Суббота, 22 Ноября 2008 г. 15:08
+ в цитатник
Фрукт, после которого лимоны становятся сладкими как конфеты, а уксус приобретает специфический вкус, удивительно похожий на яблочный сок.

Такой «чудо-фрукт» действительно существует. С виду Synsepalum dulcificum (таково научное название плода) - это обыкновенная красная ягода, которая произрастает в западной Африке, по размерам не намного больше винограда. Теперь эту ягоду во всем мире называют «чудо-фруктом» или
Miracle Fruit из-за удивительной способности изменять вкус пищи.
Плод содержит белок miraculin, который имеет уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого и горького вкусов, при этом все остальные вкусовые ощущения остаются. К примеру, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются. Эффект остается в течение одного-двух часов. Фрукт сам по себе не сладкий, но может использоваться как натуральный подсластитель, его рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете и испытывающим постоянную тягу к сладкому.
«Чудо-фрукт» открыли для себя многие страны мира, среди них США, Великобритания, Япония и др. В Америке же он стал просто сенсацией. В последнее время там приобрели популярность вечеринки «Flavour tripping», где гостям сначала предлагают пожевать «чудо-фрукт», после чего они с удовольствием съедают целую гору блюд с кардинально изменившимся вкусом. Так, например, соус Табаско по вкусу начинает напоминать сахарную глазурь на пончике, лимон становится слаще конфеты, текила приобретает вкус сладкого лимонада, а самое горькое пиво – вкус шоколада. Гостям также предлагают попробовать всевозможные коктейли, изготовленные с добавлением этого чудо-плода.
Метки:
разное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-