
«Этим утром в Нью-Йорке» (The Angriest Man in Brooklyn) 2014
__________________________
Женщина-врач по ошибке сообщает одному вредному пациенту, что ему осталось жить полтора часа. Стремясь исправить свою адскую оплошность, она устремляется на поиски человека, который решил, пока не поздно, исправить все ошибки, совершенные им в жизни.
___________________________
Наверное, кому-то было угодно, чтобы однажды некая девушка, ни с того ни с сего, решила посмотреть этот фильм, а потом написать о нем в своем дневнике. А я проходила мимо и обратила внимание на ее запись с этим фильмом, а чуть позже, вместе с папой, бродя по Торренту, таки нашли это кино и соизволили его закачать и посмотреть. А спустя 2-3 дня весь мир узнал о том, что актер Робин Уилльямс покончил жизнь самоубийством. Именно он исполнял в этом фильме главную роль.
На самом деле, помимо Робина в этом фильме немалую роль еще играла персонаж Милы Кунис, но так как сама ее актерская игра оставляла желать лучшего… Вспоминая это кино, мне будет помнится, наверное, только сам Робин, пусть на этот раз в совсем не забавном амплуа.
Да, как бы нам с папкой того ни хотелось, а кино получилось больше драматическим, нежели комедийным. Какой-то напряг идет сквозь весь фильм, хотя показывают вполне себе простые вещи. Но у меня все время было какое-то гнетущее настроение при просмотре. То ли я уже чувствовала грядущую беду с актером, то ли атмосфера у фильма такая была изначально.
Кстати, в очередной раз отметила тот факт, что роли актеры, как бы им кушать не хотелось, а все же, сами, по ходу, выбирают. Вон, тут, как раз, показывали отчасти, то самое, что впоследствии с самим актером и произошло. Разве что, кино было снято энное количество времени назад. Ну, вот он и шел к этому все время… Мне кажется, ему уже давно стала интересна эта тема, поэтому он согласился здесь играть, такую роль. И я ничуть не осуждаю его выбор и его роль, он сделал выбор сам.
Касаемо самого фильма… Как уже выше писала, хотелось видеть более забавные ситуации с героями, нежели нашему вниманию было предложено. Вполне себе хороший актерский состав играл, а создалось впечатление, что все случайно в этот фильм попали.
Мне не понравился сценарий. Много действий, много слов и все это ни о чем, впустую. Мое мнение, можно было много лучше преподнести картину, путь и было бы похоже на «Достучаться до небес», «Пока не сыграл в ящик» и многие другие с подобной тематикой.
По удивительному стечению обстоятельств, помимо всех перечисленных совпадений, накануне до этого просмотра мы с отцом в очередной раз попали на показ фильма «Последний отпуск» с Куин Латифа, который шел по «СТС». С удовольствием еще раз посмотрели это кино. Вот это мастерство, я считаю! Так грамотно преподнести такую душещипательную тему, как скорую смерть, и чтобы еще смешно было от ситуаций, в которые попадает главная героиня, снабдить все это изумительными репликами героев, чтобы до слез пробирало… Это уметь надо!
Сочетание здорового (ничуть не пошлого!) юмора и трагической вести… Такие разные, просто таки противоположные и не сочетающиеся эмоции… Очень сложно бывает совместить все эти вещи, чтобы получился добротный продукт на выходе. В случае «Последнего отпуска» все вышло шикарно, чего, к сожалению, никак нельзя сказать о сегодняшнем проекте.
Порой нудно и скучно было наблюдать за действиями персонажей. Некоторая нелогичность в их же поступках, иной раз, наблюдалась… Плюс не всегда уместный юмор, ниже пояса, грубый, злой, никчемный. Мне не нравятся такие вещи. Если от Кунис я другого и не ожидала, то думала, что с приходом в проект Робина что-то в сценарии поменяется. Не очень, как оказалась в результате.
Не совсем ясно, зачем надо было присваивать фильму другое название, отличное от оригинала… Да, признаю, в нашем варианте немного загадочнее звучит, но зачем?
Итого – 6из 10 - к сожалению, оказалось совершенно проходное кино, на один раз. И то, если бы я не воспротивилась, папка выключил бы на 15-ой минуте. Вроде бы и тема-то, неплохая была, анонс интригует… А на деле, к сожалению, так себе кино получилось, совершенно не так, как мы (я и папка) себе представляли действия стали развиваться, ничуть не интересно для нас. Думали сюжет в более позитивном направлении пойдет, но как-то оно все не так было.
Более-менее, картину спасает все тот же Робин, но, считаю, если вы даже и являетесь его поклонником, то лучшим будет пересмотреть его предыдущие работы, нежели тратить время на эту. Благо у актера остался богатый выбор хороших картин.
Мои любимые фильмы с Робином: первое место, безусловно, «Джуманджи»! Потом идет «Куда приводят мечты», «Двухсотлетний человек» (хм, странно, все время хотелось сказать «300» - как выяснила сейчас, именно в таком количестве фильмов снялся Уильямс при жизни (гхм, как будто он смог бы сделать это при смерти))
Еще помнится, смотрела с ним фильмы: «Миссис Даутфайр», эпизодические роли в «Ночь в музее», а пару лет назад для себя открыла старенький фильм, но очень качественный и добрый сам по себе «Пробуждение», забавная «Клетка для пташек» тоже понравился.
Покойся с миром, Робин… Ты был отличным актером. Как жаль, что часто так случается, что… Клоун на экране, в жизни бывает очень несчастен…
П.С.: помнится, Крис Коламбус (реж. 1 и 2 «Гарри Поттера») рассказывал в интервью, что очень любил снимать фильмы с Робином, хорошим парнем был.
П.П.С.: на миг показалось, что Рэдклифф в старости будет внешне похож на Уилльямса О_о А что, почему бы и нет, очень даже ничего… Главное, чтобы не покончил так же…