Вообще, так странно получается…
Я никогда никуда в принципе, самостоятельно не ездил, и шататься, словно толкиенист, могу лишь в одном месте – мотослете в Малоярославце, коий я в этом году благополучно пропустил в виду некоторых объективных причин. И не пожалел, в принципе. Потому что деньги на его посещение я отложил на мероприятие куда как более интригующее и загадочное. Правда не придумал ему еще названия, но точно назовем как-нибудь, угу. Может Romguitarfest? SPBike? Вобщем, придумать можно. Главное третьего мотоциклетника найти и клуб организовать.=) И только шоб на барабанах играл, хватит с нас гитаристов!
Ну что ж, друзья, начну по порядку о своей недельной поездке в Питер. Полезно будет всем, и тем , кто там не был, и тем, кто интересуется мотоциклами, ну и тем, кто вообще любит просто получить дозу новых впечатлений.
Собсна, на поезде, в плацкартном вагоне, самом обычном и неприметном можно добраться за 8 часов. То есть, ночью сел, утром там. Есть блатные экспрессы за 4 часа, но стоят они уйму денег и лишают меня удовольствия прокатиться по ночным поселкам в уюте, тепле и комфорте. И потом, это что за Ж/д без проводника со стаканом чая!?
Прихватив собой свою добрую электрогитару с сумкой вещей, закинул свою тушку на верхнюю полку и благополучно посмотрел кино «мелькающие светящиеся деревеньки в ночи». Могу глядеть вечно, но в поезде меня неизбежно клонит в сон, а потому заснул скоро и сильно. Благо, будильник на 8 часов настроить не забыл, а то меня бы будил проводник. За ноги. Ибо, блин, я не знаю, какой алкоголик конструирует верхние полки в поездах, но они явно рассчитаны для людей, рост которых меньше 185 см. Так что я обычно дарю всем проходящим по коридору людям носки в лицо ногами. Минус – ты чувствуешь, как их головы гладят тебе пальцы. Плюс – к утру носки чистые.=)
Пиликание Протвино вонзилось в уши утром, но всю прелесть будильника ведь и не оценишь во время пробуждения, правда? Только потом, когда без очереди умылся и подушился в уборной, понял, как же это чудесно, встать на 15 минут пораньше всех и не стоять у тамбура.=)
Через час выходить. На подъездах к Питеру ниче нового не увидел – как и в Москве – разбитые заводы, непонятные здания и подозрительные производства. Так что, если вы будете в городе проездом, не стоит кричать «я был в Питере, ниче красивого».=)
Гитара за спиной меня выдала с потрохами, Ром узнал и сразу подкатил. Неспешная беседа, все скромно и обычно, ибо я вообще молчун, пока человека слегка не узнаю. Попутно гляжу вокзал и отмечаю чистоту на нем. Уезжал с Москвы – как-то все на перроне валялось и у рельс, а тут либо не сорят, либо убирают быстро. Теряюсь в догадках, ибо приехал рано утром, а с утра народу немного. Но некоторые люди утверждают, что причиной является именно культура, а не ранее время. Есть смысл доверять, точно знаю, что они сравнивали.
Доходим до машины, где ожидает нас его батя(самый смешной батя, шо я знаю). Здороваемся, упаковываемся, едем. По пути во все глаза разглядываю сам Питер, дороги, дома. Попутно про себя отмечаю, что как-то все так ровно очень. Правильно. Если дома соседствуют, они по стилю похожи. Там, где офисы, все отдельно, там, где с закосом под старину, все делают с закосом под старину. В некоторых местах у меня даже мелькали мысли о том, что»а вот здесь в Москве стоял бы небоскреб, или вот ТЦ какой-нить». Кстати, и правда удачно – если гулять по берегам Невы, то выделяться из всех строений будут только соборы и церкви, что правильно – нужно выставлять напоказ красоту, не кучу бабла. Неудивительно, что народ едет глядеть на пример правильного градостроительства.=)
Город кончился, немного леса, и вот мы дома. То есть на даче. Отвели мне уголок барский и комод царский. Знакомство с участком, местностью, магазинами. Все легко и круто. Мне понравилось с самого начала. Особенно конструкция палаты задумчивости. Если ее срочно не запатентовать, то можно упустить кучу денег.
Далее последовало шатание по улице, обсуждение планов на весь период приезда, ну и вообще, привыкание к новой среде обитания.
Далее пойдут фотографии и комментарии к ним.
Собсна, наличие машины – это гут, можно было преспокойно шаровариться по поселку и Питеру(но в Питер на возил батя, ибо тока он хорошо знал город) без напряжения тащить что-то на собственной хребтине, да и вообще просто прокатиться в какое-нить красивое место.

Одним из гвоздей поездки были конечно же мотоциклы. Ну куда без них, а? Вот «Ижак-Юпитер» пришлось разбирать и собирать много раз, плюс аккумулятор докупать… И то, по какой-то причине, один горшок не рабил и отказывается до сих пор. Прчиину так и не выяснили, боимся, что придется менять горшок. Не муторно на этом-то мотоцикле, но все равно не весело Ром за работой.=) Я там в основном помогал, если дополнительные руки требовались. Ну и ездил потом на нем сам..)

Точили отвертку на шлифовальной машине. Это была самая суровая отвертка, подвергшаяся и не такому испытанию..=) Оказывается ей надо было забивать глушитель. Еще тогда я сказал, что если бы инженеры «Хонды» увидели бы сей ужасный процесс, они бы сделали себе хараркири, не выдержав такого обращения с мотоциклом.=)

Днепр. Великий и ужасный. Он имеет задний ход и движок размером с пол меня. А еще он весит 200 кг против ижевских 170.=) Отличная штука, ревет звучно, сочно, мощно тянет, чуть ли не рвет с места.=) Но это он у хорошего хозяина такой. У плохого Днепр ломается и не едет ни фига. Очень удобно сидеть сзади – там спинка – можно откинуться и вообще ни о чем не париться. Ветерок обдувает, сидишь, наслаждаешься пейзажиками, да и сидишь выше любого водилы. Ну, кроме грузовиков, каешн.

Естественно, не обошлось без них родненьких. Я сейчас пристрастился делать из куриных грудок. Получается шашлык, ну.. ну тает во рту, чесслово. А тут еще морковочки жахнул, так вообще. Вроде всем понравилось. Но один раз я жестоко, жестоко его пересолил.=)

А вот это растет у Рома Р.Д. на даче. Лилия. о_0

Соответсвенно, когда все домашние дела были разобраны, ГТА4 поиграно, доктор Хаус посмотрен, а гитары расчехлены, пришло время обследовать и сам Питер на предмет его очарования.
Предмет не был найден. А очарование было. Хотя бы вот, от Казанского собора.

Первый день в городе был посвящен гулькам и Кунсткамере, которая впоследствии дико разочаровала наш моск. Скажите, зачем все туда прутся? Чтобы посмотреть отвратительных, скрюченных, бледных, сидящих по банкам уродцев! Роаарр!
Но, то ли уродцы начали потихоньку делать ноги(некоторые даже по шесть), то ли арендная плата стала нынче высока в Питере, но то, ради чего туда ты тащишься – это всего лишь зал, в котором под страхом смертной казни низя фоткать. Нет, зал-то большой, но пока ты до него дойдешь, ты можешь увидеть вот это…

Это… наверное гардероб пирамидоголового из Сайлентхилла.

О Господи, и это…

Но убила другая штука. Я ее не фоткнул, а стоило бы. Деревянная коробочка с китайскими символами и подписью «Часы Сякудокэй – часы, длиной в одну сяку». Там было еще что-то, но дальше я уже читать не смог. Видимо, не настолько образован и не знаю, что значит сякао_0. Хотя, может, именно благодаря этим часам люди придумали слово «сЯкунда» и производное «сЯкундомер». А еще 60 сякунд это одна мянута. А шестьдесят мянут – один чЯс. Все просто, если разобраться. Ну, а уродцев я вам не покажу, да. И если борьбу с фотками я понимаю, то куда делась богатая коллекция кунсткамеры, понять не могу.
После прогулки залезли в машину, домой, шашлик, мотоцикл, гитары, доктор Хаус, цпать.
Следубщий день – день Эрмитажа. И если Кунсткамера меян откровенно разочаровала, то Эрмитаж просто поразил. Без зазрения совести скажу вам, что в месте, красивее его я не бывал. Настолько классно там и здорово, что захватывает дух. Не потому что там все блестит и переливается, просто находится там почему-то приятно. И самые лушие фотографии, как ни странно, у меня именно оттуда. Правда, предупреждаю. Для студентов вход в Кунсткамеру – 100р. в Эрмитаж бесплатно. А вот снимать в кунсткамере – 50 р. .а в Эрмитаже – 200=).
Однако, если вы приперли пораньше, вас ожидает весьма неприятный сюрприз. На секундочку, это четверг..=)

А потом еще продолжается здесь…

Так что два часа ожидания вам обеспечены. К 3-4 часам дня становится меньше народу, но есть риск не успеть в кассы, которые закрываются на час раньше самого Эрмитажа. Так что берите шашки, шахматы и зонтик.=(
Или фотик, как мы.

Внутренний дворик очень красив. Не порадовали кафешки, разместившиеся там, они слегка портят общий вид, хотя и позволяют некоторым особо богатым скоротать время до их очереди.

Ну а сам Эрмитаж…
Ну, можно я не буду ничего комментировать? Просто скажу, что в Георгивеском зале с золотыми колоннами мне очень понравилось и фотки там получились замечательны. А вам просто навскидочку оценить, что в Эрмитаже может быть интересного для вас лично.=)

Ружейные залы и залы, посвященные Полтавской битве вообще впечатляют. Вот эта шпага с пистолетом меня задела, я ею зафанател.=)

Рыцари, ружья(этот столовый набор рядом – инструменты для ремонта, ксттаи=))…

А это из галереи со скульптурами. Единственная статуя из двух десятков, у которой стоял этот знак, запрещающий лапать. Видимо, даже суровые культурные питерцы не могут устоять перед магнетизмом сисег, да так, что им надо напоминать о культуре знаками.=)

Прекрасные залы…

А в конце нас сфоткал батя. Вообще, он много где нас фоткал, но на нем какое-то проклятие, он не может сделать фотографию, ее не испоганив. Так что, как есть.=)

И вот… Мне понравилась фотография.

Вобщем, труден был наш путь.. нам порой его преграждали десептиконы…

Автоботы тоже были, но то был Шевроле Лачетти хэтчбэк и я его не успел щелкнуть, а этого я успел прямо на ходу из окна машины.=)
Конечно, в своем небольшом репортаже я не смог выложить все. Фоток и впечатлений намного больше. Однако, я и не задаюсь этой целью. Потому как моя задача – затравка, дать понять, до чего прикольно на секундочку свалить из дома на свое приключение и поглядеть наш «Лондон». Я не успел посетить Петергоф и памятник с танками. Довольно многого не успел глянуть, но время поджимало – билеты взял заранее и неделька пролетела быстро. Не раз пожалел, что настолько короткий срок. Моего бюджета хватило бы на две, и еще бы осталось.=) Но в принципе, вышло совсем не накладно, потому я планирую еще вернуться и посетить оставшиеся места. Даже зимой. И, может, не один. Что бсовсем весело было смотреть Хауса и жарить шашлик.=)

Ну и напоследок недавно присланная им фотка, где он постригся. Так ему идет больше, правда явно не хватает штатива.=)

Такие вот дела. Путешествуйте, друзья, только будьте осторожны. ИМХО, Питер стоит посетить, особенно москвичам: 800 р. – билет.