-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОТИВЫ К ПЛЕДАМ. https://mijocrochet.files.wordpress.com/2017/03/paintedflowerhexago...

Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting /2019-2020 Autumn - Winter - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5846935/ Очередной номер журнала Lets knit ...

Сумочка для клубка - (0)

Сумочка для клубочка «Викторианский шик» Я знаю, что многие очень давно хотят эту сумочку. Надеюс...

Без заголовка - (0)

Квадратный мотив Гусиные лапки, 2 часть Продолжаем вязание квадратного мотива с гусиными лапкам...

Без заголовка - (0)

Квадратный мотив Гусиные лапки, 1 часть Квадратный мотив Гусиные лапки является вариацией столь...

 -Метки

bergere de franc (spring summer collection) ажурный узор ажурный узор листики без выпекания берет крючком будапешт быстрая квашеная капуста весенние модели из франции волнистый узор спицами. восточный эликсир молодости вязание крючком вязанные модели весны 2015 вязанье из франции глинтвейн дессерт с яблоками жакет с застежкой заговаривание воды заговор воды заговоренная вода заряжаем воду сами здоровые волосы зефир как зарядить обычную воду из- под крана капуста кафе квадратные мотивы квадратный мотив "викторианская решетка" косая сажень куриный шашлык с картошкой в духовке орехи оригинальный способ выращивания рассады парничок в пластиковой бутылке политика полстакана овсяных хлопьев похудение гимнастика правильное питание. еда для волос продукты для укрепления волос проращивание семян в пластиковых бутылках пряности для глинтвейна символ 2015 года слоеное тесто с яблоками соль? способ выращивания рассады в пластиковых бутылках способ проращивания мелких семян треска под маринадом узор волны узор спицами фейсбилдинг французская вязаная мода яблочный зефир

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Netti333

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру WiseAdvice О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.02.2010
      Записей: 1699
      Комментариев: 57
      Написано: 2109


      Кулич с помадкой, которая не крошится

      Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:20 + в цитатник


      Ингредиенты

      Тесто:

      Молоко - 0,5 л

      Яйца - 5-6 шт.

      Сахар - 300 гр.

      Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой

      Соль - 1/3 ч.л.

      Масло или маргарин - 200 гр.

      Мука - примерно 1 кг (зависит от муки)

      Ванилин - на кончике ч.л.

      Молотые мускатный орех, имбирь, кардамон - по 0,5 ч.л.

      Молотая лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.

      Изюм - 300 гр

      Цукаты - по желанию.

      Помадка

      Эта помадка нравится мне тем, что при нарезании куличей она не крошится.

      Сахар - 1 стакан

      Лимонный сок - 1 ч.л.

      Желатин - 1 ч.л.

      Вода - 6 ст.л.

      Приготовление

      Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять.

      Молоко немного нагреть, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла (на это уходит примерно минут 40).

      Яйца (целиком) взбить со второй половиной сахара и солью, влить в подошедшую опару, добавить пряности и оставшуюся муку, перемешать и дать еще раз подойти.

      Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке - так он более равномерно распределится в тесте.

      Масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать и добавить изюм.

      Еще раз размешать тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.

      Пока тесто подходит, подготовить формы для выпечки (я использую жестяные баночки из-под консервов): дно и бока выстлать промасленной бумагой.

      Вот тесто подошло.



      Заполняем формы на 1/3 высоты, накрываем полотенцем и ставим на расстойку. Тесто в формах должно подняться не меньше, чем до половины.

      Духовку включить на 100С.

      Аккуратно, чтобы не растрясти тесто, ставим формочки в духовку на 10 минут при температуре 100С, после чего увеличиваем температуру до 170-180С и печем до готовности (у меня куличи пропекались за 50-55 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке). Первые полчаса духовку не открывать!!!

      Готовые куличики аккуратно вынуть из формочек, снять бумагу и оставить, чтобы остывали.


      Готовим помадку

      Желатин (5 гр) заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды - пусть набухнет.

      Всыпать сахар в кастрюльку, добавить 4 ст.л.воды и лимонный сок и, помешивая, подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и взбивать миксером, пока масса не побелеет и не начнет загустевать. Тут уж надо поторопиться))). Быстро наносим кисточкой или ложкой помадку на куличи и сразу же посыпаем - у кого что есть: можно разноцветной посыпкой, можно кокосовой стружкой, можно конфетками Бони Бон - на ваше усмотрение.

      У меня была цветная посыпка.

      И вот, что получилось.


      Это - в разрезе.


      Источник
      Рубрики:  ВКУСНОЕ В СЕТИ/Выпечка, крупы, паста

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку