-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282


Сливочный суп-пюре из опят

Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из опят с добавлением картофеля и сливок.
rec (600x400, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

опята (свежие) - около 700г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
вода - около 3 л
сливки (жирность 10%) - 500 мл
перец, соль - по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Опята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде: варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Если будете варить суп из замороженных опята, то перед готовкой их надо разморозить при комнатной температуре.
01 (400x267, 27Kb)
Репчатый лук мелко порезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.

02 (400x267, 33Kb)
Добавить нарезанные опята, перемешать и потомить в масле вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая.

03 (400x267, 29Kb)
Добавить к грибам нарезанный кубиками картофель, влить грибной отвар и воду. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.

04 (400x267, 31Kb)
Когда и грибы, и картофель будут готовы, снять суп с плиты и пюрировать погружным блендером. Получившуюся картофельно-грибную массу желательно протереть через сито, чтобы у готового супа-пюре была нежная, бархатная консистенция без кусочков грибов.

05 (400x267, 30Kb)
Вернуть суп-пюре на плиту, влить сливки, размешать, посолить по вкусу и хорошо прогреть, но не кипятить.
gotovim.ru
Готовый суп с опятами разлить по тарелкам и украсить зеленью. Можно дополнительно приготовить к супу сухарики.
00 (400x267, 29Kb)
опубликовано в рубрике а что на первое?

Рубрики:  Кулинария/супы, борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку