Салат «Адмиралтейский» |
кальмары (отварные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1 пучок
оливки и маслины, лимон (для оформления).
Чтобы приготовить Салат «Адмиралтейский» необходимо:
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек, яиц, чеснока и сыра
Часть 2 - Салат Красная Шапочка
...
Часть 4 - Закуска Лосось в рюмке
Часть 5 - Салат обезьянка у пальм
Часть 6 - Салат «Адмиралтейский»
Часть 7 - Салат с зеленой фасолью и говядиной
Часть 8 - Колбасный салат с сыром и огурцами
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |