Зебра |
Всем добрый день. Наверное, этот пирог знаком многим. Помню в детстве мы его пекли с двоюродной сестрой. Для детей особоый интерес составляет сам процесс, а именно - выкладка поочередно белого и коричневого теста. Недавно листала тетрадь с любимыми рецептами, нашла "Зебру" и впомнила те свои детские очущения. Решила попробовать, слегка изменив кое что в рецепте. Результат: муж назвал его лучшим из всего того что я пекла, изумительным и пирог был съеден нами за один день.
И так, 3 яйца я взбила миксером с 5 столовыми ложками сахара (по рецепту 7 ложек), добавила 100гр, майонеза и 100 гр. сметаны ( по рецепту один майонез 200 гр.), погасила пол чайной ложки соды, добавила ванильный сахар, 10-12 ст. ложек муки и тщательно перемешала. Затем тесто разделила на 2 части, в одну добавила 1 полную столовую ложку какао порошка. В смазанную маслом форму на середину выкладывала поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Выпекался у меня пирог в разогретой духовке минут 15.
И вот что получилось. Приятного всем аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |