-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Шарлотка с джемом на скорую руку...

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник

Шарлотка с джемом на скорую руку...


Шарлотка с джемом на скорую руку


Вчера на ужин сделала вот такую шарлотку. Очень быстро и очень вкусно!


Надо на 8 ломтиков хлеба для тостов - 3 яйца; 180 мл молока (неполный стакан); джем и сахарная пудра – по вкусу.


1. Подходящую по размеру форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на дно 4 ломтика хлеба. У меня какой-то «десертный», чуть сладковатый. Форма размером 23 × 23 см. Пришлось ломтики немножко сжать, что б поместились.


Шарлотка с джемом на скорую руку


2. Смазываем джемом или вареньем. Я довольно щедро смазала вкуснейшим клюквенным джемом по рецепту Любови Холомоновой:


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43547071656/ZHele-i-dzhem-po-odnoy-tehnologii!!-Byistro-i-ochen-prosto!


Шарлотка с джемом на скорую руку


3. Накрываем 4-мя ломтиками хлеба.


Шарлотка с джемом на скорую руку


4. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем молоко. У меня джем кисленькие, поэтому я положила полную с горкой ложку сахарной пудры. Если джем сладкий, например, клубничный, то, наверное, количество сахарной пудры надо уменьшить. Заливаем этой смесью хлеб.


Шарлотка с джемом на скорую руку


5. Взбиваем в крепкую пену белки с чайной ложкой сахарной пудры – у меня ложка также в хорошей горкой. Равномерно выкладываем взбитые белки на хлеб.


Шарлотка с джемом на скорую руку


6. Отправляем в духовку. У меня запекалась 20 мин. при 160°.


Шарлотка с джемом на скорую руку


7. Достаем из духовки и едим шарлотку горячей.


Шарлотка с джемом на скорую руку


  Шарлотка с джемом на скорую руку


 


Всем приятного аппетита!


P.S. Кусочек остался на утро – холодный тоже очень вкусно, правда белки немного осели.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку