-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Домашняя_Мастерская Царство_Кулинарии Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Картофель по-новому - 5 национальных блюд.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник

 


Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. 


Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Мы постарались собрать для вас 5 рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


1. Картофельный кугель 


Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда. 


Ингредиенты: 



  • Картошка 1 кг

  • Яйца 3 шт

  • Крахмал 2 ст. л.

  • Растопленое сливочное масло 50 г

  • Сливки 33% 100 мл

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Маслодля жарки

  • Соль, перецпо вкусу


Способ приготовления: 


Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца. 


Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой. 


Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой. 


Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут. 


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


2. Зразы с кукурузой и креветками


Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими. 


Ингредиенты: 



  • Картофель 0,5 кг

  • Кукуруза консервированная 100 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Очищенные мелкие креветки 150 г

  • Петрушкапо вкусу

  • Мука 2 ст. л.

  • Соль, перецпо вкусу


Способ приготовления: 


Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции. 


Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. 


Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их. 


Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике. 


Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. 


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


3. Картофель по-бомбейски


Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов. 


Ингредиенты:



  • Картофель 1 кг

  • Томаты 2 шт.

  • Растительное масло 2 ст. л.

  • Сливочное масло 100 г

  • Тмин 1 ч. л.

  • Зерна горчицы 1 ч. л.

  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.

  • Перец чилипо вкусу

  • Петрушкапо вкусу

  • Куркумапо вкусу

  • Кориандрпо вкусу

  • Свежий имбирь 1 ч. л.


Способ приготовления: 


Отвариваем картофель, режем его крупно. 


Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем. 


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим. 


Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


4. Картофель по-княжески 


Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине. 


Ингредиенты: 



  • Картофель 0,5 кг

  • Творог 300 г

  • Сливочное масло 70 г

  • Желток яичный 3 шт.

  • Зеленьпо вкусу

  • Зеленый лукпо вкусу

  • Молоко 100 мл

  • Соль, перецпо вкусу


Способ приготовления: 


Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками. 


Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом. 


Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель. 


Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут. 


Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью. 


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


5. Рести по-швейцарски


Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами. 


Ингредиенты: 



  • Картофель 5 шт.

  • Маслодля жарки

  • Соль, перцпо вкусу

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Печень куриная 300 г

  • Зеленьпо вкусу


Способ приготовления: 


Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим. 


Солим, перчим картофель и перемешиваем. 


Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.


Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. 


Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности. 


Картофель по-новому - 5 национальных блюд


источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку