-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3207
Комментариев: 96
Написано: 3320




То что для гусеницы - смерть, для бабочки - рождение

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ЛУЧШИХ МК РУНЕТА по бижутерии

Этот огромный труд по собиранию МК не мой, автор копилки полезных идей по изготовлению бижутерии девушка Жанна,  Источник здесь

Мастер-классы по заготовкам для украшений из войлока

Валяные бусины Войлочно-бисерные бусины Заготовки-колечки из войлока

Мастер-классы по заготовкам для украшений из полимерной глины (пластики)

Бусинки из пластики «Миндаль» Бусинки из пластики «Кофейные зернышки» Заготовки для украшений из пластики – миндаль

Заготовки для украшений из пластики – фисташки Заготовки для украшений из пластики «Гамбургер» Заготовки для украшений из пластики «Торт с ежевикой»

Заготовки для украшений из пластики «Лимонный торт» 11.	Заготовки для украшений из пластики – конфетки с начинкой (для начинающих) Заготовки для украшений из пластики – цветочные шармики

Заготовки для украшений из пластики – конфеты «Рафаэлло» Бусина в розочках Орхидеи – заготовки для украшений из пластики

Футбольный мяч – заготовка из пластики Заготовки из пластики для бус – прозрачная чешуя Заготовки из пластики и скелетированных листьев Заготовки из пластики - цветы по методу Эдит Зута

 

Мастер-классы по заготовкам для украшений из бус и бисера

Заготовка для украшений – крупная бусина из бусин и бисера Заготовка для украшений – крупная бусина 2 Заготовки для украшений – оплетенные бисером бусины

Мастер-класс по заготовкам для украшений – лэмпворк

Бусины лэмпворк «Пандора»

Мастер-классы по изготовлению кулонов для украшений

Кулон «сердечко» Заготовка для украшений – кулон из бусин и бисера Кулон в сутажной технике Украшения из пластики в технике «калейдоскоп»

Кулон «Сердце» из полимерной пластики Жатый кулон из полимерной глины Кулон из пластики с «замком «молния» Кулон «Сумочка» из пластики

 

Цветочный кулон из пластики

Мастер-классы по изготовлению браслетов

Браслет в технике «бисерный мех» Браслет «Позолоченная иллюзия» Браслет из проволоки и бусин Браслет в технике росписи контурами

Вязаные браслеты Браслет из пластики в технике мокуме-гане Браслет из разных бусин Браслет из пластики «Радужная пружинка»

Полосатый браслет-пружинка из пластики Браслет «Петельки и бусинки» Браслет из бусин-рисинок Браслет из булавок

Браслет на резинке Вышитый браслет «В поисках времени» Вышитый браслет «Песни моря»

Мастер-классы по изготовлению брошей

Вышитая брошь Брошь Riders on the Storm

 

Мастер-классы по изготовлению заколок

Быстрая в изготовлении оригинальная заколка Заколка с кабошонами Заколка Ararauna

 

 

Мастер-классы по изготовлению колец и диадемы

Кольцо «Цветок лотоса» Основа для кольца из пластика Свадебная диадема

 

 

 

Мастер-классы по изготовлению сережек

Вязаные сережки-киви Вязаные сережки-бусинки Ажурные сережки в восточном стиле Серьги-пластинки из пластики

 

Серьги «Филигрань» Серьги с подвесками Серьги из проволоки, бисера и бусин Серьги из пластика с переводным рисунком

Мастер-классы по изготовлению бус и колье

Колье из полимерной глины Бусы из пластика в «веселой» технике Тигровые бусы из полимерной глины Колье из бисера Листочки

Свадебное колье из бисера Жгут-колье из бисера «Горячие пески» Колье «Жемчужный водопад» Колье «Райский сад»

 

 

 

 

 

Колье из бисера в стиле фриформ  Бусы из ленты-сетки Кулон на «шнурке» из бисера и лент  Атласные бусы

Колье из бисера «Милен Фармер» Колье с бантиком из бисера Лохматое колье на вощеной нити Африканские бусы из бумаги

 

 

 

Колье из проволоки «Ряска» Колье из проволоки Бусы из войлока Украшения из проволоки и шерсти

Классические вязаные бусы Вязаные бусы с пуговицами Вязаные бусы «Цветение сакуры» Колье из яшмы

Колье от Гузель Бакеевой

Мастер-классы по изготовлению комплектов украшений

Комплект «Цветочный калейдоскоп» Комплект из полых бусин «Вязаный» браслет из пластики Комплект «Винтажный»

Комплект с люверсами Браслет и серьги из цепочки и бусин

Мастер-классы по техникам изготовления украшений

Имитация сутажной техники из пластики Вязаные крючком жгуты из бисера для браслетов и колье

Мастер-классы по сборке украшений

Сборка колье на тросе и проволоке Украшения на струне Как аккуратно закрепить замок на бусах из вощеного шнура


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

>19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки

19 рецептов приготовления холодного фарфора (пластики) для лепки


Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфор в Аргентине в начале прошлого века.
Существует несколько различных домашних способов изготовления этого замечательного материала.

Читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВОСЬКИ

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летящие ангелочки. Выкройка

Ангелочки

Очень симпатичные примитивные ангелочки. Простые в изготовлении.


Atelie Adriana Marotte - Angelina (450x640, 293Kb)

Выкройка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица составления цветов длякондитерской мастики,крема и глазури.

Вот, нашла такую замечательную таблицу! Может, кому пригодится?!

нашла здесь amamam.ru/content/view/511/2/

Таблица составления цветов для кондитерской мастики, крема и глазури

Автор Inga Ferentsi   

Если вы хотите получить кондитерскую мастику, крем или глазурь нужного цвета, надо правильно смешать пищевые красители.

Если вы готовите мастику из маршмэллоу, то можно смешивать кусочки этого зефира разных цветов, для достижения нужного (при этом, роль белил выполнит маршмэллоу белого цвета).

Схема смешивания цветов, кондитерская палитра

Если красный смешать с ... получится ... цвет

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

красный +белила = кофе с молоком

Если желтый смешать с ... получится ... цвет

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

Если синий смешать с ... получится ... цвет

синий + зеленый = морская волна

синий + желтый = зеленый

Если оранжевый смешать с ... получится ... цвет

оранжевый + коричневый = терракот

Если коричневый соединить с ... получится цвет

коричневый + белила + желтый = бежевый


Если вам удобно искать по желаемому цвету, то вот вам вторая палитра - таблица соединения цветов.

Таблица получения нужного цвета крема, кондитерской мастики, глазури или окрашивания яиц 

 нужный цвет исходный   добавить цвет 
 абрикосовый красный  охра и белила 
оранжевый  красный  желтый 
 терракот коричневый  оранжевый
 бежевый коричневый  белила и желтый 
 охра желтый  коричневый 
 табачный желтый  зеленый, белила и красный
 лимонный желтый  белила + зеленый 
 зеленый желтый  синий или голубой 
 фиолетовый  синий красный 
 черный красный  синий и зеленый 

 

А вообще, дорогие друзья, вспоминайте школьные годы, как вы смешивали на блюдце или палитре гуашь. :) 

 


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы поделок из газет

 

 (525x700, 71Kb)

Корзина из газет

Плетение корзинки из газетных полос

Корзинка из газет

Дом из газет

Бумажный дом

Мебель из газет

Винтажный кулон

Цветущий пень. Кашпо из мусора

Платье из 1000 газет. Оригами

Вязание из газет

Полезные вещи - из мусора

Старые газеты - в дело

Башмачок из газеты. Плетение корзинки

Как декорировать бутылку газетой

Что такое папье-маше?

Ваза из папье-маше

Папье-маше

Антикризисная упаковка

Сумки из старых журналов

Старая мебель и немного прессы

Багет из газет

Как украсить стену старыми журналами

Зеркало в газетах

Люди из кусочков чего угодно

Шедевры ручной работы из газет

Сумки из фантиков

Подставка под горячее

Паучок из газеты

Ваза Вечерние грёзы

Что можно сделать из старой газеты

Предметы интерьера из старых глянцевых журналов

Декор цветной бумагой и журналами. Предметы интерьера своими руками

Корзинка для пасхальных яиц

Спиральное плетение из газет: мастер-класс


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА " ТРИ В ОДНОМ". ПРОСТО И ФУНКЦИОНАЛЬНО.



1.
1 (476x360, 125Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

 

Например, знак евро и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):

Alt  +  1  =

Alt  +  2  =

Alt  +  3  =  ♥

Alt  +  4  =  ♦

Alt  +  5  =  ♣

Alt  +  6  = 

Alt  +  7  =  •

Alt  +  8  =  ◘

Alt  +  9  = 

Alt  +  10  =  ◙

Alt  +  11  =  ♂

Alt  +  12  =  ♀

Alt  +  13  =  ♪

Alt  +  14  =  ♫

Alt  +  15  =  ☼

Alt  +  16  =  ►

Alt  +  17  =  ◄

Alt  +  18  =  ↕

Alt  +  19  = 

Alt  +  20  =  ¶

Alt  +  21  =  §

Alt  +  22  =  ▬

Alt  +  23  =  ↨

Alt  +  24  =  ↑

Alt  +  25  =  ↓

Alt  +  26  =  →

Alt  +  27  =  ←

Alt  +  28  =  ∟

Alt  +  29  =  ↔

Alt  +  30  = 

Alt  +  31  =   ▼

Alt  +  177  =  ▒

Alt  +  987  =  █

Alt  +  0130  =  ‚

Alt  +  0132  =  „

Alt  +  0133  =  …

Alt  +  0136  =  €

Alt  +  0139  =  ‹

Alt  +  0145  =  ‘

Alt  +  0146  =  ’

Alt  +  0147  =  “

Alt  +  0148  =  ”

Alt  +  0149  =  •

Alt  +  0150  =  –

Alt  +  0151  =  —

Alt  +  0153  =  ™

Alt  +  0155  =   ›

Alt  + 0167   =   §

Alt  +  0169  =  ©

Alt  +  0171  =  «

Alt  +  0174  =  ®

Alt  +  0176  =  °

Alt  +  0177  =  ±

Alt  +  0183  =  •

Alt  +  0187  =  »

 

Взято ТУТ

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающим блогерам

 



4170780_kotik_est (200x150, 6Kb)Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кулон-сердце из полимерной пластики".

 

автор Александра Гарник 

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фимо: полосатики

источник

Для изготовления полосатиков я тоже использую разноцветную лапшу из чеснокодавилки.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки,колбаски без фона.Пластика.Мк.

Будем делать вот такие черно-белые цветочки:


Метод, который я опишу ниже, придуман израильской художницей Edit Zoota. (Ее имя все пишут по разному, но она так сама подписалась в своем письме, так что оставляю так :)) )

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nur16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТИКИ

Автор Нуреева Диля

Фотографии пользователяNur16
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы окрашивания холодного фарфора

http://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/1112-okrashivanie-xolodnogo-farfora.html

Способы окрашивания холодного фарфора

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Waw! КАКОЙ КРАСИВЫЙ БИЖУ ИЗ ПЛАСТИКИ!

3437689_IMG_6124 (400x300, 22Kb)

НРАВИТСЯ? ТОГДА ДЕЛЮСЬ ИНСТРУКЦИЕЙ:

3437689_s640x480 (640x325, 84Kb)

БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЛЮБИМЫ!


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" BISKUIT в домашних условиях

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях








 

 


 


 


Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях


Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.

Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютики-ранункулюсы,МК

Читать далее...


Поиск сообщений в Nektaria
Страницы: 160 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь