Пирожки без дрожжей. |
Тесто:- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста; Начинка:- 100 гр. сваренного риса; |
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Кефир - уникальный ингредиент. Его применение не ограничивается только кулинарией. Кефирная диета - еще одно предназначение этого замечательного продукта.
Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - БЛИНЫ
Часть 2 - САЛАТ-НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ
...
Часть 42 - Салат "Шанхайский"
Часть 43 - Хлеб - рецепты хлеба, закваски, выпечки, теста
Часть 44 - Пирожки на кефире
Часть 45 - КАК ПЕЧЬ ПИРОЖКИ
Часть 46 - Мясо под сливочно-грибным соусом
...
Часть 73 - Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....))
Часть 74 - Тесто для пельменей и вареников
Часть 75 - Супчик сытный, калорийный..
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВыпечкаВыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |