-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Печенье "Новогодние снежинки" .

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник

 


Скоро-скоро Новый год! Все мы с нетерпение ждём этого праздника и, конечно, думаем, чем же удивить и порадовать своих близких. Хочу поделиться рецептом новогоднего печенья. 


Для приготовления печенья "Новогодние снежинки" потребуется:


Для теста:


 шоколад горький или тёмный - 200 г;мука - 500 г (+/-);масло сливочное - 220 г;сахар - 220 г;яйцо - 3 шт.;соль - щепотка.


Для глазури:ияичный белок - 1 шт.;сахарная пудра или мелкий песок - 200гр., лимонный сок - 1/2 ч. л.


 


Подготовить продукты для теста.


Подготовить продукты для теста.


Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. 


 


Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли.


Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.


 Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.


Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.


Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.Замесить эластичное тесто.


Замесить эластичное тесто.


 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.


 Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.


Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.


Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье  "Новогодние снежинки" на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.


Готовое печенье остудить.


Готовое печенье остудить.


Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.


Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.


 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.


 Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.


Приятного чаепития! Весёлого Нового года!

Рубрики:  Кулинария/ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ.
НОВЫЙ ГОД
всё для нового года и о новом годе.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку