-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neozakonnik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562




Только самое интересное + полезная информация !!!

NEOZAKONNIK

Apple выпустит iPhone за $199

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:43 + в цитатник
 (440x348, 42Kb)
iPhone 3G будет не только тоньше и легче, но и дешевле своего предшественника, утверждают западные источники. По их информации, в США устройство от Apple с поддержкой работы в сетях третьего поколения при заключении контракта с AT&T будет стоить всего $199. Правда, при этом будут повышены тарифы на голосовую связь и передачу данных.
iPhone, поддерживающий работу в сетях третьего поколения, в США будет стоить на $200 дешевле своего собрата с памятью 8 ГБ и на $300 дешевле устройства на 16 ГБ, утверждает издание Fortune. Таким образом, iPhone 3G, официальный анонс которого ожидается в июне 2008 г., обойдется покупателям всего в $199. Правда, субсидировать свои устройства Apple будет небескорыстно — пользователям придется заключать с оператором AT&T двухлетний контракт, который предусматривает более высокие тарифы на голосовую связь и передачу данных. Определенную часть дохода оператор по-прежнему будет отчислять производителю. В Apple и AT&T отказываются от комментариев по теме iPhone 3G.

Субсидирование приобретаемых телефонов на $100-$200 давно распространено на американском рынке. Снижение стоимости устройства при условии заключения двухлетнего контракта считается небольшой инвестицией в быструю отдачу. Учитывая, что среднее ARPU в США составляет около $50, такие инвестиции окупаются за несколько месяцев.

Как ожидается, вес iPhone 3G составит 110–120 г против 158 г у нынешней модели, сообщает Appleinsider. Значительное снижение массы устройства должно обеспечить использование пластиковых деталей в корпусе вместо алюминиево-магниевых. Кроме того, уменьшится диагональ экрана «яблофона» — с нынешних 3,5 до 2,8 дюйма. iPhone 3G, по информации инсайдеров, станет тоньше на 2,5 мм и будет оснащен GPS-навигатором. Основатель портала digg Кевин Роуз (Kevin Rose) утверждает, что новая версия смартфона Apple будет иметь две видеокамеры, одна из которых расположится на лицевой стороне для удобства общения в видеочатах.

iPhone 3G обойдется всего в $199, но пользователь должен будет подписаться на контракт с повышенными тарифами


По мнению Fortune, компания Apple за несколько недель до выхода iPhone 3G прекратит поставки старых моделей смартфона — это поможет освободить складские площади и разжечь интерес к новому устройству. Чтобы сгладить недовольство купивших iPhone по старой цене, Apple может вновь открыть специальную кредитную программу.

Как сообщает DigiTimes, недавно Apple заказала iPhone 3G тайваньскому контрактному производителю Foxconn Electronics. Всего за весь жизненный цикл iPhone 3G планируется выпустить 24–25 млн устройств.
http://www.cnews.kz/news/top/index.shtml?2008/04/30/106738

Высшая лига. Вторая 1\4 - ГУУ

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:41 + в цитатник


Производители ПК придумали, как продлить жизнь Windows XP

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:39 + в цитатник
Производители придумали, как можно осуществлять поставки компьютеров с Windows XP после 30 июня 2008 г. Суть заключается в использовании некоторых условий лицензионного соглашения, благодаря которым можно удалить установленную на новый компьютер Windows Vista, поставив вместо нее предыдущую версию системы. Таким образом вендоры планируют пропустить Windows Vista и сразу же перейти на Windows 7, дебют которой ожидается в 2010 г.
Как известно, с 30 июня 2008 г. корпорация Microsoft планирует прекратить поставки Windows XP производителям компьютеров. Об этом сообщалось ранее, а недавно нашло косвенное подтверждение в словах главного исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer).

Тем временем, производители ПК вовсе не собираются отказываться от Windows XP даже после наступления указанной даты. Компании HP, Dell и Lenovo намерены использовать в лицензии Windows XP определенные лазейки для того, чтобы продлить «жизнь» данной операционной системы после 30 июня, передает BBC. Второй по величине производитель компьютеров Dell уже использует определенную схему, которая позволит устанавливать XP после «часа X». В частности, речь идет об откате операционной системы, то есть замене более новой версии системы (в данном случае Windows Vista, устанавливаемой на новый ПК) на систему предыдущей версии (то есть XP). Таким образом, Dell по желанию пользователя может вместо Vista установить Windows XP на ряд своих компьютеров, среди которых Latitude, OptiPlex и Precision, причем сделать это совершенно бесплатно — для бизнес-клиентов, и за деньги на Vostro и XPS — для рядовых покупателей. По сообщению InformationWeek, таким способом компания собирается продавать компьютеры с Windows XP до 2010 г. Аналогичную схему планируют использовать Hewlett-Packard (до августа 2009 г.) и Lenovo (до февраля 2009 г.). Во всех этих случаях компьютеры будут считаться официально проданными с ОС Vista.
Ряд производителей ПК хотят дотянуть срок жизни Windows XP до выхода Windows 7

Китайская Lenovo проявит к покупателю особое внимание. На поставляемых ею компьютерах будет стоять Vista. Тем не менее, пользователь сможет «откатить» систему до Windows XP в любое удобное для себя время, воспользовавшись компакт-диском, идущим в комплекте с компьютером.

Компания Dell полагает, что, используя данную схему, она сможет и вовсе пропустить Vista, предложив своим клиентам после XP сразу же Windows 7, выход которой ожидается в 2010 г. В компании отмечают, что ее клиенты отказываются от Vista, объясняя это тем, что она менее безопасна, обладает плохой совместимостью с существующим парком машин (слишком высокие системные требования) и плохой совместимостью со старыми приложениями.

На днях Microsoft сообщила о продаже 140 млн. лицензионных копий Windows Vista, что в полной мере соответствует планам компании. При этом не сообщалось, сколько лицензий было продано вместе с новыми ПК, — а при покупке компьютера в большинстве случаев другую систему выбрать просто не представляется возможным. По данным аналитиков, в большинстве случаев Vista покупается именно предустановленной на новый компьютер.

Между тем, по сообщению Associated Press, чистая прибыль Microsoft в III квартале текущего финансового года, завершившемся в марте, сократилась на 11% до $4,39 млрд. с $4,93 млрд., полученных за аналогичный период прошлого финансового года. Частично это связано с низким спросом на продукцию софтверного гиганта.

По словам Стива Баллмера, корпорация может продлить срок поставки Windows XP, если этого захотят пользователи. Для производителей сверхдешевых ПК это уже сделано: поставки системы (версия Home Edition) будут осуществляться до середины 2010 г.
http://www.cnews.kz/news/top/index.shtml?2008/04/30/106739

КВН. ГУУ отжигает ) Высшая лига, вторая 1\4 - ошибки на первом свидании

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:36 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Воровать мобильники станет бесполезно

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:35 + в цитатник
Количество краж сотовых телефонов уменьшается с каждым годом в среднем на 35% — об этом заявляют алматинские полицейские. В ДВД Алматы подвели итоги по количеству преступлений в первом квартале этого года и рассказали о новых способах борьбы с «телефонными ворами»: по их словам вскоре будет апробироваться блокировка ворованных телефонов по коду IMEI.
С начала года 2008 г. в Алматы совершено больше 500 грабежей и краж с целью похищения сотовых телефонов, из которых 314 раскрыты, — рассказал начальник отдела по борьбе с кражами и мошенничествами управления криминальной полиции ДВД Алматы, Абилгазы Тулепбергенов.


Полисмен отметил, что показатель раскрываемости похищений сотовых телефонов в I квартале этого года на 20% выше, чем в прошлом году — сейчас каждый второй украденный мобильник возвращается к хозяину. «Помогает и то, что теперь все точки, где скупают сотовые телефоны, бывшие в употреблении, принимают мобильники только вместе с копией удостоверения личности продавца, поэтому мы можем в какой-то степени «мониторить» рынок вторичных продаж соток» — добавил Тулепбергенов.

В качестве высокотехнологичного метода борьбы с кражами мобильников, полицейские, наконец, решили опробовать их блокировку по IMEI-коду. «Если телефон будет блокирован, преступники не смогут его включить, и, соответственно, продать его в целях наживы. Ни один сотовый оператор не возьмется его подключать. Украденный телефон станет бесполезным» — заявил начальник по борьбе кражами Абилгазы Тулепбергенов. Сейчас, как говорят полицейские, их предложение на стадии решения.

Полиция говорит, что когда что ворованные телефоны будут блокировать, грабителей станет поменьше

Между тем, новыми способами работы преступники удивляют и самих полицейских. В ДВД заявили, что задержали преступную группировку, которая занималась мошенничеством с помощью сотового телефона. «Главным у мошенников был человек, который и сейчас сидит в тюрьме. Оттуда он набирал случайные номера и говорил собеседникам, что их родственник задержан полицией за драку», — рассказывает Тулепбергенов. Чтобы «родственника» освободили, псевдо-полицейские предлагали заплатить.

В ДВД говорят, что сумма, которую просили мошенники, в среднем равнялась $1000. Пакет с деньгами просили положить в почтовый ящик квартирного дома. Двое соучастников мошенничества, следивших, за ящиком через дверной глазок, забирали их и опять запирались в квартире. «Доля» главарю банды перечислялась пин-кодами карт оплаты сотового телефона». По словам начальника отдела по борьбе с кражами и мошенничествами криминальной полиции Абилгазы Тулепбергенова «сейчас идет следствие, мошенники задержаны, полиция выясняет количество пострадавших».
http://www.cnews.kz/news/top/index.shtml?2008/04/30/106741

фокус-развод с картами!!!!! угадайте в чем прикол!!!

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 15:25 + в цитатник


Черный юмор!

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 14:56 + в цитатник


Нашествие мух-убийц в мультфильме «Макс и его компания»

Суббота, 03 Мая 2008 г. 20:51 + в цитатник
Лисенок Макс в 15 лет мотается по свету в поисках исчезнувшего папаши. Остановившись на постой в небольшом городке, он устраивается музыкантом корпорации Bzzz&Co, влюбляется поочередно во взрослую певицу и в ровесницу, обретает утерянного отца и помогает спасти город от безработицы и от нашествия мух-мутантов. Увлекательными обещают быть 75 минут мультфильма «Макс и его компания».

Похождения лисенка Макса и его друзей, в оригинале озаглавленные буквосочетанием, подозрительно напоминающим название известной марки одежды, интересны прежде всего тем, что они кукольные и сделаны в Европе. И то и другое – нонсенс, поскольку в последнее время прокатчики предлагают зрителям в основном 3D-анимацию, снятую большими голливудскими студиями. Над «Максом и его компанией» трудилась интернациональная команда из Франции, Швейцарии, Бельгии и Британии, а бюджет составил 35 млн долларов. На творение европейских аниматоров любо-дорого посмотреть: все персонажи сделаны действительно высококлассно, и мордочки зоосада, населяющего городок Сен-Илэр, атакованный гигантскими мухами, вышли очень одушевленными. Не менее впечатляющими получились и декорации мультфильма: бар, где пьют рабочие, уволенные с фабрики мухобоек, жилища кукольных зверушек, где тщательно вылеплены все бытовые предметы, вплоть до кастрюль. А какие у них умилительные движения – например, как лисенок Макс откусывает, жует и сглатывает. Прелесть!

В остальном фильм «Макс и его компания» производит очень неровное впечатление. С одной стороны, он наивен и сделан для детей: персонажами являются забавные зверушки, главный герой совсем юный, а у героини-мышки папа и вовсе собака. С другой – режиссеры Сэм и Фред Гийом и сценаристы Кристин Дори и Эммануэль Салинджер затрагивают темы вовсе не детские. Например, обличают алчные корпорации с помощью одного из персонажей ‑ лягушонка Родольфо, владеющего фабрикой по производству мухобоек и заказавшего вывести мух-убийц, ударяются в социалку, показывая уволенных и поднявших бунт рабочих. Зрелище обильно несущихся мушек может лишить сна и аппетита. Кроме того, жабеныш Родольфо жестоко бьет по лицу обманувшую его кошечку Кати, к которой испытывал чувства, – и есть в этом некий садо-мазо-эротический подтекст.

Да и вообще мерзкий жаб окружен толпой лягушек в купальниках, у кошки выдающийся бюст, а добродушную хомячку убивает рой адских мух. И если детства чистые глазенки будут изумленно хлопать, взирая на эрос и танатос в обличии зоосада, то взрослым явно будет недоставать юмора: ученый со всей серьезностью выводит насекомых, рабочие со всей серьезностью посещают тайные сходки, а уж как серьезно выглядят похороны хомячки! Зато тут есть папа-оборванец, который оплачивает счет в ресторане, обрядившись Элвисом и сыграв рок-н-ролл, йодли, распеваемые на заре пресловутой хомячкой, и сборище унылых козлов, играющих музыку в лифте.

Словом, мультик этот похож на подростка: стремящийся выделиться, угловатый, разрывающийся между игрой в куколки и первым сексуальным желанием, не до конца понимающий, что он творит, но при этом нестерпимо обаятельный.

АЛИСА КУРМАНАЕВА

30.04.2008

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/04/30/poster/340649

Голливуд распродадут

Суббота, 03 Мая 2008 г. 20:50 + в цитатник
Знаменитым буквам на холмах Лос-Анджелеса угрожают застройкой

Девять огромных железобетонных букв белого цвета, стоящие на склоне горы Маунт-Ли, известны каждому любителю кино. Уже несколько десятилетий они являют собой главный символ «фабрики грез». За это время надпись сократилась на четыре буквы, обветшала, была демонтирована и заменена новыми буквами. Теперь символу угрожает новая напасть: знаменитый знак, созданный в 1923 году для рекламы земельных участков в только зарождавшейся тогда мировой киностолице, похоже, выполнил свою задачу на все сто, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Некоторое время назад инвестиционная компания, владеющая соседствующим со знаком участком земли под названием Cahuenga Peak, выставила участок на продажу. За 138 акров, расположенных сверху и слева от буквы H, владельцы запрашивают 22 млн долларов. Однако жители Лос-Анджелеса были возмущены этим решением. Они считают, что особняки, которые могут быть построены на этой земле, будут некрасиво смотреться рядом со знаком и портить знаменитый пейзаж. Поэтому жители, поддерживаемые членом городского совета Томом Ла Бонжем, развернули борьбу за участок.

«Это наша Эйфелева башня, - заявил Том Ла Бонж (Tom LaBonge). - Это знак Голливуда. Это открытое пространство. Оно наше, и оно должно остаться нашим». Он считает, что город, владеющий землей, на которой стоят знаменитые буквы, и которая окружает знак, должен выкупить этот участок. Но, по его словам, официально Лос-Анджелес может заплатить не более 6 млн долларов, то есть ту цену, которая, по самым последним оценкам горожан, и является приемлемой.

С участком связана очень голливудская история. Его владельцем был знаменитый бизнесмен Говард Хьюз. Он захотел построить там дом, в котором планировал поселиться вместе с актрисой Джинджер Роджерс. Но замысел не удался: Роджерс сказала, что идея жить вместе с магнатом на изолированной вершине холма вызывает у нее нервную дрожь. Так что участок был оставлен в покое. Многие люди считали, что «земля под буквами» уже давным-давно стала общественным достоянием. Однако в 2002 году чикагская инвестиционная компания Fox River Financial Resources приобрела ее за 1,7 млн долларов. После покупки участка его владельцы выяснили некоторую интересную подробность: в свое время Хьюз получил гарантированное право построить на склоне холма дорогу, ведущую к участку. А значит, земля тут станет более доступной и привлекательной для будущих владельцев домов, и в результате цена возросла более чем в десять раз.

Агент по недвижимости Эрни Карсвелл (Ernie Carswell), продающий участок, уверяет, что земли расположены от знака намного дальше, чем думают многие люди, и дома почти не будут видны и не испортят знаменитый вид. Почитатели голливудского знака придерживаются иного мнения. А Том Ла Бонж ведет переговоры с организациями по защите окружающей среды о выкупе участка. Другим выходом, по его мнению, стало бы привлечение к этому делу голливудских знаменитостей. В 1978 году такой прецедент уже был: тогда Хью Хефнер, Элис Купер и еще несколько влиятельных персон заплатили по 28 тыс. долларов, чтобы заменить обветшавшие буквы.

За прошедшие 85 лет со злосчастным словом на холме произошло множество интересных историй. В 1949 году ее сократили с Hollywoodland, рекламировавшей девелоперскую компанию с аналогичным названием, до Hollywood. В 1978-м надпись была демонтирована и буквы заменены. В ноябре 2005-го буквы были опять отремонтированы и заново окрашены. В том же году оригинальная надпись была продана с аукциона eBay за 450 тыс. долларов ее бывшим владельцем, продюсером Дэном Блиссом. Самому Блиссу эта покупка в свое время обошлась в шестизначную сумму, которую он отказался разглашать.

АЛИСА КУРМАНАЕВА

30.04.2008

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/04/30/show/340549

Для американцев свободное время дороже денег

Суббота, 03 Мая 2008 г. 20:49 + в цитатник
Иметь достаточное количество свободного времени для большинства американцев важнее, чем быть богатым. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного социологического исследования, сообщает Reuters. Лишь 13% человек из более чем 2,4 тыс., принявших участие в телефонном опросе, сказали, что богатство для них самое главное в жизни. Большинство респондентов, а именно 67%, назвали своим главным приоритетом свободное время. Для них это важнее, чем сделать успешную карьеру, создать семью и обзавестись детьми.

"Все хотят иметь свободное время, чтобы заниматься тем, что им нравится, неважно, в молодости, в зрелые годы или в старости", - говорит Ричард Морин из организации Pew Social & Demographic Trends Project, проводившей исследование.

Опрос также показал, что люди с университетским образованием ценят успешную карьеру больше, чем богатство. Такого же мнения придерживаются люди среднего возраста.

Неудивительно, говорят социологи, что люди, испытывающие материальные трудности, называют деньги одним из главных своих приоритетов. Среди тех, для кого решение финансовых проблем - задача номер один, много представителей этнических меньшинств, малообразованных людей и иммигрантов первого поколения. Исследование также показало, что молодежь больше думает о деньгах, чем старшее поколение. "Со временем акценты смещаются, так как люди понимают, что им не суждено разбогатеть", - отмечает Р.Морин. "Действительность также подсказывает, что не нужно быть богатым, чтобы получать удовольствие от жизни", - говорит он.

Хотя богатство не попало на верхнюю строчку рейтинга, 43% респондентов признали, что деньги играют в жизни немаловажную роль.
03 мая 2008г.

http://top.rbc.ru/society/03/05/2008/163035.shtml

Спаму исполняется 30 лет

Суббота, 03 Мая 2008 г. 20:48 + в цитатник
Спам, или как его еще называют, сетевой мусор, отмечает в воскресенье свое 30-летие, сообщает Би-би-си. Первое непрошенное рекламное сообщение было разослано 3 мая 1978 года 400 пользователям от имени компании DEC - ныне уже несуществующего производителя компьютеров. Письмо было отправлено через американскую государственную сеть Arpanet предшественницу интернета и вызвало у получателей негативную реакцию. З а три десятка лет, прошедших с того времени, спам превратился в основную нагрузку для почтовых серверов и каналов связи, поразил и другие способы передачи информации - сотовые телефоны, системы обмена сообщениями и даже видеоигры.

По данным Федерального бюро расследований (ФБР) США, в 75% случаев интернет-мошенники заманивают жертв в свои сети с помощью несанкционированной рекламы. В 2007 году преступники заработали таким образом более 239 млн долл.

Статистика показывает, что доля спама в общей объеме электронной почты составляет 80-85%. Ежедневно пользователям во всем мире рассылается более 100 млрд. такого рода сообщений.

Слово "спам" вошло в компьютерную технологию для обозначения назойливых рекламных рассылок в 1993 году благодаря администратору системы телеконференций Usenet Джоуэлу Фурру( Joel Furr). Его вдохновил знаменитый скетч комик-группы "Монти Пайтон". Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат SPAM, некоторые даже по несколько раз. В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз. Отправитель первого в истории спам-сообщения, маркетолог компании DEC Гари Туерк (Gary Thuerk) пытался таким способом прорекламировать новые технические разработки, предназначенные для микрокомпьютеров семейства System-20. Г.Туерк пригласил всех получателей посетить одну из двух презентаций, где будут демонстрироваться возможности System-20.

Реакция на эти рекламные объявления не заставила себя ждать. В дело вмешалось даже Управление связи министерства обороны США, в ведении которого находилась сеть Arpanet. В апреле 1994 года в истории спама произошло событие, с которого, как считается, началась коммерциализация сети. Тогда два адвоката разослали рекламные сообщения более чем 6 тыс. групп системы Usenet. По сути, говорят специалисты, они открыли шлюзы, через которые на пользователей через некоторое время хлынули потоки непрошенной рекламы.

Эксперты констатируют - хотя в ряде стран принимаются законодательные меры против распространителе рекламных сообщений по сетям, победить спам пока не представляется возможным.
03 мая 2008г.

http://top.rbc.ru/society/03/05/2008/163055.shtml

3 мая — 123-й день года (124-й в високосные годы) в григорианском календаре.

Суббота, 03 Мая 2008 г. 13:28 + в цитатник
Памятные даты
Всемирный день свободы печати.

Праздники

США, Национальный День учителя.
Польша, День конституции.
Сьерра-Леоне, День Независимости.
ЮАР, День Свободы.
Япония, День конституции (Kenpoh-kinen-bi), отмечается с 1947 года. Проходит в неделю государственных праздников Японии под общим названием «Золотая Неделя».

Именины

Православные: Александр, Гавриил (Гаврил, Гаврила), Григорий, Фёдор.
Католические: Антонина, Мария, Филипп, Яков.

События

1101 — Князь Владимир Мономах заложил в Смоленске храм Успения Богоматери, в котором была помещена икона Смоленской Божией Матери.
1493 — Папа Римский Александр VI (Alexander PP. VI) опубликовал первую буллу Inter cetera, делящую Новый Свет между Испанией и Португалией.
1494 — Христофор Колумб (Cristoforo Colombo, Cristóbal Colón, Cristovão Colombo) открыл Ямайку.
1783 — Указ о закрепощении крестьян на Украине.
1791 — Сейм в Варшаве принял первую в Европе и вторую после американской писаную — конституцию Речи Посполитой.
1802 — Открыт университет Дерпта.
1808 — Во время русско-шведской войны (1808—1809 гг.) русские войска заняли шведскую крепость Свеаборг.
1815 — Образовано Царство Польское, ставшее согласно решениям Венского конгресса частью Российской империи.
1841 — Новая Зеландия объявлена британской колонией.
1867 — Через три года после принятия первой Женевской конвенции в России основано Общество Красного Креста.
1902 — В США созданы компании «Пепси-кола» и «Миннесота майнинг энд мэньюфэкчеринг».
1904 — Американский изобретатель Джордж Паркер (George Parker) запатентовал свою первую письменную ручку.
1906
— Николай II объявил русский, финский и шведский языки официальными языками в Финляндии.
— Турция отказалась от претензий на Синайский полуостров, признав его египетской территорией.
1907 — В России упразднены военно-полевые суды.
1919 — Последнее заседание правительства Баварской Советской республики.
1922 — На острове Принца Эдуарда (Канада) женщинам предоставлено право голоса.
1932 — Первый полет летающей лодки МБР-2 Г. М. Бериева.
1933 — Из конституции Ирландского свободного государства исключена процедура принятия присяги на верность британской короне. Обращение в Тайный совет признано противозаконным деянием.
1937 — роман Маргарет Митчелл (Margaret Mitchell) «Унесённые ветром» получает Пулитцеровскую премию.
1943 — В Великобритании для всех женщин в возрасте от 18 до 45 лет устанавлена трудовая повинность на неполный рабочий день.
1947 — В Японии введена новая конституция, одобренная парламентом, императором и народом, высказавшим своё мнение на референдуме (впервые женщины имеют равное право голоса). Конституция ограничила власть императора и утвердила отказ от использования военной силы при решении международных споров.
1951 — Британский король Георг VI (George VI) открыл Фестиваль Британии.
1953 — в Германии вышла в эфир радиостанция «Немецкая волна».
1957 — Постановление о преобразовании колхозов в совхозы.
1958 — Американский президент Эйзенхауэр (Dwight David «Ike» Eisenhower) предложил демилитаризацию Антарктики, впоследствии принятую заинтересованными странами.
1960 — Вступило в силу Соглашение о Европейской ассоциации свободной торговли. С июля страны-члены снизили на 20 процентов таможенные пошлины на взаимные поставки.
1966 — Лондонская газета «Таймс» начала выходить в новом формате с новостями на первой странице.
1982 — Израильский премьер-министр Бегин (Menachem Begin, מנחם בגין) заявил, что его страна распространит свой суверенитет на оккупированные территории на Западном берегу.
1988 — В США вышли в свет мемуары Дональда Ригана (Donald Thomas Regan), бывшего главы аппарата президента Рейгана (Ronald Reagan), в которых он сообщил о том, что Рейган назначал даты важных встреч и принятия решений в соответствии с информацией, которую получал от астролога своей жены.
1991 — В столице Намибии подписана «Виндхукская декларация», призывающая правительства государств всего мира обеспечивать свободу прессы и её демократический характер. Отмечается по решению ЮНЕСКО как Всемирный день свободы печати.
1997
— Начало матча Г.Каспарова с «Deep Blue».
— Майкл Джексон (Michael Jackson) занял первое место в британском хит-параде с песней «Blood ot the Dancefloor».
— На конкурсе Евровидения в Дублине победили англичане «Katrina and the Waves» с песней «Love Shine a Light». На 15-м месте оказалась Алла Пугачева с песней «Примадонна».
2000 — Лондонская и Франкфуртская биржи объявили о слиянии и создании крупнейшей в мире биржи с акциями на сумму около 4 триллионов долларов.
2001 — Жена Дж. Буша (George W. Bush) включена в список 50 самых красивых людей Америки.
2003 — В Монголии отметили День рождения великого полководца древности, основателя единого монгольского государства Чингисхана. В честь этого события в Государственном Академическом театре оперы и балета Улан-Батора состоялась премьера оперы «Чинхисхан».
2004
— Гитарный рифф в песне «Sweet Child O’Mine» группы «Guns N’Roses» признан лучшим рок-риффом всех времён. Список ста лучших гитарных риффов был составлен по результатам опроса, проведённого музыкальным журналом «Total Guitar». Второе место в рейтинге заняла группа «Nirvana» с песней «Smells Like Teen Spirit». Третье место досталось песне «Whole Lotta Love» группы «Led Zeppelin». В опросе приняли участие более двух тысяч читателей журнала.
— Новый интернет-червь «Sasser», который поразил сотни тысяч персональных компьютеров по всему миру.
— Существовавшие в Нидерландах в течение сотен лет раздельно протестантские церкви объединились в Протестантскую церковь Нидерландов, включившую два миллиона 500 тысяч верующих. Переговоры об объединении протестантских Церквей в Нидерландах продолжались 40 лет.
— По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов возросли на 83 цента и достигла максимума за 13 лет — 38,21 доллара за баррель.
2005 — Взрыв на военном складе Афганистана (деревня Башгах, провинция Баглан, 125 км от Кабула). 28 человек погибли, более 70 получили ранения.
2006 — Около Сочи упал в море пассажирский самолет А-320 армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи. На борту находились 113 пассажиров.
2007 — В российский кинопрокат вышел фильм Сэма Рэйми «Человек-паук: Враг в отражении».

Родились

1314 — Сергий Радонежский (ум. 1392), основатель и игумен Троице-Сергиева монастыря.
1469 — Никколо Макиавелли (Niccolo di Bernardo Machiavelli) (ум. 1527), итальянский государственный деятель и мыслитель.
1662 — Маттеус Поппельман (Matthäus Daniel Pöppelmann) (ум. 1736), придворный архитектор герцога Саксонии (Дрезденский дворец).
1761 — Август Фридрих Фердинанд фон Коцебу (August Friedrich Ferdinand von Kotzebue) (ум. 1819), немецкий писатель, драматург, член-корреспондент Петербургской АН, родоначальник русской ветви дворянского рода Коцебу.
1819 — Юрий Самарин (ум. 1876), русский философ, историк.
1860 — Джон Скотт Холдейн (John Scott Haldane) (ум. 1936), шотландский физиолог. Труды по физиологии дыхания, в частности по роли углекислого газа в регуляции дыхания, связи дыхания и кровообращения, газообмену. Исследовал причины кессонной и высотной болезней.
1866 — Генрих Эвальд Геринг (Heinrich Ewald Hering) (ум. 1948), английский врач-физиолог. Изобрёл прибор для исследования абсолютного порога тактильной чувствительности.
1870 — Александр Бенуа (ум. 1960), российский художник «серебряного века».
1874 — Вагн Экман (Vagn Walfrid Ekman) (ум. 1954), шведский океанограф, основатель современной океанографии.
1874 — Франсуа Коти (François Coty) (ум. 1934), французский парфюмер.
1877 — Карл Абрахам (Karl Abraham) (ум. 1925), австрийский психоаналитик, компаньон З. Фрейда (Sigmund Freud).
1887 — Николай Каллиникович Гудзий (ум. 1965), литературовед, академик, исследователь древнерусской, русской и украинской литературы XVIII — начала XX в.
1891 — Герман Моозер (Hermann Mooser) (ум. 1971), швейцарский микробиолог, эпидемист, гигиенист.
1891 — Михаил Булгаков (ум. 1940), известный советский писатель, автор романов «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия».
1892 — Джордж Паджет Томсон (George Paget Thomson) (ум. 1975), английский физик-электронщик, лауреат Нобелевской премии 1937 года «за экспериментальное открытие дифракции электронов на кристаллах» (совместно с Клинтоном Дэвиссоном).
1895 — Тодось Осьмачка (ум. 1962), украинский поэт и прозаик.
1898 — Голда Меир (Golda Meir, גולדה מאיר) (ум. 1978), премьер-министр Израиля (1969—1974 гг.).
1900 — Федор Никитин (ум. 1988), актёр, кинорежиссёр («Дом в сугробах», «Обломок империи», «Ко мне, Мухтар!», «Проданный смех»).
1900 — Николай Яковченко (ум. 1974), актёр («Максим Перепелица», «Годы молодые», «За двумя зайцами», «Королева бензоколонки»).
1901 — Джино Черви (Gino Cervi) (ум. 1974), итальянский актёр.
1902 — Альфред Кастлер (Alfred Henri Frédéric Kastler) (ум. 1984), французский физик-атомщик, лауреат Нобелевской премии 1966 года «за открытие и разработку оптических методов исследования резонансов Герца в атомах».
1903 — Бинг Кросби (настоящее имя Гари Лилис) (Bing Crosby — Harry Lillis) (ум. 1977), американский певец и актёр.
1905 — Юрий Лавриненко (псевдоним Юрий Дивнич) (ум. 1987), автор более чем 300 исследований и статей, посвящённых, в основном, культурному возрождению Украины 20-х годов.
1906 — Мэри Астор (настоящее имя Люсиль Лангханке) (Mary Astor — Lucile Vasconcellos Langhanke) (ум. 1987), американская киноактриса.
1910 — Ольга Фёдоровна Берггольц (ум. 1975), поэтесса и писательница, лауреат Государственной премии.
1910 — Елена Владимировна Юнгер (ум. 1999), актриса Ленинградского театра комедии, автор воспоминаний «Все это было…», жена театрального режиссёра Н. П. Акимова.
1912 — Вирджил Фокс (Virgil Fox) (ум. 1980), американский органист, создатель современного органа.
1919 — Пит Сигер (Pete Seeger), американский фолк-певец, композитор.
1924 — Йехуда Амикаи (Yehuda Amichai, יהודה עמיחי) (ум. 2000), израильский поэт («Мир — комната», «Аминь», «Стихи Иерусалима»).
1931 — Иржина Богдалова (Jirina Bohdalová), чешская актриса.
1933 — Стивен Вайнберг (Steven Weinberg), американский физик, лауреат Нобелевской премии 1979 года «за вклад в объединённую теорию слабых и электромагнитных взаимодействий между элементарными частицами, в том числе за предсказание слабых нейтральных токов» (совместно с Шелдоном Глэшоу (Sheldon Glashow) и Абдусом Саламом (Abdus Salam)).
1933 — Джеймс Браун (James Brown), американский исполнитель музыки соул.
1934 — Иван Андонов, болгарский актёр и режиссёр.
1937 — Фрэнки Валли (настоящее имя Фрэнк Кастеллуччио) (Frankie Valli — Frank Castelluccio), американский поп-певец.
1938 — Аркадий Инин, сценарист.
1939 — Леонид Нечаев, кинорежиссёр («Про Красную Шапочку», «Приключения Буратино», «Проданный смех»).
1941 — Нона Гаприндашвили, грузинская шахматистка, пятая в истории шахмат чемпионка мира.
1944 — Рената Блюме (Renate Blume), немецкая киноактриса.
1950 — Мэри Хопкин (Mary Hopkin), английская (валлийская) певица.
1950 — Хауард Эшман (Howard Ashman]]) (ум. 1991), американский автор песен.
1951 — Массимо Раньери (Massimo Ranieri), итальянский киноактёр и певец.
1955 — Стив Джонс (Steve Jones), гитарист «Sex Pistols».
1956 — Наталья Андрейченко, советская и российская актриса театра и кино («Мэрри Поппинс, до свиданья», «Военно-полевой роман», «Сибириада»).
1962 — Юрий Наумов, музыкант, автор песен.
1968 — Дебора Каприольо (Debora Caprioglio), итальянская актриса.
1969 — Галина Захурдаева, актриса.
1971 — Ксения Качалина, актриса («Три сестры», «Мужские откровения»).

Скончались

Аракчеев1074 — Феодосий Печерский, один из основателей и игумен Киево-Печерского монастыря, писатель.
1481 — Мехемед II Фитих, турецкий султан (1451—1482 гг.).
1610 — Михаил Скопин-Шуйский, русский государственный и военный деятель Смутного времени.
1704 — Генрих Бибер (нем. Heinrich Ignaz Franz von Biber) (р. 1644), немецкий скрипач, композитор.
1758 — Бенедикт XIV (настоящее имя Просперо Ламбертини) (р. 1675), Папа Римский (1740—1758 гг.).
1834 — Алексей Андреевич Аракчеев (р. 1769), граф, русский государственный деятель.
1839 — Фердинандо Паэр (итал. Ferdinando Paër) (р. 1771), итальянский композитор («Орфей и Эвридика», «Камилла», «Капельмейстер»).
1845 — Томас Гуд (Thomas Hood) (р. 1799), английский поэт.
1856 — Адольф Адан (фр. Adolphe Charles Adam) (р. 1803), французский композитор, автор балетов «Жизель» и «Корсар».
1924 — Клейн, Роман Иванович (р. 1858), архитектор.
1932 — Степан Сергеевич Вострецов, (застрелился) (р. 1883), выдающийся советский полководец.
1950 — Борис Бабкин, русский физиолог, ученик И. П. Павлова.
1960 — Маса Ниеми (финск. Masa Niemi), финский актёр.
1973 — Юрий Алексеевич Васнецов (р. 1900), книжный график и живописец.
1981 — Наргис (настоящее имя Фатима Рашид) (Nargis — Fatima A. Rashid) (р. 1929), индийская актриса.
1987 — Далида (настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти) (Dalida, داليدا, итал. Yolanda Christina Gigliotti) (р. 1933), певица итальянского происхождения, родившаяся в Египте, поющая в основном по-французски, и по-арабски.
1990 — Пимен (в миру Сергей Михайлович Извеков) (р. 1910), патриарх Московский и Всея Руси (1971—1990 гг.).
1992 — Джордж Мерфи (Шаблон:Lan-) (р. 1902), американский актёр, танцор и политик.
1996 — Джек Уэстон (настоящая фамилия Вайнштайн) (англ. Jack Weston — Jack Weinstein) (р. 1924), американский актёр.
1997 — Марксэн Гаухман-Свердлов (р. 1929), художник кино, народный художник Российской Федерации.
1998 — Сергей Всеволодович Яблонский (р. 1924), советский и российский математик, один из основателей отечественной школы математической кибернетики.
2000 — Мамука Кикалейшвили (р. 1960), грузинский актёр («Паспорт», «На Дерибасовской хорошая погода»).
2002 — Евгений Фёдорович Светланов (р. 1928), дирижёр, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда.
2006 — Олег Борисович Лупанов (р. 1932), российский математик, декан механико-математического факультета МГУ (1980—2006), главный научный сотрудник Института прикладной математики им. М. В. Келдыша (1993—2006).

Профессиональный диджей

Пятница, 02 Мая 2008 г. 18:14 + в цитатник


Вот она Армия Америки

Пятница, 02 Мая 2008 г. 18:05 + в цитатник


Супербыстрый секретарь

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:59 + в цитатник


Истребитель в 5 метрах от человека!!!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:56 + в цитатник


Самые курьёзные голы мира!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:50 + в цитатник
Самые курьёзные голы мира!


ДЕВУШКА НЕ ПРОМАХ !

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:47 + в цитатник


УКУРЕННАЯ ВЕДУЩАЯ

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:43 + в цитатник


Александр. Невская битва

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:28 + в цитатник



Поиск сообщений в neozakonnik
Страницы: 37 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь