаете, что речь идет о цивилизационном конфликте?

 — Я считаю, что в первую очередь об этом. Известная фраза — «распалась связь времен». Массовое списывание, обман воспринимаются нормально. Это, конечно, страшная вещь, гораздо более страшная, чем получение не совсем той отметки.

 — Ваши претензии касаются исторических реалий. Что министерство могло бы сделать, чтобы исправить ситуацию?

 — Мы делаем. И я думаю, то, что сегодня в интернете идет реальная дискуссия о том, насколько морально списывать, насколько правильно списывать, — это огромный результат. Поэтому, с одной стороны, плохо, что произошло массовое списывание. Думаю, что масштаб, кстати говоря, вряд ли сильно увеличился, просто он приобрел немножко другие формы. Значит, плохо то, что есть большое количество людей, которые считают это нормальным. Но хорошо, что этот вопрос приобрел такое вот большое общественное звучание. Я повторяю, что начали разговаривать сегодня не о технологиях, не о том, плох ли, хорош этот экзамен для того, чтобы отловить нарушителей. А о том, насколько это вообще ужасно.

 — Давайте два конкретных очень вопроса. Кого наказывать — учеников, родителей, которые наняли им девушек, которые сдавали ЕГЭ, учителей, министерство? Кто-то все-таки виноват в этой ситуации.

 — Наказывать надо тех, кто нарушил закон. Это абсолютно принципиальная позиция. Потому что, если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны бороться с правовым нигилизмом во всех формах.

 — Кто его нарушил?

 — В данном случае его нарушили те, кто организовывали. И я вчера говорил с министром образования Москвы. Идут очень серьезные разборки. Административные решения уже приняты. Но решения переданы на уровень уголовной ответственности. Идут очень серьезные работы по тому, кто не обеспечил, если это произошло, технические решения. И это тоже организаторы. И одновременно будут, конечно, наказаны конкретные исполнители. Как бы мне ни было жалко ребят, студенты будут отчислены. Это позиция ректоров и это моя позиция тоже.

 — Многие жаждут и вашей крови.

 — Если это есть решение вопроса, то, собственно говоря, президент, премьер могут принять такое решение. Но в данном случае, я думаю, главная претензия заключается в том, что мы выполняем решения принятые. И главные претензии не в том, что мы не выполняем те задачи, которые решены. Мы приняли все необходимые законодательные акты. Мы создали ситуацию, при которой существует общественный и административный контроль. Именно благодаря этому выявлено такое большое количество нарушений. И все претензии заключаются в том, что — как же так — сор из избы вынесен. Если наказывать исполнительную власть за это, то тогда, конечно, все будет хорошо, потому что все будет закрыто, все будет занавешено, и все будет происходить так, как происходило до сих пор.

 — Спасибо.


Британские военные полетают над Россией

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник

Британские военные полетают над Россией

Представители Великобритании выполнят наблюдательный полет над российской территорией на шведском самолете наблюдения, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Мероприятие запланировано с 20 по 24 июня в рамках реализации международного договора по открытому небу», — сказал источник. Он отметил, что полет пройдет по согласованному с российской стороной маршруту. Представители РФ на борту самолета будут контролировать соблюдение британскими специалистами договоренностей по применению технических средств наблюдения.

По информации Минобороны, российские специалисты в этот же период на отечественном самолете наблюдения Ан-30Б совершат наблюдательные полеты над территорией Королевства Испании.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В России соглашение было ратифицировано в мае 2001 года. Сейчас количество стран-участников договора достигло 34. Цель документа — укрепить доверие между государствами, усовершенствовав механизмы контроля за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями, сообщает РИА Новости.


В Дагестане уничтожена лаборатория по производству бомб

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник

В Дагестане уничтожена лаборатория по производству бомб

В Дагестане в результате спецоперации удалось предотвратить несколько террористических актов, сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета «Своевременное уничтожение „лаборатории смерти“ и обезвреживание 13 СВУ общей мощностью около 90 кг в тротиловом эквиваленте позволило предотвратить серию террористических актов на территории Республики Дагестан и избежать многих человеческих жертв», — говорится в сообщении информационного центра НАК, поступившего в субботу в «Интерфакс».

В НАК пояснили, что в минувшую пятницу в селе им. Шаумяна Кизлярского района был задержан член так называемой «кизлярской диверсионно-террористической группы», являющийся «подрывником» указанной группы и причастный к изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), применявшихся ранее для подрывов объектов железнодорожного транспорта.


Мечты, мечты...

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Видеотека/Это интересно

Обращение мальчика из Екатеринбурга к президенту России

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник

Обращение мальчика из Екатеринбурга к президенту России Дмитрию Медведеву

 
 


   
0
 

Из Интернета

«Господин президент, с ними нет будущего, а мы очень хотим жить в нормальной стране.

Чтобы папа не ругался на дороге, а мама не думала, где взять место в детском саду.

Скажите партии – пусть они совсем не воруют. Пожалуста», — обращается безымянный мальчик к Медведеву.

Трек был запущенный в эфир первоуральской радиостанции «Интерра-FM» в среду, отмечается в публикации.

Маленький Мальчик

Маленький Мальчик


Предсказатель “конца света” лишился голоса.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник

Предсказатель “конца света” лишился голоса. Ждём 21 октября (21.10.2011).

 
 


   
0
 

Популярный американский проповедник и прорицатель конца света Гарольд Кемпинг перенес инсульт. В результате у него нарушилась речь. Гарольд Кемпинг был госпитализирован вечером в четверг, 9 июня, но известно об этом стало только сейчас.

В настоящее время он находится в больнице. Как рассказал один из его соседей, есть вероятность, что свой знаменитый голос, которым он последние несколько лет предсказывал апокалипсис, проповедник потерял полностью и навсегда.

Только в этом году он уже дважды назначал день Апокалипсиса и гибели нашей матушки - Земли. Сначала Гарольд Кемпинг утверждал, что день Страшного суда настанет 21 мая 2011 года. Согласно его пророчествам, в шесть часав вечера огненный шар должен был поглотить Землю.

Гарольд Кемпинг - Harold Camping

Гарольд Кемпинг - Harold Camping

Однако этого не произошло, и калифорнийский евангелист вынужден был признать свою ошибку, но не отчаялся и назвал новую дату гибели человечества - 21 октября 2011 года. При этом он отметил, что его изначальное пророчество в некотором роде сбылось: 21 мая стал днем “невидимого Божьего суда”, а чтобы мир погиб физически, нужно еще пять месяцев.

Согласно уточненным подсчетам Кэмпинга, конец света наступит в 18:00 в каждом часовом поясе 21 октября. По его словам, все праведники - 200 миллионов человек - в этот день вознесутся на небо, а грешники - 6,5 миллиарда человек - останутся на Земле и погибнут от стихийных бедствий.

Ранее уже Гарольд Кемпинг предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года.

Гарольд Кемпинг - американский проповедник

Гарольд Кемпинг - американский проповедник

Когда этого не произошло, он заявил, что виной всему - ошибка в вычислениях при толковании Библии. По его словам, ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.

Надо сказать, пророчества Кемпинга пользовались большой популярностью – он обрел множество последователей и единомышленников. А для Family Radio, которая транслировала его выступления в прямом эфире, эти пророчества стали выгодной рекламной кампанией.

Стоимость активов некоммерческой радиостанции превысила 100 млн долларов.   Из Интернета


Сюрприз

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Видеотека/Это интересно

КИНОАФИША

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник

В кинотеатре "Киномакс-Буревестник" состоялась премьера нового фильма Джей Джей Абрамса

0

 

Во Владимире показали "Супер 8"

Фото: с сайта kinopoisk.ru

Алексей СУХОВ — 17.06.2011 11:04

Новый фильм Джеффри Абрамса, снявшего "Миссию Невыполнима 3" и "Звездный путь XI", приложившего руку к сериалам "За гранью" и "Остаться в живых", новый его фильм "Супер 8" снимался в строгой секретности. Трейлеры же до конца не объясняли сюжет картины, поэтому владимирцы, пришедшие в четверг в кинотеатр "Киномакс-Буревестник", до конца не представляли на что же конкретно они идут.

- Фильм стал для меня сюрпризом, - сказал Роман Слепов, фотограф. - Не ожидал, что в итоге "Супер 8" окажется семейной драмой, пусть и приправленной фантастическими элементами. Но я не разочарован. В детстве я получал огромное наслаждение от "Инопланетянина" Спилберга. И сегодня мне показалось, что я вернулся в детство. Так же как и у Спилберга, данное кино не про инопланетянина, а про детей, про взросление, про первые страхи и первую любовь. Очень теплый фильм. Я бы даже сказал - семейный.

Сюжет картины сложился из двух историй. Одна была про взросление детей, другая про таинственную зону 51, по которой американцы бредят уже более 50 лет. Смешав их, Джей Джей Абрамс получил фантастическую драму. Но думается, у режиссера не получилось бы столь теплое кино, если бы не дети-актеры. Совсем не известные доселе в Голливуде ребятишки, сыграли не хуже, а может даже лучше взрослых актеров в "Супер 8". И их искренность и проникновенность заставила владмирских зрителей на финальных титрах даже захлопать в ладоши от умиления.Кстати, а почему "Супер 8"? Узнаете, посмотрев фильм

«Комсомольская правда»

 

Рубрики:  Киноафиша

Медведев решил сохранить интригу

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник

Медведев решил сохранить интригу вокруг своего участия в выборах

18 июня 2011, 15:37 [«АН-online», Герман Напольский ]

Медведев решил сохранить интригу вокруг своего участия в выборах

Интригу вокруг участия в выборах покуа что следует сохранить. Об этом только что заявил Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, отвечая на прямой вопрос ведущего дискуссии.

По мнению Главы российского государства, площадка форума не является подходящей для объявления такого решения. По той же причине он не объявил о своем решении на недавней пресс-конференции в Москве. 

"Это нужно объявлять в специальном формате",- заявил Медведев.

Ждать подобного объявления осталось недолго, пообещал Президент. При этом он добавил, что ни от российского народа, ни от кого-то другого скрыть это решение не получится.



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь