-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228





Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

Открытый пирог с ревенем

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с ревенем

Сегодня собрала первый, небольшой урожай ревеня.
Решила впервые сделать пирог с ревенем. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Берем:
Ревень 300 г. (можно больше, но у меня получилось столько)

Для песочного теста:
300г муки
200г масла или маргарина
4 стол. л. сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для заливки:
150г сметаны(20%)
2 яйца
1\2 стакана сахара

Ревень моем, чистим, режем на кусочки 2 см.
Песочное тесто разминаем руками по форме, делаем бортик 3 см. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 7-10 мин. Когда тесто чуть подпечется, вынимаем форму. Засыпаем ревень, заливаем сметанной заливкой. Снова ставим в духовку на 30 мин при тем-ре 180 градусов С.
Вынимаем, когда заливка схватится и немного подрумянится.
Пирог лучше есть остывшим. Он легкий и вкусный.
Приятного аппетита.
Кстати, так можно делать пироги с любыми ягодами - клубникой, черникой и т.п.
открытый пирог с ревенем (240x180, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Ленивые вареники

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

Ленивые вареники

 

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите помидор...лёжа

pomidor-120x120 (120x120, 8Kb)
Помните слова басни Крылова, сказанные корнями-тружениками в ответ на высокомерное отношение к ним листьев: «Мы те, которые здесь, роясь в темноте, питаем вас». В них очень точно отражена зависимость урожая от величины корневой системы. И особенно проявляется она на плодоношении помидоров, которые по природе своей льнут ближе к земле, стараясь стелиться по ней. Люди же, стремясь занять как можно меньшую площадь под томатами, подвязывают их на шпалеру, к кольям и корни не могут обеспечить растения в полноте водой и пищей. Чтобы снивелировать эту диспропорцию, болгарские овощеводы, а за ними и наши соотечественники применили новый метод посадки рассады, не вертикально, как это принято традиционной технологией, а наклонно.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  страна советов

Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

ИСТОЧНИК: Ева Блитс. Вязание для всех

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.



Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.



Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.



Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.



Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук



Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.



Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.



Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Рубрики:  вязание
своими руками

печенье ШЕКЕРПАРЕ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.

Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!

Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

528142 (700x468, 158Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пирожки булочки

Все дело в сухой мяте!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

 

a4IMG_4245 (500x555, 368Kb)
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!


Все дело в сухой мяте!







81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Помидоры фаршированные соусом из авокадо

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные соусом из авокадо



3 помидора
зелень для украшения
крем:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

платье

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Домашний зефир!

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Домашний зефир

 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:

                                                                   4252185_read_png_6666 (142x33, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/десерты

Полезные советы по кухне и не только

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по кухне и не только

   От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
  Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
  Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
  Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
  Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
  Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
  Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
  Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
  Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
  Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
  Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
  Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Рубрики:  страна советов

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

http://blog.i.ua/community/2785?p=31

Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» yulyannaa на Яндекс.Фотках

 

20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  своими руками

жакет

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Витражная роспись вазы,МК.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Le_nka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись вазы,МК.

Сегодня я размещаю мастер-класс по витражной росписи. Надеюсь он будет полезен и кто-то хоть что-то почерпнет из него.
Собственно,начнем.

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

ТОМАТНАЯ ХИРУРГИЯ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНАЯ ХИРУРГИЯ

 

tom3-small (200x286, 11Kb)
Пожалуй, никакое другое огородное растение не подвергается столь многочисленным "хирургическим" операциям, как томаты. Что только не делают с томатами, чтобы получить ранний и более или менее приличный урожай! Режут и кромсают все части растений, начиная с корней и кончая верхушками стеблей, пришпиливают к земле, сращивают стволики, самыми невероятными способами наращивают корневую систему и даже изредка поколачивают. Причем все процедуры называют уходом за растениями. К сожалению, для большинства сортов томатов, такие операции просто необходимы, без них томаты и не вызреют в наше короткое лето, и урожая хорошего не дадут.




81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
страна советов

Куриные фрикадельки в соусе

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в соусе

1233863358_img_14841 (267x200, 17Kb)

0,5 кг куриного фарша
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. манки без верха
соль, перец

2 ст. сметаны
3 ст. л. томатного соуса
0,5 ст. воды
соль, перец
прованские травы (из пакетика)

приготовление
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Обучение вязанию на вязальной машине

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения УЧЕНЬЕ-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение вязанию на вязальной машине

Обучение вязанию на вязальной машине


 
Дорогие рукодельницы!
Если вы действительно хотите научиться вязать на вязальной машине, и вязать с удовольствием; если у вас есть огромное желание стать известным человеком с достойным заработком, то не важно на какой машине вы будете учиться вязать... не важно, какой у вас опыт в этом деле.....не важно, сколько денег вы решили на это выделить.....поверьте мне - вы попали по адресу!

Обучение вязанию на вязальной машине, научиться вязать на вязальной машине, как научиться вязать на машине/4512493_oldladyknittingwii (500x358, 56Kb)
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  вязание

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы

торт без муки " Нежный соблазн"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт без муки " Нежный соблазн"

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком. Этот торт готовится без выпечки и достаточно просто и быстро.



f3e3951b4cd13ed357d7b63787240350 (700x585, 164Kb)  Песочное печенье (юбилейное) 300 г

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 шт.

Молоко сгущенное 400 мл

 Лимоны ½ шт.


подробнее>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Курица с кукурузой

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кукурузой

Кукуруза, помидоры и острый перец - типично мексиканский состав ингредиентов, который прекрасно подходит к курице...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда


Поиск сообщений в netika
Страницы: 104 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь