Щавельный суп и тушеные овощи :) |
Я сегодня сварила щи с щавеля, обожаю. Варю их много, т.к. сын у меня есть супы салатницами.
А на второе...
Потушила овощи в сметанке, мням...
Так как навернула свежий салатик из овощей, то щи уже не влезли.
Но, пиалу с тушеными овощами не удержалась и слопала.
Рецепты:
Щи с щавеля.
Нарезать, как вы любите, картофель, морковь, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, бросить туда немного риса. Затем добавить растительное масло, соль, перец, лавровый листик. Варить минут 15, у меня рис Басмати варится быстро.
Через 15 минут кинуть в кастрюлю порезанный щавель, укроп, чеснок и зелёный лук. Варить ещё минут 10. Подавать со сметанкой.
Овощи тушёные в сметане.
Цуккини, помидор, морковь, репчатый лук, болгарский перец порезать, как любите. Выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 20. Затем добавить сметану, укроп и чеснок и потушить ещё 5 минут. Вкуснятина.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |