-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEUMEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

больше всего люблю читать гулять; кажется получается вкусно готовить. слушать музыку; люблю дачу; умею немножко рукодель

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5142
Комментариев: 59
Написано: 5282





Отделочные швы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделочные швы



1.
1 (670x254, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитье

овсяные котлеты

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fanta5magor1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснюсенькие))

Наделала сегодня вегето-котлеток овсяночных))

Рецепт элементарен: запариваем хлопья, чтоб по меньше воды, туда яичко, лучек и морковочку)) (700x525, 37Kb)

И обязательно в панировочных сухарях обволокнуть надо! чтоб запашок котлетный пошел)) (700x525, 56Kb)

Нямняма... легкусенькие и не напряжные))

Приятного!))

 

 

 

 (700x525, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария/вторые горячие

Необычная пахлава

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная пахлава (рецепт из моей тетрадки)

 

4vkusa.mirtesen.ru - Ольга Нечаева

Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Готовое меню для праздничного банкета

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовое меню для праздничного банкета (вкусно и недорого)

http://crevetka.com/index.php?id=52

Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

Банкет за 1000 рублей.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.

Для начала - список покупок.

Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

Банкет за 1000 рублей.

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/все из курицы

О глади, контурной вышивке и стежках

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О глади, контурной вышивке и стежках

Нашла в блогах. Автор Таьяна. Огромная благодарность автору.

 

О глади, контурной вышивке и стежках

/sites.google.com/site/vechernieposidelki/home/holder/comments_bubble.gif" target="_blank">http://sites.google.com/site/vechernieposidelki/home/holder/comments_bubble.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">95
Cголовой ушла в вышивание кораблика... вернее даже корабликОВ! :) Не знаю сколько времени это еще займет, поэтому пока расскажу вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки, тем более мне уже несколько раз задавали связанные с этим вопросы. 
Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!


Сперва об основе для вышивки. Вышивать, конечно, с тем или иным успехом можно на любой ткани от шерсти до шелка, все зависит от того, как готовое изделие будет использоваться в дальнейшем. Опыт показал, что довольно сложно вышивать на грубой, стоящей «колом» ткани, на ткани с толстыми волокнами, а также на ткани, волокна которой сильно неоднородны. Для вышивки гладью и контурной вышивки я чаще всего выбираю гладкий, тонкий лен или смесовую ткань (лен плюс хлопок), хотя есть работы и на тонкой шерсти и на хлопке.

Второй волнующий многих вопрос: как перевести рисунок на ткань. Я пользуюсь термо-карандашом и перевожу рисунок на ткань с помощью утюга. Для этого сначала я переснимаю рисунок простым карандашом с книги на кальку. Затем обвожу рисунок на обратной стороне кальки, чтобы при переводе на ткань рисунок не перевернулся зеркально. Если же это не имеет значения, то можно переснять рисунок с книги на кальку сразу же термо-карандашом. После этого кальку с рисунком прикладываю к ткани красящей стороной и проглаживаю утюгом. При этом важно следить, чтобы в процессе калька не смещалась. Под воздействием горячего утюга рисунок отпечатывается на ткани. 

Важный момент: перед тем как переводить рисунок, проведите тест и убедитесь, что ваш термо-карандаш в дальнейшем отстирается с выбранной ткани. Если нет, то вам придется полностью покрыть стежками переведенную разметку. Мне встречались следующие карандаши для перевода рисунка утюгом: Prym (синий грифель, в инструкции указано, что смывается), Hemline (красный грифель, в инструкции указано, что НЕ смывается, но мне все же удается отстирывать его после замачивания). 

Что делать, если термо-карандаш не найти или тест на его отстирываемость провалился, а вы не уверены, что сможете покрыть стежками все переведенные линии? Во-первых, если рисунок не сложный, его можно просто нарисовать на ткани простым карандашом. Я так делаю тогда, когда мне лень возиться с утюгом. Есть и другие способы, не опробованные мной. Рисунок можно перевести с помощью портновской копирки, например от Hemline или от Burda (не представляю, отстирывается ли она?) или с помощью наметочных стежков (думаю, тут могут возникнуть трудности при разметке мелких деталей). 

Ну а теперь о стежках. Их, конечно, великое множество и осваивать их можно бесконечно, сегодня я покажу наиболее распространенные и те, с которыми мне довелось столкнуться в своих работах. Я старалась сделать фотографии так, чтобы было понятно, как укладываются стежки, но, если возникнут вопросы, спрашивайте.

Обметочный (одеяльный) шов чаще всего я использую для пришивания аппликаций, как, например, здесь. Шов выполняется слева на право. При шитье в обратном направлении узелки затягиваются неправильно.


Шов ёлочка используется не только как контурный, но и в качестве заполняющего, т.е. для «закрашивания» некоторых элементов рисунка. В обоих качествах я использовала этот шов здесь


Тамбурный шов - один из самых распространенных швов и также может использоваться и в качестве контурного и в качестве заполняющего шва. Его легко укладывать на сложных извилистых линиях в отличии от предыдущего, а также укладывать по спирали. Я использовала этот шов, например, здесь(цепочка у птичьих качелей). 


Цепочка - разновидность тамбурного шва, но в отличии от предыдущего, цепочка получается более тонкой из-за того, что нить, образующая петельку выводится из ткани и вводится в ткань в одном и том же месте, а при выполнении тамбурного шва игла выводится из ткани и вводится на небольшом расстоянии друг от друга. Использовала этот шов, например здесь (на поясе у девочки).


Стебельчатый шов - выглядит практически как прямая линия, но более объемная и фактурная, чем обычный бэкститч (шов назад иголку). Часто применяется для вышивки стеблей растений. Мне нравится использовать его для вышивки сильно изогнутых линий, как, например, здесь (кольцо на птичьих качелях). 


Пекинский шов - красивый, декоративый шов, который выполняется в два этапа. Сначала выполняется строчка обычного бэкститча (шва назад иголку), а потом нить обвивается вокруг этих стежков. При движении слева направо, иголка просовывается снизу под второй стежок, потом сверху под первый, потом снизу под третий, потом сверху под второй и так далее. Я использовала этот шов здесь(для прутьев клетки и птичьих качелей).


Волна - еще один интересный шов с обвитием, выполняемый в два этапа. Сначала прокладывается строчка наметочного шва (шва вперед иголку), а затем вокруг него обвивается нитка. 


Применение отдельных стежков может быть очень разнообразным. С их помощью можно имитировать травинки, листочки, а также использовать в качестве заполняющих стежков. Делая эти стежки более вытянутыми или, наоборот, более плоскими, укорачивая или удлиняя хвостики (закрепляющие стежки) можно добиваться различных эффектов. Вот некоторые из  отдельных стежков

Шов рыбка (честно скажу, не знаю правильное название, но это мне кажется вполне подходящим). 


Шов ромашка - незаменимый шов для вышивки лепестков цветов и листьев деревьев. Я использовала его, например, здесь.


Шов мушка. Использовала его, например здесь (для контура сердечек).


Шов французские узелки выполняется следующим образом. Рабочая нить выводится на лицевую поверхность ткани. Затем делается крошечный стежок: игла вкалывается в ткань на небольшом отдалении (подцепляется одна нить полотна) и выводится в месте первого вывода нити. Нить обвивается вокруг иглы два раза и затягивается узелок. Рабочая нить выводится на изнаночную сторону ткани.


Заполняющая гладь - используется для «закрашивания» больших областей, как, например, здесь. Стежки укладываются наподобие кирпичиков в кладке: в первом ряду выполняются поочередно короткие и длинные стежки, а в последующих рядах укладываются стежки одинаковой длины.


Эта разновидность глади используется для «закрашивания» маленьких областей, как, например, здесь (елочные шары). Стежки прокладываются от края до края закрашиваемой области плотно друг к другу. 


На сегодня все. Надеюсь этот пост окажется для вас полезным! 

 
Рубрики:  ВЫШИВКА

Узор "звездочка" крючком.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "звездочка" крючком. Мастер-класс

Автор:  

 Увидев этот узор, не бойтесь попробовать! Со стороны он кажется сложным, но его выполнение не составит больших трудностей!

Как вязать этот узор Вы узнаете из мастер-класса здесь: 

http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/uzor-dly...hkom-uzor-zvezdochka-kryuchkom

Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

салат к дню Святого Валентина

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный салат к дню Святого Валентина "Семейное гнездышко"

Этот салат очень прост в изготовлении, но очень вкусный, я делала! Продукты:  полкилограмма свежей капусты, банка консервированной кукурузы, 4 яйца, пара картофелин, копченый или вареный окорочок (по вкусу), майонез, чеснок и 3-4 столовых ложек мака.

Салат

Приготовление салата:

Тонко нарезанную капусту  хорошенько перемять с солью и полить майонезом (немножко, где-то 1/5 часть капусты оставить для украшения).

Картофель режем мелкими кусочками, а затем обжариваем до золотистого цвета. Куриный окорочок режем соломкой и укладываем сверху на капусту. К окорочку добавляем тертые яичные белки.

Вмешиваем туда же кукурузу. Желтки, майонез, чеснок и мак нужно хорошо размять, полученную смесь хорошо перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики и укладываем их в заранее приготовленное углубление в центре салата. Посыпаем капустой, зеленью и картофелем.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Таблицы продуктов по группе крови

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы продуктов по группе крови

правильное питание/4171694_pravilnoe_pitanie (445x445, 77Kb)

Всегда думала о том, что такое диета по  группе крови и какие продукты можно или нельзя есть. Постоянно руки не доходили прояснить этот вопрос лично, однако нашла интересные таблицы, в которых расписаны продукты разных категорий с точки зрения той самой знаменитой диеты. Думаю, что ознакомиться с ними будет интересно многим.

Там, где указаны «плюсы», то эти продукты абсолютно подходят, понятно, что знак «минус» означает несовместимость, а вот «0» – это продукт нейтрального качества, употреблять его можно, но перебарщивать не стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Лепешка с начинкой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с начинкой

Вечно забываю, как сие называется, по сему пусть будет лепешка:)
Вещь вкусная и до безобразия простая в приготовлении.
Делаете тесто как на лаваш, рецепт здесь -
http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post178289762/
DSCF2404-1 (504x300, 61Kb)
рецепт+фото
Рубрики:  Кулинария/пирожки и пироги

Как правильно встретить День рождения

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно встретить День рождения

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n768256700.html

Читать далее...
Рубрики:  мудрости

Кавказские соусы и приправы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Кулинария/соусы

торт из пряников

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт из пряников!

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Фруктовая тарелка. Мастер-класс

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая тарелка. Мастер-класс



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Поднос с фанерным дном. МК по плетению из газет

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос с фанерным дном. МК по плетению из газет

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/плетение из газет

торт "Пражский"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пражский"?

http://otvetin.ru/recept/23566-kak-prigotovit-tort-prazhskij.html
Картинка 5 из 1425
 

Как приготовить торт «Пражский»?

     
Как приготовить торт «Пражский»? Этот торт понравится всем тем, кто любит шоколад. Приготовить его совсем несложно, а удовольствие от его поглощения будет огромно. Попробуйте приготовить этот торт к праздничному столу или просто так, побаловать домашних вкусной выпечкой.

Торт «Пражский»

Для приготовления торта вам понадобится:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сметана – 150 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Сгущённое какао с молоком – 1 банка

Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, после чего добавить чайную ложку какао и желтки. Всё ещё раз взбить.

В полученную массу добавить муку и соду погашенную уксусом.

Полбанки сгущённого какао с молоком взбить со сметаной и также добавить в тесто.

Выпекать в форме для тортов при температуре 160-170 градусов примерно полчаса.

Выпеченный корж делим на три части и перемазываем кремом.

Приготовление крема:
Стакан сахарной пудры смешать с маслом. Добавить чайную ложку какао порошка и полбанки сгущённого какао с молоком. Всё хорошо взбить.

Украсить торт шоколадной глазурью или тёртым шоколадом и поставить пропитываться на несколько часов.

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

торт "Пчёлка"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пчёлка"?

http://otvetin.ru/recept/6727-kak-prigotovit-medovyj-tort-pchelka.html

 

Как приготовить медовый торт "Пчелка"?

     
Как приготовить медовый торт "Пчелка"? Восхитительным десертом на вашем праздничном столе может стать великолепный медовый торт "Пчелка". Его готовят в домашних условиях, но вкусовые качества его превосходят даже сложные магазинные технологии. Итак, как приготовить медовый торт "Пчелка"?
Для его приготовления необходимо:
1) Тесто: 2 ст. ложки меда, 0, 5 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка.
Мед положить в небольшую кастрюльку и подержать на огне, пока не закипит. Когда закипит мед, всыпать в него соду, снять с огня и остудить. Затем следует взбить яйца.
После чего мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок следует смешать, добавить муки и замесить тесто. Разделив тесто на 5 одинаковых частей, сформировать из них коржи и выпечь в духовке при высокой температуре. Чем бледнее будут коржи - тем нежнее получиться торт. Затем коржи остужают и ровно обрезают им края.
Для крема нужно: 500 гр. сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. ложка коньяка или вина.
Охлажденную сметану взбивают с сахаром, добавляют к ней ванилин и любое крепкое вино или коньяк. Затем коржи промазывают кремом, посыпают крошкой, украшать или нет - зависит от ваших пожеланий.
Торт оставляют на 4 часа в комнате, а потом убирают в холодильник. Он поистине просто сказочно вкусный!
 

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Мастер-класс по изготовлению вязаного крючком цветка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению вязаного крючком цветка для украшения шапочек,повязок для волос,детской одежды и тд

Мастер-класс по изготовлению вязаного крючком цветка для украшения шапочек,повязок для волос,детской одежды..../4683827_20120211_105336 (525x498, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Детская шапочка и шарфик «По диагонали»

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка и шарфик «По диагонали»

Детская шапочка и шарфик «По диагонали»
(авт.: И.Фибих)Превью h_1326709462_1416649_2a994c40ce (492x589, 103Kb)Превью h_1326709378_2267789_035384421a (700x654, 171Kb)

Мне очень понравился комплект,которыи связала Fifa_ya с "Осинки".Она любезно предоставила описание:
Вяжется быстро и легко!
• Размер: 2 года
• Обхват головы: 46см
• Материалы: Пряжа Opal Solids (425 м/100 г), цвет белый №2620, расход пряжи 100г и пряжа Opal Regenvald 6-Ply (420 м/150 г), цвет №2750, расход пряжи 60г. Cпицы 2,5мм.
• Плотность вязания: 26 петель х 15 рядов платочной гладью на спицах 2,5мм = 10см х 10см
• Платочная гладь: все ряды лицевыми.
• Косое/диагональное вязание: в начале каждого нечетного ряда делаем накид после первой петли (я первую петлю провязывала лицевыми), а в конце нечетного ряда провязываем 2 последние петли вместе с наклоном вправо (снять предпоследнюю петлю непровязывая на правую спицу, провязать последнюю петлю лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную). В каждом четном ряду накид провязываем скрещенной лицевой петлей, чтобы не было дырочки в полотне.
• Длина полотна равна обхвату головы.
• Для того, чтобы правый край изделия смотрелся аккуратно, надо каждый раз, когда меняем цвет пряжи, протягивать рабочую пряжу над нерабочей.

Шапочка. Набрать 70 петель на бросовую нить. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» еще 65 рядов (= 69 рядов). Аккуратно расспускаем бросовую нить. Открытые петли нанизываем на свободную спицу. Соединяем иглой (с белой ниточкой) петли первого и последнего ряда, как-будто мы провязываем изнаночный ряд. Подклад вяжется аналогично только белой пряжей.

Шарфик. Набираем на спицы 35 петель. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей; 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» 358 рядов (=360 рядов). Закрыем петли.
Рубрики:  Кирунчику

торт "Киевский"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Киевский"?

http://otvetin.ru/recept/10345-kak-gotovit-kievskij-tort.html

Картинка 683 из 3258
 
КАРТИНКА с сайта http://eurotilemarket.com/files/kak-ispech-tort.html
 

Как готовить "Киевский" торт?

 
 
 
Как готовить "Киевский" торт? Этот торт необычайно вкусный. И на Украине он ценится высоко. Испечь "Киевский" торт у себя дома можно. Необходимо лишь запастись всеми необходимыми продуктами и набраться терпения. Вот рецепт этого торта.

Нам понадобятся: два стакана сахара, одна пачка масла или маргарина, шесть яиц, один стакан орехов (орехи можно брать любые, но в идеале - фундук), четыре стакана муки, щепотка соды.
Крем мы будем готовить из сгущённого молока и масла. Для глазури потребуется: две ложки сметаны, одна ложка сахара и две ложки порошка какао.
Готовим тесто. Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить в сахаром (с одним стаканом). Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, соду, размягчённый маргарин (масло).
В форму или на противень, который предварительно необходимо смазать маслом, выкладываем слой теста (желтки + мука), выпекаем корж до готовности.
Затем выпекаем в духовке корж безе (белки + сахар и посыпаем сверху измельчёнными мелко орехами).
Оба коржа выкладываем на стол. Даём им остыть. А сами тем временем взбиваем одну банку сгущённого молока с пачкой сливочного масла. Масло предварительно можно немного размягчить, но не растапливаем его.
Выкладываем сначала первый корж, смазываем его кремом из сгущёнки и масла. Сверху выкладываем безе и тоже смазываем кремом.
Готовим глазурь: на водяной бане смешиваем сметану, сахар, какао. Этой глазурью поливаем наш тортик.
"Киевский" торт готов.
 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

выглядеть на 7 лет моложе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выглядеть на 7 лет моложе

Сохранить красоту и молодость кожи можно не только за счет новейших косметических процедур и инъекций, но и с помощью простых способов, о которых мы часто забываем.

Наверняка с вами случалось нечто подобное: однажды разбирая старые вещи, вы вдруг обнаружили фотографию десятилетней давности, где вы запечатлены на даче – ненакрашенная, непричесанная и абсолютно счастливая. Едва взглянув на этот снимок, вы отчетливо понимаете: за прошедшие годы с вашей кожей произошли сильные, не всегда приятные изменения... Пластические хирурги уверяют нас, что наука не стоит на месте и последние достижения медицины способны творить настоящие чудеса. Но сколько стоят эти достижения? И готовы ли мы лечь под нож только ради того, чтобы выглядеть моложе?

При подготовке этого материала мы задавали ведущим экспертам в области косметологии и дерматологии один и тот же вопрос: существуют ли эффективные и доступные по цене средства для поддержания красоты, которыми женщина может пользоваться дома? К счастью, такие средства есть и они не нанесут урон вашему бюджету.

Но, прежде чем приступать к омолаживающим процедурам, пройдите тест "Истинный возраст вашей кожи" – он позволит вам определить биологический возраст вашей кожи.

ШАГ 1 Защитите кожу от солнца

Как это работает? Ни для кого не секрет, что кожа, которая регулярно находится на открытом солнце, быстрее стареет. Вы хотите убедиться в этом собственными глазами? Тогда сравните кожу на внешней и внутренней стороне предплечья, чуть выше локтя. Кожа на внутренней стороне руки гораздо реже подвергается воздействию прямых солнечных лучей и потому выглядит гораздо свежее. Как это ни печально, но в 40 лет воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу становится все более явным. После отпуска, проведенного на пляже, на вашем лице будет заметен не только загар, но и мелкие морщинки и пигментные пятна.

Дальше
Рубрики:  красота моя


Поиск сообщений в NEUMEX
Страницы: 257 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь