-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490


Кубок «Надежда» (из истории футбола)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Кубок «Надежда»
22 (489x386, 57Kb)
Впервые Кубок ЦК ВЛКСМ «Надежда» был разыгран много лет назад, в 1963 году, среди сборных молодежных команд союзных республик и городов Москвы и Ленинграда. Первым обладателем этого почетного приза стала сборная команда Узбекской ССР. В последующие годы по два раза Кубок выигрывали сборные команды РСФСР и Украины и по одному - сборные Грузии, Азербайджана и Ленинграда. В 1972 году в связи с проведением Всесоюзной спартакиады школьников Кубок «Надежда» не разыгрывался.
Предстоящие соревнования, как и прежде, были проведены в три этапа. Первый этап - это многочисленные соревнования юношеских команд, проводимые в районах, городах, областях, краях, и республиканские первенства.
В этих соревнованиях выявляются наиболее способные молодые футболисты 1955 (родившиеся после 1 августа) и 1956 годов рождения. Из них формируются сборные команды союзных республик, городов Москвы и Ленинграда и ВДСО «Трудовые резервы» (всего 18 команд). Эти сборные, распределенные на три зоны по 6 команд в каждой, в полуфинальных соревнованиях (второй этап) проведут игры в один круг с 20 по 28 июля. Затем по две лучшие команды из каждой зоны получат право участвовать в финальных соревнованиях.
Шесть команд-финалистов с 3 по 11 ноября (в один круг) разыгрывали почетный приз. Место, где проводились зональные соревнования и финал, определяло Управление футбола Спорткомитета СССР.
Команды состояли из 17 игроков. Так же, как и в первенстве СССР среди юношеских команд, в период зональных соревнований (в первый свободный от игр день) проводится прием от участников трех выборочных нормативов по физической и технической подготовке. Зачет производится по 11 игрокам, показавшим лучшие результаты в команде. В зоне также определяется лучший футболист в личном зачете. Продолжительность игры 80 минут (два тайма по 40 минут с 10-минутным перерывом). Заменять разрешается шесть игроков. Обратная замена запрещена.
Команда - победительница соревнований награждается переходящим призом ЦК ВЛКСМ «Надежда» и дипломом Спорткомитета СССР. Игроки команды награждаются золотыми жетонами с вручением свидетельств Комитета и памятными подарками. Команды, занявшие второе и третье места, награждались дипломами, а игроки - соответствующими жетонами с вручением свидетельств. Тренеры награждаются дипломами. Команды - участницы финальных соревнований награждались памятными вымпелами.
***
Не знаете где отдохнуть или просто развлечься с пользой в Екатеринбурге? Например сауна с бильярдом - очень хорошо расслабит и отвлечет после трудовой недели. На сайте www.905090.ru, масса выгодных и очень интересных предложений.
Рубрики:  Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку