-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


УТКА??!

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:07 + в цитатник

   "Шокирующий доклад под грифом "Cовершенно секретно", подготовленный МИД России по чрезвычайным ситуациям (МЧС) на встрече с премьер-министром Путиным, в Новгородской области, предупреждает, что наша планета Земля под огнем еще пока неизвестной внеземной цивилизации, на что президент Медведев отреагировал, вызвав второй полк ЗРС С-400 "Триумф" для защиты Москвы от низких околоземных орбитальных вторжений".

В России объявлена воздушная тревога после загадочной песчаной бури в Германии
На одном из специальных собраний по поводу “происшедших катастроф”, на котором присутствовал и премьер-министр России В.Путин, было объявлено о том, что наша планета Земля атакована неопознанными объектами, астероидами находящимися на орбите планеты.
Система противовоздушной обороны была срочно приведена в действие для защиты от космических объектов.
Согласно сделанному на собрании заявлению, из-за непонятной активности гамма-лучей, буквально обстреливающих Землю.
Впервые это событие зафиксировало NASA 29 марта и длилось на протяжении 11-12 дней. Излучение исходило от астероида 2012 SO16, наиболее крупного объекта, когда-либо приближавшегося к Земле. Более того, астероид имеет подковообразную орбиту.
А в ноябре был зафиксирован похожий случай с астероидом 2005 YU55.
Русским учёным так и не удалось установить связь между ними.
Так же во времена наиболее близких контактов планеты с этими астероидами были зафиксированы синие вспышки в небе (таинственный проект BLUE BEAM?) в России, Новой Зеландии и на орбитальной станции. Именно такой синий луч образовал воронку на северной Германией, вызвав песчаную бурю, в которой погибло 8 человек и пострадало ещё 40.
В это же время к Земле приближались два вышеописанных астероида. Вследствие чего на нашей планете сильно возросло количество ветров и их сила.
Это было подтверждено вице-председателем Свинбурнского университета Яном Янгом, который заявил что это был сильнейший подобный шторм за последние 20 лет.
Скачки порывов достигали 10%.
В тоже время поступали сообщения о том, что озоновый слой получил пробоины в некоторых местах. Что скорее всего произошло из воздействия синих лучей.
Повреждения озонового слоя и магнитного поля позднее было подтверждено в СМИ.
За последние четыре месяца потери озонового слоя составили 40%.
Так же можно прийти к выводу, что именно два эти астероида ответственны за эффект “двух солнц”, время от времени наблюдаемых в небе. Например, как в Китае, когда эпизод заснятый на камеру показали по национальному телевидению.
Похоже, что на Земле существует серьёзная угроза, исходящая от этих астероидов каждую весну.
Как например вспышка зафиксированная NASA 6 апреля. Так же NASA заявила, что по причинам им не вполне понятным, весна является сезоном файерболов.
Но кто или что несёт ответственность за эти атаки?
Вот официальный документ, рассекреченый ФБР, в котором говориться, что инопланетный корабль на самом деле потерпел крушение в Розуэлле, США.
Три летающих тарелки действительно были найдены в Нью-Мексико в 1947. В них находились трёхпалые человекоподбные существа, высотой в метр с небольшим, одетые в металлические одежды непонятной текстуры, похожие на те, которые использует наши пилоты и лётчики-ипытатели. То, что о рассекречивании документа было объявлено по национальному телевидению говорит о том, что правительство потратило миллионы на сокрытие этой информации.
В последнее время активизировались желающие построить себе специализированные бомбоубежища.
Многие люди опасаются пророчеств касательно 2012 года, в котором произойдёт смена эпох.
Россией была обнародована информация об управляемой комете, летящей к Земле.
В связи с этим в Москве (а точнее под ней) было инициировано строительство 5000 дополнительных бомбоубежищ.
Само собой, убежища строит себе так называемая “элита”


СМЕШНЫЕ КОШКИ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:51 + в цитатник

http://www.lovi.tv/video/iklmyogbfa/Ah_ati_smehnie_givotnie


ПРОШУ ОТВЕТИТЬ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник

   Постоянно учусь правильно вести блог. Недавно прочитала, что нужно уменьшать размер вставляемых фото для того, чтобы те, у кого низкоскоростной интернет или лимитный тариф, не тратили много времени и денег на просмотр этих изображений. Уменьшить размер - не проблема. Но я подумала, что те, о ком сказано выше, вряд ли будут тратить время на блоги. Оно им нужно для массы других дел.

   Поэтому я прошу тех, для кого действительно важен размер изображения, написать об этом. Если откликнутся хотя бы 2-3 человека, я, конечно, буду уменьшать размер фото.


КАК САМОМУ УЛУЧШИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник

      ДЛЯ НЕ ВЛАДЕЮЩИХ ФОТОШОПОМ

 

Существует множество бесплатных программ для работы с цифровыми фото, полностью удовлетворяющие потребности большинства людей.. Например, популярная бесплатная программа  FastStoneImageViewer.  Скачать её можно с сайта www.faststone.org.  Установка и запуск происходят в автоматическом режиме и не вызывают каких-либо затруднений (главное – выбрать русский язык интерфейса).

 

               По материалам "Российской газеты"


КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник

                                ФИЛЬМ  «ДОМ ДЛЯ БОГАТЫХ»

 

Очень понравился фильм! Интересна и судьба дома, его превращение из частного дома для богатых в доходный дом, а потом и в дом  с коммунальными квартирами в советские времена. И судьбы его жильцов: первого владельца дома, пары революционеров, семьи большого советского начальника, современных молодоженов…Знаменателен конец : уже в наши дни дом снова переходит в руки богача, а жильцов, даже против их желания, выселяют в другие места. Невероятно много интереснейших деталей быта и неожиданных поворотов в судьбах разных героев. Через некоторое время обязательно посмотрю фильм ещё раз.

 

             3755121_dom_dlya_bogatih (428x600, 90Kb)

Рубрики:  Киноафиша

ИНТЕРЕСНЫЙ МУЗЕЙ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник

Представление "Низкотемпературные чудеса"

c 21 по 25 апреля Москва
Низкотемпературные чудеса

В рамках ФЕСТИВАЛЯ УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ НАУКИ будет проходить представление Театра Занимательной Науки «Низкотемпературные чудеса», которое имеет особый статус, выходящий за рамки привычности. Для демонстрации опытов потребуются температуры столь низкие, что их просто невозможно встретить в естественных условиях на Земле. Для приближения к абсолютному нулю Вам предстоит включить фантазию и отправиться в путешествие на задворки солнечной системы.

При сильном охлаждении большинство окружающих нас предметов чудесным образом меняют свои физические свойства: резина – становится твердой и хрупкой, газы – сжижаются и леденеют, электропроводность металлов – уменьшается… Но в чудеса со слов верится с трудом, их надо увидеть/потрогать собственными глазами/руками.

Многие опыты из разделов механика, термодинамика и электродинамика, приправленные криогенным соусом приобретут в исполнении Театра Занимательной Науки неповторимый колорит. По секрету сообщаем – на представлении мы приподнимем завесу тайны над таким удивительным процессом, как анабиоз человека, и даже проведем эксперимент над живым объектом! А ещё мы собираемся запустить «холодовой» двигатель с нулевым КПД, оказать помощь «невезучей температуре»… Всего не рассказать, ведь «в чудеса со слов...».

Заинтригованы? Тогда приходите и «окунитесь» вместе с нами в мир сверхнизких температур!

Программа рассчитана на учащихся 7–11 классов.


ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник

В эти выходные в центре моды и развлечений Riga plaza известный иллюзионист, итальянец Энрико Пецолли установил новый рекорд Латвии – выдул мыльный пузырь диаметром около 2 метров. Это самый большой в истории Латвии мыльный пузырь. Кроме того, Энрико Пецолли поместил в мыльный пузырь двух детей. ...


ЗАВИДНО!!!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник

                                  ВСЕ БЫ ГУБЕРНАТОРЫ ТАК!

С 1 мая по 1 октября последний рабочий день недели для работниц администрации сокращается до 15 часов.

Распоряжение об этом подписал губернатор Аман Тулеев. Он также рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса там, где позволяет производственный процесс, на период садово-огородных работ установить для своих работниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15 часов с сохранением среднего заработка.

Стоит отметить, что практика «коротких» пятниц существует в Кузбассе уже более 10 лет.

 


КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:58 + в цитатник

                                                                     3755121_yjas__ (700x519, 283Kb)

 

УЖАС, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

   Да, не простой фильм, требуется ещё подумать над ним. А пока у меня возникли два вопроса. Первый: почему герой так легко сходится с вселившимися спецназовцами? Или в нем, наконец, просыпается мужчина, или ему до того надоела его повседневная жизнь, что он готов  к любой авантюре? И второй: несколько раз возникает сравнение всех с куклами. Но кто же тогда кукловод?

Рубрики:  Киноафиша

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник

                             СПАРТАК И КАЛАШНИКОВ

 

Фильмы с участием животных всегда обречены на успех. Мне не хотелось смотреть этот фильм, т.к. недавно умерла моя собака, которая прожила со мной 17 лет. Но фильм увлек меня и даже как-то странно успокоил. Только до конца фильма боялась, чтобы собака не умерла. Конечно, присутствует розовый флер. Уж больно все хороши: и директор детдома, и начальник воинской части, и даже беспризорники. Если бы в жизни всё было так! А титры в конце, по-моему, в этом фильме не к месту.3755121_spartak_i_kalashnikov (640x450, 75Kb)

Рубрики:  Киноафиша

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:19 + в цитатник

                 НЕ ДУМАЙ ПРО БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯН

 

Очень понравилось, хотя я и не привыкла к подобным фильмам. Сатира, но без злобы, даже с какой-то добротой. Многие эпизоды вызывали улыбку: сцена бала, экскурсия по музею, эротическая сцена на тренажере... А главный герой очень симпатичен. И когда он рвется в бизнесмены, и в его общении с "ненормальными" по теперешним понятиям друзьями. Но, по-моему, не быть ему олигархом. Не хватает ему жесткости и безразличия к другим людям.

3755121_ne_dymai_pro_belih_obezyan (700x525, 191Kb)

Рубрики:  Киноафиша

Э. Тополь,"Y.e,Откровенный роман"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник

 

 

 

                      Э. ТОПОЛЬ,   « У.е. Откровенный роман...»

 

 Одна из самых талантливых и ярких книг Эдуарда Тополя.

 Книга, которую, по меткому выражению критика, «читаешь страницу за страницей, ожидая развязки».

Читать далее...

Вложение: 4064488_topol_u.zip

Рубрики:  Моя библиотека/Российская проза



Процитировано 2 раз

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:14 + в цитатник

                                 ДЕНЬ ПОЛНОЛУНИЯ

 

Просмотр фильма напоминает переворачивание страниц семейного фотоальбома: быстро мелькают какие-то незнакомые лица. Некоторые привлекают твое внимание, другие оставляют тебя равнодушным. А вдруг попадается лицо, которое ты уже видел.
Не могу сказать, что фильм мне понравился. Но почему-то эти разрозненные, почти не связанные кадры чем-то привлекают, и мне ни разу не захотелось заснуть во время просмотра: всё ждала конца, который свяжет всех героев. Не дождалась!

Галина

3755121_den_polnolyniya (335x500, 38Kb)

Рубрики:  Киноафиша

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник

                      КАВКАЗСКАЯ РУЛЕТКА

 

Фильм выше всяких похвал! Хотя я не слишком люблю смотреть фильмы, где мне приходится плакать. Две женщины, которым проклятая чеченская война, не нужная ни чеченскому, ни русскому народам, сломала их судьбы.

Н.Усатова, как и во всех своих фильмах, играет великолепно. А точнее, не играет, а живет жизнью своей героини. Под стать ей и молодая актриса А. Мещеркина.

 Побольше бы таких фильмов, а не боевиков, которые заполонили телеэкран.3755121_kavkazskaya_ryletka (306x400, 39Kb)

Рубрики:  Киноафиша

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник

http://youtu.be/EgBh9tN3OOk


ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:40 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=uVwMuKev9ZQ


ПРЫЖОК НА ЛЫЖАХ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:31 + в цитатник

http://rutube.ru/tracks/4353288.html?v=d22240c15697943d7b66ab099295009d


МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник

аватар6 (150x95, 22Kb)

                        «ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК»

 

В аннотации прочитала, что это триллер. А я люблю триллеры, такие, чтобы жуть брала и дух перехватывало. Но никакого триллера я не увидела.

Сюжет: чтобы спасти отца, мотоциклетный гонщик продает душу дьяволу. И по ночам превращается в огненное чудовище, которое почему-то уничтожает преступников и злодеев (согласно логике, дьяволу было бы нужно другое).

Ну, а днём, конечно, девушка и любовь. Как же без этого. Масса огня, черепов, мотоциклетные трюки и т. п.

 Ну. не было мне страшно, вот и всё. Скучно было.

 

                                  3755121_prizrachnii_gonshik (700x394, 100Kb)

Рубрики:  Киноафиша

САД И ОГОРОД

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник

аватар3 (101x150, 30Kb)

               ЗЕМЛЯНИКА

(то, что иногда ошибочно называют клубникой)

 

Её опасный вредитель – земляничный клещ. Увидеть его невооруженным глазом невозможно, только с помощью лупы. Но можно определить его наличие по следующим признакам.:  В середине лета листья начинают скручиваться и становятся желто-зелеными. Урожай резко уменьшается. Иногда, если не бороться с вредителем, кусты засыхают и погибают.

   Я борюсь с клещом так:

1. СРАЗУ после сбора урожая обрезаю ВСЮ листву до 1-2 см от земли.

2. Маленькими грабельками и руками собираю, по возможности, все засохшие листья.

3. Присыпаю землянику древесной золой тонким слоем, но не пропуская ни одного места. Зола должна продержаться на кустах без дождя и полива минимум 2-3 дня.

   Ну, а потом подсыпаю между кустами и в междурядьях компост и обильно поливаю.

                     3755121_zemlyanichnii_klesh (400x400, 23Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам

САД И ОГОРОД

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:06 + в цитатник
аватар3 (101x150, 30Kb)

                             БОЛЕЗНЬ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Хочу предостеречь вас от очень большой опасности: болезни черной смородины «махровость».  .Если у вас появилось такое заболевание, выход только один: немедленно выкорчевать эти кусты и обязательно сжечь. На этом месте черную смородину больше сажать нельзя. Не жалейте: иначе через несколько лет все ваши кусты будут заражены, и вы останетесь без ягод.

Эту болезнь переносит почковый клещ. Обнаружить его можно только ранней весной до распускания почек. Если среди обычных почек вы увидите большие вздувшиеся (см. фото), - там сидит клещ. Сам по себе он не так опасен, хотя, конечно, снижает урожайность. Но именно он разносит по другим кустам махровость.

Посмотрите второе фото. Здоровые цветки имеют ровные закругленные лепестки, а больные махровостью – узкие, рассеченные.

Проверьте и действуйте. Учтите: никакие яды не помогают.

 

                                 3755121_mahrovost (329x400, 59Kb)
3755121_pochkovii_klesh (491x655, 58Kb)


САД И ОГОРОД

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник

аватар3 (101x150, 30Kb)

Сорта клубники

«Талисман» или «Женева»? Позднеспелые или ремонтантные? Какие сорта клубники лучше всего выращивать в своем саду? Этими вопросами задаются как начинающие садоводы, так и профессионалы с немалым опытом. А все потому, что каждый сезон рынок предлагает новые сорта садовой клубники, разобраться в свойствах которых уже не так просто, как кажется.

Сорт сорту рознь

Принципиально сорта клубники различаются следующими характеристиками: время созревания ягод, размер плодов, адаптация к определенному типу почвы, устойчивость к температурным перепадам и заболеваниям.

Во-первых, все сорта клубники делятся на местные и селекционные. Первые более универсальный и большой урожай «гарантирован» агрофирмами-производителями, вторые обычно распространяются среди садоводов-любителей, лучше приспособлены к региональным особенностям, но не всегда гарантируют высокий урожай.

Во-вторых, сорта клубники подразделяются на сорта для открытых и закрытых грунтов. Первые обладают повышенной устойчивостью к перепадам температур и освещения, вторые – неженки, требуют постоянства влажности, температуры и света.

Поэтому перед покупкой необходимо читать описание сортов клубники и подбирать те, которые максимально подходят для вашего дачного участка. Не стоит также доверять только своим ощущениям, а лучше провести несколько несложных тестов, чтобы узнать кислотность почвы, уровень влажности и освещенности.

Также, выбирая себе сорта клубники, не стоит забывать о том, что существуют ремонтантные виды, особенность которых в том, что они могут цвести и плодоносить несколько раз за сезон. Это, разумеется, только увеличивает урожайность и дает возможность на небольшой площади получить больший результат.

Клубника для новичков

 

Для тех, кто только решил попробовать себя в культивировании этой ягоды подойдут проверенные сорта садовой клубники: «Королева Елизавета» (1 и 2), «Зенга Зенгана», «Симфония», «Русановка», «Источник», «Эверест» или «Фестивальная». Все они отличаются хорошей урожайностью и устойчивостью к вредителям. Однако начинающим садоводам стоит помнить, что успешный урожай клубники только на 50% зависит от выбора сорта клубники, остальное – это правильный уход за растениями.

Дело в том, что даже хорошие сорта клубники, зарекомендовавшие себя в почве данного типа, могут повести себя необычно в конкретно вашем районе. Чтобы избежать этого, лучше всего брать не просто известные сорта садовой клубники, а их местные разновидности. Найти их можно в расположенных рядом питомниках или заказать в садоводческом магазине, предварительно изучив описание сортов клубники.

Также, начинающему садоводу стоит помнить, что даже лучшие сорта клубники пересаживать нужно каждые 3 года. Ведь эти растения отличаются тем, что очень интенсивно впитывают питательные вещества и микроэлементы из грунта, тем самым, обедняя его.

Лучшие сорта клубники для профессионалов

Опытные садоводы стараются получить максимум со своих приусадебных участков. Но как же получить большой урожай клубники? Проще всего это сделать, комбинируя различные сорта клубники: ранние, среднеспелые и позднеспелые. Простой расчет и мастерство рук позволят получать урожай клубники максимальное количество времени: с начала лета до поздней осени. Если среди посаженных сортов клубники будут также и ремонтантные, то сбор ягод можно будет проводить практически беспрерывно.

Из ранних сортов опытные садоводы рекомендуют кисло-сладкую «Зарю», устойчивую к вредителям «Раннюю Махерауху» или десертную «Кокинскую». «Фестивальная» и «Талисман» - проверенные среднеспелые сорта клубники для выращивания на территории России. Из позднеспелых сортов лучше остановиться на «Ред Гонлете», «Женеве» или французском сорте «Гора Эверест». Плодоносить эти сорта клубники могут до первых заморозков.

Гибридные сорта клубники – наше будущее?

Некоторые любители свежей ягоды утверждают, что сорта садовой клубники не столь ароматные и вкусные, как ягоды лесной земляники. Но, земляника намного мельче, собирать ее сложно, да и вырастить под силу не каждому. На помощь садоводам пришли селекционеры, которые несколько лет назад создали первые землянично-клубничные гибриды. Для них характерны крупные клубничные ягоды и ароматность земляники. Также, по утверждению создателей этих сортов клубники, завязи ягод происходят в 100% соцветий.

Для выращивания гибридных сортов клубники необходимо выбирать хорошо освещенные места, избегая чересчур увлажненных участки. Растения очень быстро адаптируются, кусты клубнико-земляники высокие с плотными кожистыми листьями, цветение бурное. При правильном уходе лучшие сорта клубники из семейства гибридов могут давать до 350-400 грамм урожая с каждого куста.

К гибридным сортам относятся такие как «Надежда Загорья», «Пенелопа», «Мускатная бирюлевская», «Диана», «Рапорт» и др.

                                3755121_zarya (400x273, 116Kb)
                      3755121_talisman (250x293, 13Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник

аватар6 (150x95, 22Kb)

 

ЛЮБОВЬ ВНЕ ПРАВИЛ

 

Это фильм для любителей спорта. А т. к. я спортом не слишком увлекаюсь, а в американском футболе (а эта игра занимает две трети фильма)  вообще ничего не смыслю, то мне фильм не понравился.

                                   

                                    3755121_lubov_vne_pravil (700x525, 79Kb)

Рубрики:  Киноафиша

САД И ОГОРОД

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:38 + в цитатник

аватар3 (101x150, 30Kb)

                     НОВЫЕ СОРТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Главные достоинства новых сортов черной смородины – удобная форма куста, крупноплодность, хороший вкус ягод и устойчивость к вредителям и болезням.

Ранние сорта:

'Селечинская 2' – зимостойкий и засухоустойчивый. Устойчив к грибным заболеваниям, сохраняет листья до глубокой осени. Урожайность 4–5 кг с куста. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды очень крупные (2,9–5,5 г).

Средние:

'Дубровская' - сорт зимостойкий, относительно устойчив к почковому клещу, среднеустойчив к антракнозу, невосприимчив к махровости. Урожайность 3 кг с куста. Куст низкорослый, компактный. Ягоды средней величины.

'Добрыня' - устойчив к засухе и весенним заморозкам. Невосприимчив к мучнистой росе, среднеустойчив к антракнозу и почковому клещу. Куст слаборослый, прямостоячий. Ягоды очень крупные.

'Перун' - устойчив к засухе, заморозкам; среднеустойчив к мучнистой росе, антракнозу, почковому клещу, слабо поражается тлей. Урожайность 3–4 кг с куста. Куст среднерослый, полураскидистый. Ягоды крупные, с сильным ароматом.

Среднепоздние:

'Вологда' - зимостоек, устойчив к мучнистой росе, относительно устойчив к почковому клещу, восприимчив к ржавчине. Урожайность 3–4 кг с куста. Куст сильнорослый, ягоды крупные, созревают не одновременно.

'Катюша' - зимостоек, устойчив к антракнозу, относительно устойчив к мучнистой росе, восприимчив к почковому клещу. Куст сильнорослый, слабораскидистый. Ягоды крупные, с очень плотной кожицей.

'Русалка' - рано вступает в плодоношение. Зимостоек. Устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, среднеустойчив к септориозу, слабо поражается антракнозом. Урожайность 2,4–3,5 кг с куста. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Ягоды очень крупные.

'Ядреная' - зимостойкость высокая. Относительно устойчив к мучнистой росе, ржавчине, почковому клещу, среднеустойчив к антракнозу. Урожайность 3–4 кг с куста. Куст среднерослый, полураскидистый. Самый крупноплодный из поздних сортов (вес ягод до 7,8 г), но в средней полосе ягоды не такие крупные.

                  3755121_dybrovskaya (492x360, 160Kb)
 

3755121_rysalka (600x438, 263Kb)

:

 

0

 

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз

ЧЮРЛЁНИС

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:34 + в цитатник

аватар5 (150x95, 20Kb)

                  ЧЮРЛЁНИС

 

Во время турпоездок один раз побывала в Каунасе. И там нас повели в музей художника Чюрлёниса. До тех пор я признавала только художников-реалистов. Символисты, кубисты, абстракционисты и т.п. совершенно не задевали меня.

Но тут произошло что-то необычайное. Ни о каком реализме и речи не могло быть. Но я была захвачена в плен его картинами. Группа уже давно ушла, а я ещё долго бродила по не очень большой экспозиции.

Описать словами его картины совершенно невозможно. Мне они напоминали цветные сны, которые я, к сожалению, вижу очень редко. Такие же красочные, расплывчатые, неотчетливые, вызывающие неясные, не до конца понятные ощущения.

Читала, что Чюрлёнис был психически болен. Но ведь любая гениальность уже есть отклонение от нормы, в том числе, и психическое.

Ниже даю несколько картин Чюрлёниса. Конечно, подлинники действуют на восприятие зрителя более мощно. Но кое-какое представление о Чюрлёнисе вы получите.

3755121_ch3 (535x700, 56Kb)
3755121_ch10 (555x700, 312Kb)
3755121_ch16 (264x700, 188Kb)
3755121_ch18 (360x475, 21Kb)
3755121_churlenis_misl (700x604, 170Kb)

Рубрики:  Красота спасет мир


Понравилось: 1 пользователю

САД И ОГОРОД

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник

аватар5 (150x95, 20Kb)

Ценные сорта малины

«Гусар» – один из лучших сортов в "Золотой серии казаковской малины" (профессор И. В. Казаков вывел в Брянске высокоурожайные сорта малины «Беглянка», «Бабье Лето», «Вольница», «Пересвет», «Спутница» и др.). Куст даёт мало поросли, обильно плодоносит. Малина среднераннего срока созревания. Ягоды крупные (до 10 г), сочные, тёмно-рубинового цвета, слегка удлинённые. Этот сорт морозоустойчив и устойчив к болезням. Малина «Гусар» будет достойным украшением вашего сада.

«Арбат» – малина селекции профессора В.В. Кичины. Сорт отличается совершенно гладкими бесшипными стеблями. Ягоды крупные и очень крупные (4-12 г), удлинённые и конические, красивой «точёной» формы, тёмно-красные, блестящие. Снимаются с плодоножки без разломов; плотные, хорошо выдерживают транспортировку.

«Золотистый Гигант» – улучшенный сорт Жёлтого Гиганта. Ягоды крупные, сочные, янтарного цвета. На зиму желательно пригибать стебли, чтобы они зимовали под снегом.

«Таруса» – малиновое дерево. Эта группа мощных сортов профессора В. В. Кичины даёт возможность выращивать малину без шпалеры и кольев, без обрезки. Ягоды данного сорта удлинённой формы, крупные, весом до 16 г. Вкус ягод сладкий, с приятным «малинным» ароматом, с сочной тающей мякотью и немногочисленными мелкими семенами. Ягоды подходят для потребления в свежем виде и для всех типов домашней переработки. Это растение называют малинным деревом за мощно развитые побеги и куст в целом. Малиновое дерево «Таруса» - один из наиболее урожайных сортов малины.

«Исполин» – новый сорт бесшипной малины с особо крупными ягодами. Вес ягоды достигает 25 г. Куст даёт очень мало поросли. Урожайность 8-12 кг с куста. Этот уникальный сорт, желанный для садоводов, - настоящая гордость России!

«Бабье лето» – популярный сорт ремонтантной малины. Первый урожай даёт в конце июня–начале июля и плодоносит до заморозков.

«Абрикосовая» – ремонтантная малина с красивыми оранжевыми ягодами, имеющими привкус абрикоса. Этот сорт более обильный, чем «Бабье лето». Я считаю, что «Абриксовая» может заменить желтоплодную малину, так как этот сорт более морозоустойчив и неприхотлив.

«Р-34» – непревзойдённый сорт ремонтантной крупноплодной малины профессора В. В. Кичины. У этого сорта второе плодоношение сдвинуто на более ранние сроки, что позволяет собрать больше ягод до морозов.

«Рубиновый гигант» – улучшенный сорт Патриции (профессор В.В. Кичина). Раннего срока созревания. Ягоды очень крупные, сладкие, конической формы.

«Малина из Швеции» – образует большие кусты высотой до 3 м. Ягоды крупные, округлые, плотные, сладкие. В кистях по 18-20 ягод.

малина Золотистый Гигант, Сенатор/3755121_malina_arbat (700x549, 392Kb)
 

3755121_malina_gysar (600x593, 311Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз

КАРТИНА ШИШКИНА

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник

аватар5 (150x95, 20Kb)

                           ШИШКИН

 

Несколько раз была я в Эрмитаже, Русском музее и, конечно, Третьяковке. Из всех художников больше всего меня привлекали пейзажисты, а из пейзажистов – Шишкин. Картины Левитана всегда вызывали во мне грусть и тоску. Морские пейзажи Айвазовского были мне просто чужды: море я видела всего несколько раз. А вот Шишкин – это своё, родное! И когда я смотрю на его картины – спокойствие, умиротворение и какая-то благость охватывают меня, успокаивают и постепенно приводят меня к ощущению радости и счастья.

Дольше всего я стояла в Третьяковке перед совсем небольшой картиной Шишкина «Уголок заброшенного сада». Изображен всего-то маленький кусочек старого сада, заросший высокими белыми цветами, которые я часто встречала, но названия их я не знаю. Но между тем, я прямо-таки находилась в этом саду, чувствовала медовый запах этих цветов, слышала легкий скрип досок слегка подгнившего забора, даже ощущала под босыми ногами плотную, влажную, слегка прохладную тропинку. Хотя в реальной жизни я никогда не была в похожем саду. Но таково было воздействие этой картины.

Репродукции, конечно, не передают в полной мере очарования подлинника. Поэтому, если будете в Третьяковке, найдите эту картину и подышите её воздухом.3755121_ygolok___shishkin (676x375, 160Kb)

Рубрики:  Красота спасет мир

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник

аватар6 (150x95, 22Kb)

                    ФИЛЬМ «ВИДРИМАСГОР…»

 

                  Аннотация

Жанр фильма авторы определяют как «оптимистическая комедия», причем, акцент – на вторую часть прилагательного: «мистическая». В основе – одноименный рассказ Инги Киркиж о необычайных трансформациях одной петербургской квартиры.

 

            Моё впечатление

 

Мистического в этом фильме – только волшебное оконное стекло, которое каждому показывает его мечту или самого близкого человека. Остальное – реальная жизнь, реальные обыкновенные люди.

Понравилась концовка фильма: оказывается, без всякого волшебства можно быть и в нашей жизни по-настоящему счастливым.

Этому фильму я поставила 9 баллов.

                                               3755121_p_F (560x392, 38Kb)

Рубрики:  Киноафиша

ФЕСТИВАЛЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:05 + в цитатник

аватар6 (150x95, 22Kb)

                 ФИЛЬМ  «ОДНОКЛАССНИКИ»

 

                    Аннотация

 

Соловьев поставил эту драму по сценарию своей студентки Сони Карпуниной. Она  же сыграла в фильме одну из участниц «любовного треугольника», которая пытается разобраться в себе, своих чувствах, своих отношениях с школьными друзьями  Батоном и Бульди и в том, почему жизнь посылает ей пряники, о которых можно только мечтать, а она пряников не хочет и даже  бежит от них на остров Гоа.

 

                    Моё мнение.

 

Это что-то вроде «Богатые тоже плачут», только в современной российской жизни. Правда, более скучное  и совершенно не тронувшее мою душу. По-моему, «несчастная» (?) героиня просто объелась сладкого, которое ей давалось слишком легко, а теперь её потянуло на горькое (хотя не слишком горькое: живет себе припеваючи, зарабатывая проведением  экскурсий один раз в месяц)

Думаю, что и «горькое» её скоро надоест.

Удивляет какое-то безучастное и равнодушное отношение авторов фильм к своим героям.

По 10балльной системе поставила за этот фильм 6 баллов. Хотя сейчас думаю, что и этого много.

А вот следующий фильм мне понравился. Но об этом в следующий раз.

 

Ссылка для просмотров конкурсных фильмов давалась раньше. Ищите несколькими постами ниже.

                            3755121_odnoklassniki (540x350, 42Kb)

 

 

Рубрики:  Киноафиша

КАК РАСПУСКАЕТСЯ РОЗА

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  Красота спасет мир

САД И ОГОРОД

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:19 + в цитатник

аватар3 (101x150, 30Kb)

Сорта  СЛИВЫ

 

Самый лучший сорт сливы в моем саду – это Персиковая. Очень вкусная, необыкновенно урожайная.

Венгерка воронежская (для Центрально-Черноземной зоны). Плоды яйцевидные, буровато-синие, сладкие, с отделяющейся косточкой; масса 25-30 г. Урожайность высокая (20-40 кг с дерева). Зимостойкость ниже средней.


Волжская красавица. Плоды овальные, фиолетово-краные, кисловато-сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой; масса 20-30 г. Урожайность высокая (15-30 кг с дерева). Снимают плоды выборочно в 3-4 приема. Зимостойкость средняя.


Евразия-21. Плоды округлые, темно-бордовые, с сизым налетом, сладко-кислые, с плохо отделяющейся косточкой; масса 25-35 г. Урожайность выше средней (10-20 кг с дерева); снимают плоды выборочно. Опыляются европейскими сливами.


Награда (для Центрально-Черноземной зоны). Плоды овальные, темно-красные, кисловато-сладкие, с отделяющейся косточкой; масса 30-35 г. Урожайность высокая (20-40 кг с дерева). Зимостойкость средняя.
Рекорд (для Центрально-Черноземной зоны). Плоды овальные, черно-синие, кисло-сладкие, с отделяющейся косточкой; масса 20-35 г. Урожайность выше средней (10-15 кг с дерева). Зимостойкость ниже средней.


Ренклод колхозный. Выведен И.В. Мичуриным. Прекрасный по вкусовым качествам сорт. Дерево крупное, с раскидистой, неправильной формой кроны. Плоды круглые, желто-зеленые, кисловато сладкие, с полуотделяющейся косточкой; масса 10-15 г. Урожайность выше средней (10-25 кг с дерева); снимают плоды выборочно в 3-4 приема. Зимостойкость выше средней.


Ренклод тамбовский (для Центрально-Черноземной зоны). Плоды округлые, красно-фиолетовые, кисло-сладкие, с отделяющейся косточкой; масса 15-25 г. Урожайность высокая (15-30 кг с дерева). Зимостойкость средняя.


Скороплодная. Плоды круглые, ярко-красные, кисловато-сладкие, с плохо отделяющейся косточкой; масса 18-25 г. Урожайность высокая (15-30 кг с дерева). Зимостойкость высокая. тРебует опылителей из группы уссурийских слив.


Скороспелка красная. Плоды вытянуто-овальные, темно-красные, сладко-кислые, с отделяющейся косточкой; масса 10-18 г. Урожайность средняя (8-15 кг с дерева). Зимостойкость средняя.


Смолинка. Плоды овальные, фиолетово-синие, кисло-сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой; масса 30-35 г. Урожайность выше средней (10-20 кг с дерева). Снимают плоды выборочно в 2-3 приема. Зимостойкость средняя.


Тульская черная. Плоды овальные, черно-синие, кисло-сладкие, с отделяющейся косточкой; масса 15-25 г. Урожайность высокая (15-40 кг с дерева). Зимостойкость выше средней.

                                                   3755121_persikovaya_2_ (700x542, 57Kb)
                                                 3755121_skoroplodnaya_1_ (492x360, 189Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам


Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь