Запись телефонного разговора между оператором службы поддержки билайна и клиентом. Клиент прям такой всезнающий, я лично таких знаю и много раз видел похожие экземпляры, им хрен докажешь, что в их телефоне GPRSа нету :) В общем если не обращать внимание на сбои в передаче звука, то вполне такой весёлый текст получается, я уже давно хочу пойти работать в службу тех.поддержки какой-нибудь компьютерной фирмы или провайдера, чтобы жизнь была веселее )
тут грузится YouTube ролик
Абонент (А): Я тут, в Иваново, не могу на "Би Лайн" дозвониться. Номер 902ХХХХХХ.
Оператор (О): Вы ошибаетесь, этот номер не принадлежит "Би Лайн". Абонент(А): Девушка, вы просто не знаете, здесь свой местный "Би Лайн", называется СМАРТС.
А: Скажите, пожалуйста, почему у меня здесь больше одной палки не получается?
А: Я звонил и спрашивал про АОН и АнтиАОН, мне дали два номера. Какой из них набирать? О: Один для АОНа, другой для АнтиАОНа. А: И что мне подключить? Какая из услуг лучше?
А: Не надо мне рассказывать, что мои "бесплатные" минуты закончились. У меня на телефоне спидометр установлен...
А: А какой сумме в рублевом эквиваленте соответствует карта beepay номиналом 1000 рублей? О: 1000 рублей. А: Ага, спасибо.
О: Восстановить сим-карту можно в одном из центральных офисов. А: Хорошо, я подъеду, в тот, самый главный, который на "Мая". О: 8 марта?? А: О... ну да, конечно, праздники просто перепутал...
А: Девушка, сколько у вас подключение стоит? О: Подключение у нас бесплатное. А: А это вместе с НДС?
А: Девушка, а в такси оплату считают поминутно или за километраж? О: А почему вы меня об этом спрашиваете? А: Но вы же справочная, а не я.
О: Для чего вам нужна сотовая связь? А: Да, чисто, просто...
А: Хочу подключить свой телефон, что нужно с собой взять? О: Паспорт. А: Паспорт кого? О: Того, на кого будете оформлять. А: Паспорт телефона что ли?
О: Снимите батарею у телефона, откройте крышку... А: Сначала нужно снять чехол. О: Снимите чехол. А: Легко сказать снимите, он присосался, змей такой. О: Номер вашего телефона скажите, пожалуйста. А: О-о-о, чего вы спросили! Чтобы с утра свой номер помнить - такого еще не было.
О: На кого зарегистрирован номер телефона? А: На меня! О: Простите, но я вас, пока, по голосу не узнаю. Вы не могли бы представиться? А: А ты чего, парень, познакомиться хочешь?! Я Андрюша...
А: Девушка, мне должны были позвонить из Швейцарии, и сейчас был звонок с номера ХХХХХХХХХ, это из Швейцарии? О: Нет, это был звонок с городского телефона Брянска. А: Все ясно, это, наверное, они из Швейцарии над Брянском пролетали и звонили. Спасибо!
А: Девушка, я четыре дня назад активировал карту на $50. А сейчас денег уже нет. Я говорил-то раза три. О: Да, действительно, у вас было три звонка, звонили в США, и каждый звонок был по три минуты, и кроме этого за три дня Вы отправили 390 SMS-сообщений.
А: Я знаю, но деньги-то куда делись? Я же деньги по SMS не посылал! О: На кого оформлен договор? А: На тещу, только я фамилии ее не знаю. О: А зовут как? А: Не знаю! Новая теща!
А: У вас АОН работает некорректно!!! O: Почему вы так решили? A: Мне позвонили, подойти я не успел. Увидел номер, набираю, спрашиваю: "Вас Виталий не интересует?" И знаете, что ответили? "Нет!"
А: Я тут аппарат потерял, но вы знаете, не столько аппарат жалко, а чехол, такой хороший был...
О: И теперь наберите шесть нулей. А: Какие шесть нулей? О: Да любые!
А: Девушка, мой телефон будет работать в Америке? О: Нет, не будет, там необходимо пользоваться аппаратами, работающими в диапазоне частот 1900. А: Да? Жаль... А если с ним поедет мой муж?
О: У вас номер с кодом 901 или 903? А: У меня 901 и справка есть.
А: Алло, девушка, у меня тут проблема, я карточку не могу активировать. О: А как вы ее активируете? А: Включаю телефон и набираю. О: Что вы набираете? А: Секретный код карты. О: И что вам говорит система? А: Какая система?! Мне пожарные отвечают.
Бывают игры популярные. Бывают скачиваемые, но есть ... Культовые игры! К такому разряду можно отнести Half-Life, WarCraft, Танчики и некоторые другие. Но вот почему уже на протяжении 2х месяцев с меня беспрестанно качают Roller Coaster Tycoon, которая была выпущена без 4х дней пять лет назад для меня остаётся загадкой =\ В игре в принципе ничего особенного по нынешним меркам - пиксельная графика, тупые посетители, которые могут "заблудиться" на десяти квадратных метрах, если поблизости нет тропинки, отсутствие мультиплеера, однообразные украшения для парка и прочее не мешает людям качать эту игру и часами напролёт строить парк своей мечты и выполнять задания.
В принципе игра очень хорошо продумана в плане реализма поведения людей: если кому-то нужно покушать, то сверившись с картой он идёт за хот-догом и ищет скамейку; даже такой щепетильный момент, как потребность исполнить малую физиологическую нужду (поссать) отображается в свойствах человечка. Да и графический движек не очень-то замедляет фреймрейт, когда в кадре находятся около сотни-двух человек. Так-же есть хулиганы, весёлые люди, девушки, юноши и у каждого свои параметры, пусть даже и на первый взгляд случайно выставленные. Я бы назвал эту игру лучшей игрой в категории экономических симуляторов, жаль что начиная с третьей части разработчики погнались за графикой и как следствие - низкий фреймрейт в экшн-сценах. В принципе не плохо, но "дух" игры сохранить не получилось.
Люди всегда стремились к свободе - свободе от проводов, свободе перемещения и т.д. В связи с этим стали появляться переносные персональные компьютеры, или по просту ноутбуки. Раньше это были очень тяжёлые и огромные "чемоданы", а теперь же самый маленький ноутбук может с лёгкостью поместиться во внутренний карман куртки, как записная книжка.
Ноутбук - это переносной персональный компьютер, размер которого обычно сопоставим с форматом листа А4 или меньше, а вес находится в пределах нескольких килограммов. Время работы большинства моделей ноутбуков от аккумулятора изменяется в пределах от 1 часа до 4 часов.
Идея создания такого компьютера, который по размерам был бы сравним с блокнотом (notebook) возникла в 1968 году, первая модель "отдалённо" напоминающая блокнот появилась в 1976 году. Тогда ноутбуки тяжело было носить с собой, в буквальном смысле, и поэтому они использовались как необходимая замена настольному компьютеру. Такие переносные компьютеры назывались дескноуты (desknote). Можно считать, что чем тяжелее ноутбук, тем он мощнее, но не стоит сравнивать ноутбуки разных поколений, так как маломощным, по нынешним меркам, ноутбуком конца 90х годов, ещё можно было "убить", то современным MacBook Air можно только порезаться. У ноутбуков по сравнению с обычным ПК есть несколько недостатков : Можно серьёзно повредить(разбить) экран ноутбука, закрывая крышку, если на клавиатуре остался какой-либо твёрдый предмет; на ноутбучной клавиатуре нет привычных кнопок, точнее они есть, но чтобы воспользоваться цифровой клавиатурой придётся "отключить" часть буквенной или же докупить цифровую клавиатуру отдельно; в большинстве случаев ноутбук подходит только для специальных версий операционных систем, в частности Windows и MacOS... С линуксом возникнут проблемы (исключение - специальные версии линукса).
Ноутбук имеют множество разновидностей, например:
Субноутбук - ультрапортативный компьютер, обладающий маленьким размером и весом и большинством характерных черт обычного ноутбука. Обычно поставляется в комплекте с ОС на базе Linux или с Windows, либо со узкоспециализированными разработками вроде Palm OS. Субноутбуки меньше обычных ноутбуков, но больше Handheld PC и Ultra-Mobile PC. Они оснащены маленьким дисплеем от 7 до 13.3 дюймов и весят 1-2 килограмма. В следствии малых размеров субноутбуки обычно имеют малое количество внешних портов и не имеют DVD-привода. Субноутбуки не рассматривались как устройства для массового пользования до выхода Asus Eee PC и OLPC XO-1, ставшими известными за свою сверхнизкую цену.
Tablet PC - Планшетный персональный компьютер - класс ноутбуков, оборудованных планшетным устройством рукописного ввода, объединенным с экраном. Планшетный компьютер позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши. Пользователь может вводить текст, используя встроенную программу распознавания рукописного ввода, экранную (виртуальную) клавиатуру, распознавание речи, либо обычную клавиатуру (если она есть в составе устройства). Большинство планшетных ПК работают под управлением операционной системы Windows XP Tablet PC Edition. Планшетные ПК появились в широкой продаже после выхода этой редакции, осенью 2002 года. До этого, устройства этого типа использовались на более узких рынках — на производстве, в медицине и госучереждениях. Существуют и планшетники под управлением различных вариантов GNU/Linux.
UMPC - Ultra-Mobile PC - ранее известная под кодовым именем Origami Project — спецификация на мобильные компьютеры небольшого размера. Разрабатывалась компаниями Microsoft, Intel, Samsung и рядом других участников. Проект и прототипы устройств были впервые представлены в начале марта 2006 года на CeBIT. Устройства UMPC — новый тип мобильных компьютеров, нечто среднее между планшетным и карманным ПК. Это небольшое устройство, работающее под управлением GNU/Linux или Windows XP Tablet PC Edition 2005 на процессоре с низким потреблением Intel Pentium или VIA C7-M, на частоте около 1 ГГц.
В будущем смартфоны определённо станут воплощением мечтателей 70х годов, о том, что компьютер можно будет носить в кармане!