-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14517
Написано: 22686


Торт Панчо с ананасами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник

Торт Панчо с ананасами

панчо гл (450x338, 63Kb)

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сметана - 1 стакан
  4. сгущенное молоко - 0,5 банки
  5. сахарный песок - 1 стакан
  6. какао порошок - 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для пропитки:

  1. сметана - 800 г (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок - 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи - 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

 

для глазури:

  1. сметана - 4 столовые ложки
  2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло - 30 г

 

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт "панчо" готов.

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, пироги, пудинги
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tany_R   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Самуил_Гетерле   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Как всегда, очень вкусно (предположительно)!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Pushkar   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Вкусный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Самуил_Гетерле

И практически!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
theincome   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Все такое аппетитное))) Вот скоро пост закончится)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий baba-tanya59

Что да, то да!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий theincome

Смотрите не сильно после поста отрывайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Очень классненький рецептик!БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!!!
73420943_6cb686ffc33f (425x87, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_Vesta   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Мой любимый торт!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Какая красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Angely19   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!!! Забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Спасибо тебе большое!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Благодарю за такие цветочки,очень их люблю!!!!!
31683ce97386d7fec051b342cb9fe614 (144x154, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку