-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEOSET

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6955


«Тепло наших тел» (Warm Bodies) 2013

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:10 + в цитатник
kinopoisk.ru-Warm-Bodies-2050185 (467x700, 120Kb)
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Слоган: «Он всё ещё мёртв, но сердце снова бьётся»

Мнение зрителя:
Dabrik16
Более года назад я прочитала книгу Айзека Мариона «Тепло наших тел». И, если честно, плохо себе представляла, как может выглядеть ее экранизация. А когда узнала, что фильм все же будут снимать, то откровенно испугалась того, во что его превратят. Вот только любопытство — штука обременительная, и фильм был просмотрен. Как выяснилось, не зря боялась, хоть и ожидала намного худшего.
То, что я увидела на экране, оказалось вполне неплохой романтической комедией. В другой ситуации я бы даже сказала «хорошей». Вот только книга представляет собой нечто большее.
Так о чем же фильм?
Мы видим девушку, которая учится понимать более того, что ей втолковывали многие годы. Мы видим зомби, который учится заново быть человеком. Мы видим, как все это влияет на тех, кто рядом. На тех же зомби, которые разучились, лишились возможности чувствовать. На тех же людей, которые привыкли мыслить стереотипами. А еще мы видим приторный, сладкий конец в стиле «и жили они долго и счастливо». И все это приправлено достаточной долей юмора, хорошей музыкой и неплохим актерским составом (кстати говоря, актеры были подобраны на удивление уместно). Конец. И хотя получилось весьма мило, забавно и весело, за исключением «нестандартных» зомби ничего нового, по сути, не было.
Если кратко пересказать письменный источник, то, пожалуй, не слишком-то сильно это будет отличаться от выше написанного. Да и не могу я назвать прочитанную мною книгу шедевром. Но я могу сказать, что в ней была достаточная доля философии, интересных рассуждений и любопытная идея в достаточно нестандартном представлении. При этом она не лишена предсказуемости и легкости. Не «эта книга перевернула все моё представление о мире и заставила изменить свою жизнь», а «эта книга дала мне возможность задуматься, улыбнуться, что-то понять о людях и о себе». Она определенно не является «тяжелой», но при этом для фильма много моментов было вырезано или изменено ради съедобной «романтики», а еще больше ради «комедии». И без того простое и легкое умудрились упростить и стандартизировать.
Что же касается пресловутой концовки, то ее интерпретация в фильме вполне логична, учитывая на какой жанр все было ориентировано. Да и нельзя сказать, что отличие от книги было таким уж кардинальным. Но это если не вникать, ведь на самом деле именно в отличии и было все дело. Оно во многом изменило саму идею. При прочтении «долго и счастливо» не кажется ни приторным, ни банальным. Да и нет на 100% определенного конца. Читателю дают больше свободы для фантазии. Книга-то ведь не о зомби. Она о вполне современном мире. И, кстати, юмора в переплетении с верой в человечество и даже в любовь, как бы банально это не звучало, в ней тоже достаточно. Как и мыслей о том, что некоторые «зомби» уже просто не столько не могут, сколько не хотят что-либо менять. Нужно лишь немного захотеть, немного отпустить себя — и книга может очень многое вам дать. В фильме этого нет.

«Музыка — это жизнь! Это материальное воплощение эмоции — ее потрогать можно! Это неоновая метаэнергия, сцеженная из человеческих душ и превращенная в звуковые волны, специально чтобы твои уши могли ее воспринимать!» (книга «Тепло наших тел»)
«К жизни не прилагается инструкция. Все в голове, в нашем коллективном сознании. Если и есть какие-то правила, то лишь те, которые мы выдумываем сами. И, если хочется, их можно изменить». (книга «Тепло наших тел»)

Все-таки сначала читать книги, а потом смотреть экранизации, снятые по прочитанным книгам — это зло. Исключений весьма скудное количество. А если уж решили посмотреть фильм при таких условиях — то не ожидайте много, ибо вероятность разочарования слишком велика. Но сегодня я не ожидала многого, изначально готовясь к худшему.
Если уж не вдаваться в подробности и забыть о фразе «как выяснилось, не зря боялась», то я бы посоветовала пойти на весьма смотрибельную комедию. Кино получилось веселым и расслабляющим. Но намного больше я бы посоветовала прочитать книгу. То, что вы увидите, никогда не заменит того, что можете представить.
_________________________

Йа.
Хороший слоган придумали =) Сначала кажется, что неверное что-то написано, ан нет… После просмотра фильма все становится на свои места =)
Первый же отзыв на Кинопоиске отобразил мои предположения… Я не знала, что есть книга-первоисточник с таким же названием, но я еще во время просмотра фильма предполагала, что нам показывают как-то все поверхностно, что будто за всем ЭТИМ есть какая-то философия, глубина и т.п.

Несколько раз за фильм, чувствуется, что затрагиваются очень важные человечные темы, которые, думаю, будут актуальны всегда… Фишка в том, что вся эта философия, скрыта (как можно догадаться) за тут же показываемой мелодрамой или того хуже, черным юмором…

Нет, сама драма и юмор были неплохи, я с удовольствием посмотрела данное кино… Но мне не хватило каких-то более глубоких откровений, что должны были быть.
В целом же, кино порадовало своей картинкой, атмосферой зомби-апокалипсиса, и очень-очень понравилась музыкальная начинка! Когда прочитала в выше приведенном мнении, что и в книге автором делаются акценты на музыку – все встало на свои места… Музыки очень много и… Здорово подходит к видеоряду =)

Не скажу, что осталась сильно довольна актерской игрой. Тереза Палмер мне больше нравится в образе девушки-простушки, нежели дамы с ружьем, влюбленной в зомби. Не могу выразить своего восторга ею здесь, кажется, что она может играть лучше.

Зато порадовал актер Николас Холт (Р). То, что у парня линзы в глазах были – оно понятно, но… Это ж сколько сцен он не моргал вообще! =)) А сколько времени ему приходилось передвигаться (ходить и бегать) по дебильному… Такое тоже уметь надо =)

Даже не знаю, что ожидала увидеть, но то, что мне удалось посмотреть, определенно, понравилось! Очень необычный взгляд на все происходящее в пост-апокалиптическом мире – со стороны Зомби, которые, как мы знаем (как нам часто показывалось в ранних картинах с их участием) не могут думать вообще ни о чем! Зомби не думают, не испытывают никаких эмоций, не чувствуют боли, ничего… Кроме голода, а, соответственно, жажды убивать тех, у кого еще бьются сердца. В этом фильме, показывается, как можно написать книгу (или снять фильм) по иным технологиям. Лично мне стало интересно за всем происходящим наблюдать с самых первых минут именно из-за этих разорванных в клочья стереотипов =)

Но, кстати, единственное, к чему хотелось бы придраться… А, собственно, что это с главным героем произошло-то? Почему он оказался таким уникальным, каковы истоки его умственной деятельности и интереса к происходящему? Из-за чего все Это началось-то? О_о Допускаю, что в книге даются ответы на эти вопросы, но в фильме, к моему глубочайшему сожалению, нет… Понятное дело, что во всем виновата Любовь… Дык, а до нее-то Что было? Из-за Чего Р был не такой, как все? О_о

Итого – 7 из 10 – хороший и динамичный, местами снабженный черным юмором, но ничуть не пошлый фильм про… зомби, которые философствуют… =)

П.С.: в некоторых моментах, прям зависала над тем, "как снимали эти сцены" - будто видела, как камера-кран скользит в воздухе возле актера, как камера на рельсах возле него едет, как оператор за актером ходит... И, скорее всего, на эти, казалось бы, "обычные хождения" было потрачено полдня! А еще, ведь, нужно потом смонтировать это все... И все эти мысли настигали меня прямо во время просмотра фильма =) Необычное чувство, на самом деле - будто все видишь с другой стороны, иначе все происходящее воспринимается, но не менее увлекательно =)
Рубрики:  Отзывы/Фильмы-Сериалы 2015
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку