"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Не ваэно сколько дней в моей жизни, важно сколько жизни в моих днях!
Исходное сообщение самолюбование_сушиИ так мы живем. Один пребывает в скорби от свершившегося, а другому хоть бы хны. Да, прав Плотин: "Взошедший на вершину горы видит то , что не видит не поднявшийся с ним".Написано не_тот.
Поэтому я больше прихожу к мысли, что чем я становлюсь ближе к Богу, тем люди отдаляются от меня, хотя моя любовь к ним только увеличивается. Господи, мы тут мучаемся и ноем что нас предали в любви которую еле чувствуем. Что же Бог мой возлюбленый чувствует, от деяний моих, при все своей сути любви....
В колонках играет - sur sudha - a fisherman's song Сколько боли причиняет нам поиска этого брака :) Даже не сколько поиск, сколько падения на этом пути... А как я уже давно понял, боль это сигнал о болезни, о нарушении. И чтобы починить нарушение, чтобы выличить болезнь, нужно осознать ее суть, найти ее причину и основу, тогда станет понятно как ее выличить. Итак мы имеем некое чувство "любовь", которое нам очень нравиться, которое устремляет нас "быть" как можно ближе к объекту любви, пространственной близости и духовной близости. Почему же не получается? Судя по всему все так или иначе этого хотят. В одной Москве дафига милионнов народу, а благодоря развитой системе коммуникаций наш выбор не ограничен пространством города... У всех свой взгляд, но взгляд есть... Так почему же столь мало "счастливых браков" ?
Перевод Мы сознаем славу Господа, Творца Вселенной, достойного поклонения, воплощения высшего знания и духовного света, устранителя всех пороков и неведения. Да озарит Он наше сознание. Пусть Высочайший Свет, который освещает три мира, озарит и наш разум и направит лучи нашего разума на путь праведности. Мы медитируем на Божественный Свет Солнца духовного сознания. Пусть он озарит наш разум, как сияющий солнечный свет рассеивает темноту. О, Божественная Мать, наши сердца окутаны темнотой. Удали эту тьму от нас и помоги божественному Свету озарить нас.
Существуюет раскаяние двоякого рода: одно - временное, или чувственное, другое - Божественное и сверхъестественное.
Временное всегда простирается долу во все большую скорбь, повергая человека в такую печаль, словно теперь он должен расстаться с надеждой; раскаяние же при этом застывает в унынии и не движется дальше. Из этого ничего не выходит.
Божественное раскаяние совершенно другое. Лишь только человек ощутить недовольство, так в тот же час обращается к Богу и навечно в неколебимой решимости отрекается от всех прегрешений. И так подымается он до великого доверия к Богу и стяжает великую уверенность. А отсюда проистекает духовная радость, возносящая душу из скорби и плача и накрепко привязывающая ее к Богу.
Почему Бог зачастую попускает, дабы благие люди, которые воистину благи, были удержимы от своих добрых дел?
Только затем верный Бог попускает, чтобы Его друзья зачастую в немощи впадали, дабы у них отпала любая опора, на которую они могли бы опереться либо облокатится. Ведь для любящего человека бывает большим утешением, когда он спасобен на многое и большое: в бодрствовании ли, в пощении или в других упражнениях, так же как в особых, великих и тяжких делах. Это им великая радость, подержка, надежда, и потому для них их поступки - опора, оплот и фундамент. Наш Господь хочет у них это отнять, а также желает, чтобы только Он стал их твердыней и основанием. И Он это творит не иначе, как по своей пречистой благости и милосердию. Ведь ничто другое, - кроме личной благости, - не подвигает Бога на какое-либо деяние; наши дела нимало тому спасобствуют, чтобы Бог нам что-нибудь даровал и что-то делал для нас. Наш Господь хочет, чтобы его друзья от сего были свободны, и потому отнимает у них эту опору, - с тем, чтобы Ему одному стать их опорой. Он хочет дать им великое и хочет не по иной причине, как только по своей вольной благости. Он должен быть их опорой и утешением, они же во всех великих деяниях Божьих должны почитать и сознавать себя чистым ничто. Ведь чем более обнаженным и свободным дух предстанет перед Богом и будет Им соблюдаем, тем глубже человек погрузиться в Бога и тем воспреимчивей станет ко всем достохвальным дояниям Божьим. Ибо человек должен строить только на Боге.
Ну вот вроде отдахнул, лижу читаю "Об отрешенности" как же приятно :) до чего же приятная книга моему сердцу... _Vesta_ написала как всегда прекрасно и кратко то от чего я устал :) спасибо _Vesta_ :) я уже отдахнул и опять наслаждаюсь тем что мне интересно, важно и что приносит улыбку. Морщусь вспоминая о работе. Кто бы знал что так обернется :) Не стоит морщиться сейчас ее нет и она не помешает мне насладиться книжкой :)
Работа ... Смешная вещь эта работа... тут же время куда-то исчезает. Думаешь 9 часов ну + 2 часа на дорогу + 1 или 2 на (не успеваю останусь доделую) = 13 часов... половина прожитого дня. На что же эта половина была потрачена?
Чтоже меня действительно волнует? Моя любимая где-то далеко, где-то не здесь... Я постоянно себе говорил, да она может и далеко, но далеко понятие относительное, для тела может и далеко но для мысли она совсем рядом. Для звука она далеко, а для сердца - чуствую вот где ты... А сейчас вдруг понял что и это не так! Не ее я вижу в сердце своем, а чувства к ней вижу. Она как была далеко так далеко и осталась, но чувство к ней, рядом со мной и в них я снею встречаюсь. т.е. получается что не ее я люблю, а любовь я люблю. Я люблю быть влюбленным, и рощу это чувство внутри и тоскливо мне когда вдруг проснувшись не вижу пламя любви...
Что же прямо сейчас? А прямо сейчас я вижу вот что:
кровать.. на крою кровати раскрытая книжка Майстера Экхарта "Об отрешенности". Рядом с изголовьем кровати стоит табуретка на ней лампа и еще одна раскрытая книжка, теперь уже Рудольфа Штейнера "Происхождение зла и его облик в свете антропософии" , чашка с кофе и телефон который весело мегает, говоря что ответа от любимой как всегда нет... Рядом с кроватью деван на деване лежат раскрытые книжки Костанеды и Ошо "о детях". дальше вдоль стенки стоит стол полностью покрытый рядами аккуратно сложанные в полуметровые столбики книгами, в основном по математике, физике и программированию, на которые смотрю без особого интереса, и просто отмечаю что надо их убрать на антрисоль, выкинуть их рука не поднимается =))) на этой стопке лежит молитвослов и евангелие с запладкой на странице где закончил переписывать... также "Антология Античной мысли", книга Рональда Гросса "Путь Сократа", "Утеряные сутры Иисуса" и книга Бренда Девиса "Путешествие по радуге чакр". Вдоль другой стенки еще стол на нем лептоп куча бумаг с различными записями, и еще две раскрытые книжки Джавад Нурбахши "Беседы о суфийском пути" и Евангелие Шри Рамакришны... рядом со столом тумбочка на ней принтер, с не доконца распечатанным текстом Роберта Ассоджиоли о нервных заболеваниях при духовном росте... в углах стены стоят здоровые советские колонки на одной колонке глобус и несколько подставок для благовоний, а на другой колонке расыпаны диски "Барака", "Миротверь", "Мустанг" и прочие... на шкафу весит Далькин портрет, написанный одним знакомым художником...
И во всем этом бреде ни одной фотографии любимой......... Так чтоже меня действительно волнует?
Вопрос не в том что же заставляет человека двигаться? Ответ на него меня в полне удовлетворяет. А какие у нас механизмы для движения... Бональное любопытство ? - возможно. Состродание к миру ? - возможно для кого-то и это движок. У меня стоит другой движок, основаный на зрении :)) В двух словах наверное можно описать так: если я вижу куда идти, то иду... А более детально, это связано с тем что грубо говоря: во всем виноват сам. Внутрений диалог примерно такой: Тебя не любят! - нет, это ты усомнился. Не красиво! - нет, это ты слепой. Не понял чего-то, думаешь это бредни? - Нет дорогой, это ты глухой. Это так далеко! - нет, это ты не быстр. и т.д. в таком духе =)))) Да это путь стремный, мне он не нравиться, но как и все в этом мире, не я его выбирал. Причем это не касается других людей. Т.е. например поясню "Не красиво! - нет, это ты слепой" это не значит что человек пытался сделать красиво а я не увидел. Я вообще не знаю как что-то создовалось, но если я хочу увидеть красоту, но не увидел - вот тогда мне внутри говорят, что я слепой. Вчера приходила сестра, сидела на кухни заполняла анкету для участия в какой-то практике связаной с Дикшей. И не как заполнить ей не удовалось, не могла найти слов для тех чувств, которые ей надо было изложить в анкете. В итоге мы пришли к выводу, что стоит успакоится, войти в медитативное состояние и слова найдуться и самое главное, найдуться слова не который нас будут устраивать, а которые их (этих людей, которых мы никогда не видили) устроят.
А есть ли такой человек, у которого стоит движок той же конторы что и у меня? пусть модели и версии могут отличаться, но суть оставалась бы таже? Наверняка есть, ведь все мы есть суть одно. Было бы интересно с ним пообщаться :)
Випассана является одной из самых древних техник медитации. Слово "випассана", в переводе с древнеиндийского языка Пали, означает видеть реальность такой, какая она есть. Техника проста. Надо следить сначала за дыханием, а затем за ощущениями в теле. Легко объяснить, и даже понять, что надо делать. Но выполнить это не так просто, как кажется...
Понедельник, 17 Октября 2005 г. 19:24
+ в цитатник
А я все равно улыбаюсь...
приходят люди на низких "грубых" частотах, я начинаю вибрировать с ними, вибрируя я улыбаюсь, пусть и улыбка кривая выходит, пусть не улыбка вовсе, но сердце нитку держит в руке и этому я улыбаюсь. Улыбка спасительно тянет обратно подальше от "грубых" частот. Востановившись улыбка ручьем накрывала их с головою.. Улыбнувшись они покидали меня и сердце мое трещало, наконец то вздохнул набрал смс, отправил ее во свояси, ответа не ждал... снова я улыбаюсь...
Не честно, не зная, творили диянья, а сердце мое трещало,
этому треску я улыбался... сигнал был отчотлив. сказал он, что сердце свое укреплять бы пора, а то ведь может и треснуть... Этим познанием я улыбаюсь. сквозь зубы, но улыбаюсь.. не знаю как сердце свое укрепить не разорвав тонкой нитки... ведь нитка моя, это люди, друзья, это солнце, вода, арамат благовоний...и этому я улыбаюсь...
так что путь мой один,
лечь спать и больше не париться...
Воскресенье, 16 Октября 2005 г. 18:44
+ в цитатник
Мы находим когда теряем Мы плачем когда смешно Мы стоя бежим и об этом не знаем Вернее знаем но не про то Мы лжем ради правды Мы грешим ради дела Мы истину губим,- но незнаем чью Мы солнце меняем, луну затемняем Мы зелень природы дарим огню Мы мыслить забыли, Мы верить не стали Мы словно играем в чужую игру Мы слово Любовь заменяем лишь словом Мы смысла не видим и глубинны Мы крылья сложили и сели укромно Мы делаем вид, что мы в не игры И Мы так привыкли ,Мы ходим по свету Не слышим, не видим и уже не хотим И Мы так живем - существуем, наверно Мы так обучаем, себя и других Мы роботы словно Не верим, не любим И нить обрывается там где тупик А нам бы чуть-чуть приоткрыть сердца двери К Душе прикоснуться и в небо взглянуть
Воскресенье, 16 Октября 2005 г. 18:22
+ в цитатник
- (1) Вот Авраам сказал: то-то и то-то. - (2) Да, но это не Авраам сказал это Моисей сказал. - (1) А Вот Исаак сказал: то-то и то-то. - (2) Да только это не Исаак сказал а Моисей сказал. - (1) А Вот Иосиф сказал... - (2) Да только это тоже Моисей сказал. -(10 А!!!! твой Моисей вообще ни кому рта раскрыть не довал!
Приятных и волшебных всем снов и путешествий по фантастическим мирам и нежных Вам полетов в осознаном океане сна :) Люблю всех Вас плАтонически, плАтонически :) и тебя Мансур правоверный масульманин люблю хоть мне кажется что тебя не пойму ни когда.... :)
Очень странно перемешалось чувство тепла и уюта с чувством чего-то переделать =) Прям оно меня сегодня преследует =)
Вот думаю выкинуть из комнаты все столы. разделить комнату пополам поставить дверь (не до потолка и не до стен, а так просто что-то типа дверь-купе посреди комнаты) в одной половине шкаф с одеждой, матрас. В другой книжный шкаф (тонкий, чтобы книжки только в один ряд помещались) маленький низкий столик с благовоньями и ноутбук на него поставить. напол кавер постелить чтобы сидеть удобно было, по углам колонки поставить.
Сдругой стороны, похоже на сублимацию от практик =))) эх лень матушка....
Я на эту тему расскажу нецензурный анекдот (простите), но он точнее любых богословских и морально-этических рассуждений (на мой взгляд) отвечает на этот вопрос: ....Летел дед на "кукурузнике" и вёз с собой лошадь и собаку. Двигатель отказал и самолёт грохнулся на землю неподалёку от леса. Всё живое на самолёте чудом выживает, только все поувечились. Выходит из лесу охотник и смотрит: ползёт собачка двумя лапками, а две оторвало, и стонет. Думает охотник: "Пожалею существо живое, чтоб не мучалось!" Взял и пристрелил собачку. Смотрит - лошадь задними копытами бьёт - передних ног нет - и больно ей. И её пожалел - пристрелил. Разворачивается к деду, а дед на двух руках к лесу мечется с криком: "Ох как мне зае:%:*ись! Мне ох%?*?но ае:%:*ись!!!"