-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEOSET

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6955


«Kingsman: Секретная служба» (Kingsman: The Secret Service) 2015

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
749540 (491x700, 83Kb)
«Kingsman: Секретная служба» (Kingsman: The Secret Service) 2015
_______________________
Эггси — молодой парень, который прошел службу в морской пехоте и имеет очень высокий уровень интеллекта. Он мог бы добиться многого, но выбрал другой путь и стал мелким преступником. Однажды он знакомится с Гарри Хартом, которому отец Эггси когда-то спас жизнь. Этот человек решил сделать все возможное, чтобы сделать жизнь Эггси лучше и открыть для него новые возможности.
Гарри рассказал ему, что является агентом секретной независимой организации, которая стоит на защите всего мира. Он предложил парню пройти обучение и стать новым членом их команды. Эггси принял предложение Харта, но сможет ли он справиться со всеми испытаниями и оправдать его надежды?..

Интересный факт: По сюжету оригинального комикса похищенным является не персонаж профессор Арнольд, а актер Марк Хэммил, сыгравший в фильме роль профессора Арнольда.
______________________

Я, надо признаться, нахожусь до сих пор в некотором шоке от увиденного . Некоторые вещи впечатлили своей новизной, необычностью, но некоторые заставили задуматься об адекватности всего Проекта в принципе.

В очередной раз, поняла для себя, что не все фильмы мне можно вот так просто смотреть. Кажется, я для себя нашла такой жанр, который я могу включать, лишь находясь в специальном настроении, и только будучи заранее подготовленной к показу в таком стиле.
Я совершенно спокойно отношусь к черному юмору: литры крови на экране, отрубание различных частей тела крупным планом и т.п. и все это под веселое улюлюканье главных героев. Но весь данный материал должен как-то соотноситься с главным посылом фильма, каким-то образом соответствовать характерам главных героев, их убеждениям, главной миссии и т.п.
На мой взгляд, в данном фильме было показано через чур много сцен с неоправданным насилием. Слишком много невинных жертв было на пути у главных героев, и я не считаю, что сцены с их убийством были вообще так уж необходимы.
Пример: герой Колина Ферта крошит всех подряд в церкви. Пусть будет небольшим спойлером, ведь, на как таковой Сюжет, в дальнейшем, данная сцена (размазанная на 2-3 экранных минуты, что много) особо сильно не влияет. Лишь главный злодей убедился в том, что его злой умысел «работает» верно. Мне не понравилась эта сцена - множество нелицеприятных кадров и главное, не понятно, зачем?

Наш Колин Ферт же, считаю, никудышный супер агент. Он же сам догадался о том, что Злодейский Самюэль Л. Джексон что-то замышляет в этой церкви… И будет это как-то связано с «бесплатными сим-картами». Даже я (и считаю, еще миллионы зрителей) догадались, как именно будет функционировать данный «бесплатный сыр». Явно не следовало соваться в эту церквушку, или же стоило наблюдать за ней со стороны. И вообще, запросто можно было со стороны отследить вражеский сигнал в сторону этой церквушки, благодаря тем же бесплатным симкам. Что за спецагенты там работали, что так долго это дело раскрывали? О_о

Но Главный вопрос фильма, как мне кажется…
Где вообще были ВСЕ агенты этой наисекретнейшей службы?? О_о

Почему в этой конторе, которая функционирует хрен знает сколько лет, работают только 3 взрослых мужика, а 4 и 5 это уже наш парень-новобранец и девушка-ланселот (которая тоже хорошо показала себя в учениях).

Окей, в самом начале фильма нам показали, как было видно сквозь супер секретные стекла очков, что за супер секретным столом в супер секретной организации вместе с начальником всех начальников, сидят эти самые супер секретные агенты на утренней собранке… Где ВСЕ ОНИ были, когда пришла пора спасать мир??? О_о

Они все продались Злодею к концу фильма? Они все были на других заданиях и стремительно ехали/летели/плыли/ползли к тому самому месту, где Злодей организовал сходку пиплов, что должны будут выжить после им запланированной катастрофы? Мир спасти доверили не каким-то там продажным МИ-6 с евоным Бондом, и не Китайской с Русской спецслужбам, даже Пентагон в этот раз не задействовали… Обошлись всего лишь мальчишкой, только что окончившим обучение и мужичком, который шарил в компьютерах и самолетах, ах, ну и да, девчонку в космос запустили… Где был весь остальной мир (спецслужбы и т.п. организации) в этот момент? Вот, прям, все-все продались и тусили на вечеринке у Злодея?

Отдельный пункт про обучение молодых бойцов… Гхм, я бы не отказалась поучаствовать в такого рода заданиях: погулять с собачкой, попрыгать с парашютом, ну и парочка сложных квестов, рассчитанных на смекалку. Это все смотрелось неплохо, но в моем понимании, задания у будущих спецагентов должны быть несколько иного рода. И да… Нахрена им надо было учиться работать в команде, если позже все они работали в одиночку?? О_о

Почему после обучения в супер секретной организации, ребята, которых отсеяли в отборочном туре, спокойно уезжали к себе домой? Или им стирали память об этой супер секретной организации, а нам просто этого не показали?

Вообще, чисто с визуальной стороны, все смотрелось достаточно дорого (даже грязноватый «пацанчиковый паб» и захолустная местность, в которой жил главный герой). Съемки драк интересно сняты, смена ракурсов и пейзажей понравилась, компьютерная графика качественная и к месту. Визуальной составляющей я осталась очень довольна.

Другое дело – строение Сюжета. Первый час мне было скучно смотреть это кино, хотя, вроде как, главный герой только начинал изучать секретную организацию, как там все устроено (мы вместе с героем познавали все это) и проходить обучение с другими ребятами в виде соревнований. Мне было не интересно за всем этим наблюдать.

Проснулась я окончательно лишь на втором часу, когда Злодей почти было захватил весь мир, готовился его уничтожить, и пришло время действовать нашим главным положительным героям.

Некоторые сценарные ходы понравились, некоторые не очень. Все то, что было не очень, я уже описала ранее (основную часть), теперь немного про то, что понравилось. Одежда, аксессуары, оружие и другие примочки спецагентов, по крайней мере, в лице героя Колина Ферта (потому что никого других мы не видели). Первое испытание, знание про трубку от душа и колено унитаза… Выбор собаки и испытание себя на ее убийство. Испытание на преданность супер секретной организации.

Посадка самолета в скале – гениально! А, в действительности, нигде ничего подобного в мире нет? Смотрелось шикарно и очень необычно, почему такое не сделают на самом деле? Ну да, повышенная опасность врезаться в скалу, но ничего… Посреди океана, ведь, тоже сажают на маленькие острова и все норм…

В принципе, это все =) Остальные вещи меня больше раздражали почему-то… Все эти массовые потасовки где бы то ни было по миру… Что-то это или я была не в духе или как-то чрезмерно все грубо было показано – мне было неприятно смотреть на эти кадры. Особенный негатив доставила сцена в церкви с массовыми убийствами главным героем невинных людей. Это было затянуто по времени, мне было неприятно и не интересно смотреть эту сцену.

При этом кадры с взрывами голов в конце фильма у, в общем-то, тоже ни в чем неповинных людей, не доставляли мне столько негатива при просмотре. Допускаю, что это было связано с добавлением в кадр иллюминации фейерверков, отчего уже реально смешно становилось =)

Вообще, вся концовка фильма мне кажется более динамичной, интересной, хотя, зачастую, и лишенной здравого смысла. Либо же я к 80-90-ой минуте окончательно привыкла к этому абсурду, поэтому мне все уже казалось вполне приемлемым и даже забавным.

А еще я отметила, как хорош собой актер Тэрон Эджертон (Эгси) в костюме спецагента. А еще эти очки! С этими зачесанными волосиками и в очках, плюс прищур глаз и полуулыбка… У меня тут же возникла ассоциация с Крисом Пайном и его ролью агента в "Значит, война" .
Мне понравился подобный образ у Тэрона. До этих сцен его герой мне все казался мальчишкой лет 16-ти (я даже была удивлена, что типа он пехоту когда-то прошел и забросил это дело), а тут прям даже очень хорошеньким оказался, статность, элегантность и мужественность взрослого человека сразу стали угадываться.

Моменты с негативным персонажем Самюэлем Л. Джексоном нравились из-за шепелявости его героя. Наш дубляж доставлял =)) А еще мне в моменты с героем Джексона, все время вспоминался фильм "Неуязвимый" , где так же он выступал в качестве негативного персонажа и по игре было очень схоже. Вернее, получается, что здесь его игра злодея была такой же, как и в том фильме аж 15-летней давности. Даже не знаю, хорошо это или плохо... А, может быть, того и хотели создатели?...

А еще я не знаю, как относиться к почти что самой последней шутке в фильме с принцессой и ейным задом =) Почти во всех отзывах указывают этот момент, и чаще всего, он идет отрицательным пунктом, якобы из-за его грубости и непристойности. Мол, кого из зрителей развеселила данная шутка, не далекого ума люди. Я вот теперь и не знаю к кому себя относить…

С одной стороны, это была, чуть ли ни единственная вещь, что смогла меня заставить хихикнуть в голос за 2 часа (ответ Эгси, конечно же), с другой стороны – это было, действительно, как-то грубо преподнесено. С третьей стороны – в этом фильме почти все было грубо преподнесено. Как все ополчились против Принцессы и того, что она сказала молодому пацану (что она не против в зад, если он спасет мир). Это типа было грубо для зрителя. А то, что почти весь фильм мочили налево и направо людей (массовые взрывы голов, разрезание на две части, насаживание на кол и т.п.) – это все фигня и совсем не грубо? О_о Я считаю, при просмотре такого рода фильмов (жанр «хоррор» с рейтингом в 18+) в принципе следует засунуть мораль куда подальше.

То, что это кино выпустила Британская киностудия еще не показатель того, что это должно быть великим искусством. И я так же считаю, что Британское кино ни в какую пропасть не скатывается, просто этот фильм был выполнен в таком жанре и с этими актерами, и разрешен к показу Британской Академией. Почему нет?

Итого – 6 из 10 - за оригинально показанные некоторые вещи и динамичную концовку. Но пересматривать такое кино я точно не буду. Наверное, это единственный жанр, который я не могу принять. Либо же мне требуется более продуманный Проект, во время (и после) просмотра которого у меня не возникало бы столько вопросов и отметок об ошибках и нестыковках.

П.С.: маленький спойлер, но на нем основан весь остальной фильм… Нахрена папаня Эгси бросился на гранату в начале фильма, когда от нее нужно было убегать? Мужика-смертника он таким образом бы не спас, все равно… Зачем это нужно было делать? Отпрыгнул бы подальше и прижался к земле, как его товарищи… Не верю, что там, в ином случае, была бы такая взрывная волна, что разнесла бы все вокруг… В общем, мне кажется, здесь больше похоже на сценарный косяк, причем, такого рода, чтобы дальше можно было весь фильм на его основе ваять. А я такие вещи больше всего не перевариваю.

П.П.С.: в одной из сцен с обложками газеты «Sun» есть обложка с текстом «Брэд Питт съел мой сэндвич» - ахах, я тоже заметила эту надпись на стене =)
Рубрики:  Отзывы/Фильмы-Сериалы 2015
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку