
Следующим был фильм «Секс и 101 смерть» 2007 года выпуска.
______________________________
Когда Родерик Бланк получает электронное письмо со списком всех его сексуальных партнерш, прошлых и будущих, он, движимый желанием и любопытством, воплощает в реальность полученное письмо и тащит в постель каждую из списка, только лишь для того, чтобы понять, что все, что ему нужно — это любовь, и та самая, последняя, любимая — серийная убийца...
Мнения зрителей:
Bad Fox:
Досмотреть этот фильм до конца, стоило большого труда. Ожидала гораздо большего. Ничего, комедийного и драматического в фильме нет. Струны души не затронул вообще, ни одну. Кроме, как на главного героя, смотреть в фильме не на что, да и тот, на любителя. Тему судьбы не оценила, ибо исполнение замысла убогое и поверхностное. На философские размышления о предрешенности, истинных ценностях и человеческом предназначении, данная картина не наводит. Задумка, возможно, изначально, была хороша, а конечный продукт не удался. Глубины не хватило, как с драматическо-философской стороны, так и с комедийной. Я бы отнесла этот фильм к тем, вовремя просмотра которых, не стоит искать потаённую мудрость веков, скрытый посыл, ибо всего этого, там не доделали.
Если не посмотрите этот фильм, ничего не потеряете, а скорее приобретете 2 часа свободного времени, которое можно провести с большей пользой, нежели за просмотром этого фильма.
Set88:
Любовь и смерть
Идея фильма просто оригинальна и бесподобна. Фильм увлекает с самого начала. Переплести секс и смерть. Причем так правильно.
Большую часть фильма смотришь как простое развлекательное кино в стиле молодежных комедий или что-то вроде недавнего 'Удачи, Чак! '. Лишь местами выслушивая не совсем понятные монологи главного героя и созерцая готичную девушку в исполнении Вайоны Райдер, которая убивает не пойми зачем.
И лишь концовка, когда этих два неоднозначных персонажа, друг на друга не похожих, но связанных общей целью - секс и смерть - встречаются, тут уже начинается настоящая философия, философия жизни. И на главный поставленный вопрос о смысле жизни, такой же безобразный ответ, как и весь фильм.
DJ_Begemot:
Только с просмотра данного фильма. Что могу сказать: хотел увидеть новую роль Вайноны и не увидел, к большому сожалению. Появляется она в фильме минут на 10 максимум. Больше смотреть особо не на что. Актерской игры не увидел, хоть и очень старался. Главная роль как была написана на бумаге, на ней же и осталась, попыток отработать гонорар у актера, сыгравшего ее, не наблюдалось, хотя и роль по сути своей - неигровая. Нужна была чистая внешность, и фильм ее получил. Короткие реплики персонажа Саймона Бэйкера и голос за кадром, озвучивавший мысли героя с его псевдофилософией на тему: идти ли по жизни самостоятельно или плыть по течению.
Секса в фильме много, в том смысле, что сюжет основан на этом. Постельных сцен - соответственно наоборот. Попытка угодить и молодежи, и старшему поколению и чтобы в кругу семьи посмотреть не стыдно было.
Сюжет интересен поначалу, хотя и мало что понятно. Надежды на раскрытие тайн появления неких персонажей из Белой комнаты, как я ее назвал, рассыпались. Ни черта не объяснилось. Называется это просто - режиссер не определился, что оно будет снимать - комедию ли, мелодраму или романтику. Остановился он, как понимаю на жанре - Трэш. Минут 20-25 еще было интересно, после чего стало жаль потраченного времени, и я заставил себя досмотреть до конца эту тягомотную двухчасовую ''мелодраматичную полу фантастичную комедию''.
Ставлю в кавычки, ибо смеяться не пришлось, впрочем, как и плакать. Абсолютно серый фильм. Скоро после начала просмотра почувствовал, что меня старательно подводят к идее фильма про простые американские ценности: семья, дети, работа - это главное. Первые минуты картины интересны новизной, последние - хоть какой-то динамикой. Появление в середине фильма пары лесбиянок не спасают общую заторможенность повествования. С другой стороны, охвачена еще одна категория граждан, которые купят билеты – значит, не зря вставили и этих персонажей.
Показательна заключительная фраза главного героя, спрашивающего самого себя: А в чем смысл? и себе же отвечающего - да, какая к черту разница... занавес, аплодисменты.
PS:: сцена в морге убила. Сценарист видимо понимал, что юмора в фильме может на всех и не хватить, потому решил пошутить на тему некрофилии. Пока не прошла его идея в полной мере. Пока, но видно не за горами то время в Голливудщине, когда над членом в яблочном пироге смеяться уже не будут, вернутся и к этой прекрасной идее.
Ставлю псевдофилософскому фильму 5 из 10. Из них 4 за роль Женщины-Смерть в исполнении Вайноны Райдер, увы - развернуться ей не дали в этой картине.
________________________________________
Йа.
На счет Непоказанного Смысла – согласна с Первым мнением, на счет удачного и оригианльного сочетания «секс-смерть» - согласна со Вторым мнением, и на счет ВСЕГО согласна с Третьем мнением… Единственное, что хотела бы поменять местами у первого и третьего мнения – слова на счет «последних минут фильма» - мне они тоже показались скучными…
Видеоряд: в принципе, ничем ни примечательный ряд, за исключением декораций «Белой комнаты»))
Саундтирэк: здесь получше будет… Вроде как, все в тему, и даже некоторая музыка нравилась.
Актеры: вот вправду ж написали – только глаза да улыбка были у героя главного завораживающими и можно сказать только ими он и играл, а впрочем действительно, фильму это и нужно было. На счет Вайноны Райдер ничего не буду говорить, вроде как справилась, хотя что там можно судить о нескольких минутах… Я вот лучше тоже выскажусь на счет персонажей из Белой комнаты… Я вот в конце тоже ожидала хоть какой-то ответ на вопросы: кто они? Зачем они? Откуда? И что они делают? Но ответов не последовало, а значит – не гуд… Сама Идея – неплохая, даже и Сюжет неплохо построен – динамичен почти с самого начала и до конца…, почти… уже говорила о последних 10 минутах – банально и скучно.. и да.. Мысль о «семье и детишках» - банальна до оскомины… А вот на счет Смысла Жизни – это да.. «да какая к черту разница..!» и то верно..))
Общая оценка: вот все так чего-то восторгаюцца этим фильмом из-за его внутреннего Смысла, типа на счет Судьбы что-то тут было.. Вот, честно, не увидела здесь я этого… Еще идут какие-то сравнения с фильмом «Клик» - имхо, именно в Клике и есть акцент на Судьбу и т.п. Здесь же – лишь список из якобы будущего (О_О), и ничего больше… Не знаю, не поняла я предназначения этих людей в Белой комнате, а значит и список этот для Меня не играл большой супер-направляющей роли… «Все идет так, как должно идти» (с) хз кто сказал, но так говорю Йа..)) Вот эти слова подходят и дл этого фильма с его непонятным списком, и для нашей повседневной жизни… Итого – 4,1 за Неувиденный Смысл (кроме брака и детишек) данного кина, лишь посмеялась моментами…