Кулинарная книга в технике скрапбукинг |
Мастер-класс с пошаговыми фото расскажет, как можно своими руками сделать прекрасную альтернативу «бабушкиному» способу хранения вкусных секретов — оригинальную книгу для записи рецептов в стиле «кантри» с использованием техники скарпбукинга. А благодаря использованию техник, придающих изделию эффект старины, будет создана полная иллюзия того, что ею пользовались не один десяток лет. Такая книга станет отличным элементом декора кухни, выполненной в винтажном стиле или в стиле кантри.
Нам понадобятся следующие материалы:
После этого с помощью линейки на торцевой части стопки листов (там, где сгибы) карандашом делаем на равном расстоянии друг от друга шесть полос. Далее острым ножом по этим линиям делаем шесть неглубоких поперечных насечек таким образом, чтобы на сгибах каждого листа образовалось шесть маленьких отверстий.
А в это время можно заняться изготовлением обложки. Лучше всего для этого подойдет старая обложка от другого блокнота или книги.
Подарочная книга кулинарных рецептов готова! Надеемся, что вам понравился наш мастер-класс!
http://chto-podarite.ru/kulinarnaya-kniga-svoimi-rukami-master-klass/
Метки: кулинарная книга мастер класс скрапбукинг |
Подробный мастер класс по декорированию свечи в технике декупаж |
Нам понадобится : свеча, салфетка, ножницы и ровная и гладкая палочка. Палочку брать именно ровную, без всяких неровностей. У меня это стеклянная палочка, а для примера я положила рядом кисточку, ручка у неё лакированная, очень хорошо подходит для работы.
У салфетки снимаются все белые слои, свечу лучше брать белую - на ней мотив выглядит ярче.
вот как ровненьк должно быть... но не факт, что так и будет)))выравниваю салфетку по верхнему краю свечи: я это делаю для того, чтобы было легче ориентироваться, если я ошибусь и салфетку немного перекосит.
отмеряю сколько надо длины салфетки, чтобы рисунок лёг гармонично и отрезаю лишнее. НО! теперь я скажу чего я не делаю: я не обрезаю салфетку точно по длине! я оставляю запас по длине примерно в сантиметр. Все мы знаем, что салфетка вытягивается при намокании, но она также немного растёт и при простом приглаживании к свечке: на пару миллиметров, но растёт. и чтобы у на не было безобразных швов при соединении краев, я оставляю запас длины, удобный для конечного корректирования.
и очень много оставляю внизу: это не мешает работе - во-первых; а во-вторых, опять повторюсь, салфетка немного растёт и подрезать 1 мм будет сложнее, чем 1 см и 1 мм. Поэтому у меня такой запас внизу: на обрезку.
прикладываем салфетку, выравниваем по верху свечи, соединяем концы салфетки и начинаем от центра мотива приглаживать палочкой, водя рукой от середины вверх и вниз.Так некоторые из нас выравнивают тесто и приглаживают бельё: от середины и в стороны. Так и тут: от середины начинаем полочкой, с небольшим нажимом водить по свече с мотивом. И разглаживать салфетку по сторонам. Это легче показать, чем рассказать... и дольше.
вверх-вниз...
вправо-влево...
вот как это выглядит - салфетка ни чем не удерживается на свече, но с неё не падает!
посмотрим ровно ли ложится салфетка по верху свечи, если необходимо лишнее убрать
вот как ровно ложится салфеточка! и гладенько!
посмотрите, я дошла до концов салфетки, руки убрала, а она держится!
теперь выравниваем верх,если есть немного лишнего...
безжалостно обрезаем! но аккуратно!
приблизительно так... но это ещё есть где ровнять, но это потом, когда пойдёт окончательная доводка!
отрезали лишнее сверху, теперь приступаем к соединению краёв салфетки.
дойдя до краев салфетки приглаживаем не полностью, примерно по 1 см от каждого края оставляем свободными.
смотрю с какой стороны и как салфетки будет соприкасаться: на них ведь рисунок.вот сколько у нас лишнего на салфетке. у некоторых мастеров я видела очень грубые и неприглядные соединительные швы. Весь блеск задекупаженной свечки из-за не до конца доделанной работы иногда меркнет. И я, помня как мне не понравились такие шовчики, теперь стремлюсь сделать их как можно тоньше, незаметнее.
смотрю так...
или так...
вот я убрала руки, домик так и стоитставим концы таким вот домиком и немного пальцами придавливаем к салфетке.
и обрезаю лишнее. но это только первая обрезка, самая грубая.
теперь работаю с донышком. прижимаю рукой, прикидываю где и как резать...
и отрезаю
немного неровно, но другими ножницами я сделаю ровненько.
и добавлю от себя: мне нравится когда салфетка немного прикрывает края низа свечки, то есть немного заходят на донышко.
теперь шов. С ним сейчас немного придётся повозиться, но это только на первый взгляд какжется, что трудно и долго. Нет, не трудно и не долго. Да, немного муторно, но зато шовчика или не будет сильно видно, или он вообще будет не заметен!
беру тонкие ножнички и режу салфетку, которая прижата к свече так, как меня утраивает.
Как я её прижала? просто пальцами. Прижимала домик к свече так, чтобы он лёг на поверхность соприкасаясь своими гранями. Вы можете видеть как.
отрезали до конца
большим пальцем упираюсь в дно и палочкой глажу.и приступаем к дну... приглаживаем салфетку по всему краю
теперь окончательная доводка шва. Извините, рука дрогнула, вот и резкости нету.
Приглаживаю теперь и шов, но только легко, чтобы посмотреть как будет выглядеть....
мне не очень понравилось как лёг рисунок краёв, я немного приподнимаю салфетку...
выравниваю края
и приглаживаю тот, что меня устраивает, если необходимо его можно немного подровнять ножницами.
начинаю приглаживать второй краешек
осторожно, от середины к краям я палочкой его прикрепляю к свече.
вот приблизительно так...
и тут выплыли те кусочки краев, которые необходимо окончательно срезать.пригладила окончательно
приподнимаю только те краешки, которые лишние и безжалостно отрезаю...
всё лишнее отрезано, теперь остается только окончательно пройтись повторно приглаживателем по задекупаженной свече ...
вот такой полуфабрикат у меня получился.
со всех сторон рисунок одинаков. На эту конкретную свечку поместилось три пары ангелочков.
и вот он -шовчик. заметен конечно, можно было бы ещё постараться... но у меня тут будет надпись, так что могу и так оставить.
Про горячий декупаж все знают. Я его делаю не при помощи пламени свечи, а на газовой конфорке: грязи на ложке меньше. Хочу сказать только про пару моментов, Я иногда увлекаюсь ложкоприкладыванием, и получаются тогда на свече грубые и некрасивые полосы.
если приглядеться, то их можно увидеть.... тогда я беру в руки простую и знакомую всем декупажницам чпокалку - кусок моющей губки. И шлифую поверхность сначала терочкой, а потом и самим поролончиком.
вот такая эта терочка во время работы: периодически её отряхиваю. Её плюс ещё и в том, что после того как я выровняю поверхность свечи "тёркой", я обратной стороной навожу блеск. Пару раз пройдя по всей поверхности свечка опять блясит!
начала я с этого...
...теперь выглядит лучше...
а вот почти то, что надо
Холодным декупажем я пользуюсь всегда , даже если потом буду ложкой декупажить. Просто если салфетка к свече приглажена палочкой, то её легко можно снять или исправить получившуюся складочку, просто приподняв её над поверхностью. Если же пройтись по свече горячей ложкой, то никаких огрехов уже будет не исправить. И, опять -таки, ровный и красивый шов трудно сделать. По крайней мере для меня! И опять замечу, салфетка, даже не намокая, все равно немного увеличивается, от этого могут получится некрасивые складочки и заломы. При холодном декупаже их легко избежать. А вот при горячем краски салфетки слегка блёкнут, при холодном же цвет не меняется!
Вот и весь МК . Замечу только , что таким образом задекориванные свечи не очень безопасны. Нет, они не воспламеняться, но бумага и огонь всё же огнеопасное сочетание. Потому холодным способом я пользуюсь всегда, но декорирую "холдные" свечи только в том случае, если знаю точно , что их зажигать не будут. И всё равно обязательно предупреждаю о опасности таких свечей.
Источник: http://stranamasterov.ru/node/660410
Метки: декупаж свечи декорирование свечи |
Если вы любите писать хорошие статьи и получать за это дополнительную плату, то вам сюда... |
Я думаю, что многие люди ни раз задавались вопросом "Как заработать в интернете?". Я не исключение. Примерно около 2 лет назад меня заинтересовал заработок в интернете: как, где и на чём можно хоть немного подзаработать. В долгих поисках и метаниях я наткнулась на сайты с отзывами и поняла, что "Остапа понесло"...:) Я поняла, что мне по душе писать разнообразные отзывы о тех товарах, которые я испробовала на собственном опыте. Тем более, что сама зачастую пользовалась отзывами других людей перед тем, как приобрести товар. К тому же оказалось, что за такие отзывы ещё можно получать нормальное вознаграждение. Я говорю нормальное, потому что знаю о чём речь.Начинала с кликов по сайтам и разнообразной ерунды, которая мне казалось нудной и приносила в день максимум рублей 5-10. Теперь же за написание отзывов и статей я могу заработать в месяц около 1000 рублей. Пусть это небольшие, но МОИ деньги, которые я заработала не нужной работой, а любимым делом....
Если вы тоже любите писать отзывы о товарах, статьи на разнообразные темы, обзоры чего-либо (экскурсии, путешествия, кафе и т.д.), то я предлагаю вам познакомиться с отличным сайтом Обзорка. com - http://obzorka.com/in6846.html.
Это молодой ресурс, но уже зарекомендовавший себя с положительной стороны. Работаю я на нём около 2 месяцев. За это время ощутила множество преимуществ. Расскажу о них поподробнее, чтобы вы знали что вас ожидает при работе на данном ресурсе.
Ну и в завершении могу сказать, что Обзорка.com на сегодняшний день является одним из основных сайтов, на которых я работаю с удовольствием. А, поверьте, их немного (где именно приятно работать и писать свои статьи). Если вы надумали работать в сфере написания отзывов и статей, то советую в первую очередь Обзорку - http://obzorka.com/in6846.html. Проверено лично.
1.
2.
Метки: заработок в интернете обзорка заработок на отзывах отзывы |
Лепешки по Дюкану - худеем вкусно! |
Я - не сторонник диет, я - сторонник правильного питания.
Я думаю, многие женщины периодически дают себе обещание похудеть...
|
Дневник Nezabudcka |
|
Страницы: [1] Календарь |