Фасолевый и гороховый супчики |
Очень-очень люблю такие супчики! Правда, если с фасолевым у меня проблем обычно не было, то гороховый никогда не получался таким, как я хочу. Пока я не нашла один хороший рецепт)
Фасолевый суп с зеленью
Ингредиенты
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Переложить в кастрюлю, залить 2-мя л воды, посолить и посахарить (примерно по чайной ложке), а также влить 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне быстро довести до кипения, убавить нагрев до среднего, варить около 1,5 часа.
Морковь и картошку нарезать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, чеснок – мелкими дольками. На сковороде в разогретом растительном масле зажарить морковь, добавить к ней лук, пожарить пару минут. Затем добавить томатную пасту и чеснок. Готовить зажарку еще несколько минут. Убрать с огня.
В кастрюлю с фасолью выложить картофель и, доведя до кипения, варить 6-8 минут. Опустить туда же зажарку из овощей, продолжать готовить еще минут 10-12. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить (вместо свежей можно использовать сушеную зелень). Готовый фасолевый суп снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы суп настоялся
Суп-пюре из куриной грудки
Подробный рецепт читайте тут http://litbook.lt/2013/02/cream-soup/ - вкусно и просто с пошаговыми фото.
кстати, на сайте еще много интересного - от вкусных рецептов и советов на все случаи жизни до статей на тему бизнеса и отзывов на множество товаров. загляните сюда, будет интересно всем))
Рубрики: | Кулинария/супы, борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |