Погода бывает очень обманчивой, и холодный ветер иногда налетает неожиданно. Первая наша, вполне естественная реакция, закутаться, собраться и напрячься, чтобы не дать ветру нас заморозить. Мы противопоставляем себя ветру, четко отмечая разность себя и его. А если действовать от обратного? Недаром ветер иногда характеризуют пронизывающим. Так, может, позволить ему пройти сквозь себя?
Попробуйте на некоторое время расслабиться, убрать напряжение в теле и подставить себя ветру. Конечно, сразу побегут мурашки. Но если вы справитесь с собой и не поддадитесь порыву собраться, напрячься, обхватить себя руками, а представите, что ветер безболезненно проходит сквозь вас, не неся неудобств, вы с удивлением заметите, что мурашки исчезнут.
Почувствуйте себя воздухом, невесомым, подвижным, прозрачным. Все ваше тело воздушно, просматривается и продувается насквозь. Вы сами являетесь воздухом, таким же, как дующий ветер.
Если вам хоть на мгновение перестало быть холодно, считайте это удачей.
Потому что удерживать такое состояние долго довольно непросто. Ваш разум будет стараться упорно прокручивать мысль, что воздухом вы быть не можете, что вы - это вы, а ветер - это ветер, что вы - теплы, а ветер - холоден.
Ловите те редкие моменты, когда вам удалось это почувствовать, запоминайте их. Вызывайте их в памяти, старайтесь повторить ощущения не только на ветру, но и в любой другой располагающей обстановке. Конечно, чем теплее воздух вокруг, тем легче мысленно стереть границы (точнее, убедить себя, что они стерты) между ним и собой. Поэтому подобные попытки на прохладном ветру выглядят более эффектно.
Написано
Aauumm Прочитать цитируемое сообщение