-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3207
Комментариев: 96
Написано: 3320




То что для гусеницы - смерть, для бабочки - рождение

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы для куколок от Лилияны

 


http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/s-volosami-speredi.jpg
данный мастер-класс я делала для френдов в своем жж, а тут в сообществе недавно кто-то спрашивал, как сделать кукле такую вот "анимешную" блестящую прическу. ну я и подумала, что, может, кому-то еще пригодится.

на самом деле, я много читала о том, как ужасно смотрятся на куклах искуственные волосы. согласна, если речь идет о шиньонах из искусственных волос для людей. мы будем делать шевелюру из атласной ленточки - такие волосы легкие, блестящие и приятные на ощупь. для куклы, на мой взгляд, самое то.

итак, берем ленту, нарезаем на полосы нужной длины:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/lenta.jpg
потом распускаем эти полосы, оставляя вверху небольшую полоску, за которую будем клеить к голове:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/raspustili.jpg
собственно, если нужны прямые волосы, то все, можно приклеивать. но я хочу кудрявую шевелюру, так что для начала завью пряди. для этого мне понадобятся пластиковые трубочки и фольга.

беру прядь, наматываю ее на трубочку, как на бигуди:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/nakruchivayu.jpg
фиксирую сверху фольгой:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/bigudya.jpg
проделываю то же самое с остальными прядями:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/bigudi-bolshie.jpg
и опускаю в кипящую воду на несколько минут - чем дольше варить, тем более упругими получатся кудри. не перестарайтесь! завивка перманентная, то есть в случае чего распрямить будет проблематично:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/varim.jpg
после варки снимаем получившиеся "улиточки" и просушиваем их:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/ulitki.jpg
когда подсохнут, слегка разворачиваем-растрясаем, получаются такие вот кудрявые пряди:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/pered-priklejkoj.jpg
все, можно клеить. промазываем голову клеем и прядь за прядью подклеиваем, прижимая смоченной в воде зубочисткой - так волосы приклеются именно к голове, а не к пальцам :)
удобнее всего клеить еще слегка влажные пряди - так они не будут пушиться и опять же прилипать туда, куда не следует:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/kleyu.jpg
после того, как волосы высохнут и просохнет клей, получится вот такая шевелюра:
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natka_belka/volosy-szvdi.jpg
ее можно расчесывать, заплетать косы, укладывать в преческу - держатся крепко, не расягиваются, не рвутся :) но я пока свою красотку рассчесывать не буду - мне по душе такие вот небрежные буйные кудри


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина.Женщина.Формирование...

лица


Читать далее...

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево!

Среда, 05 Октября 2011 г. 06:13 + в цитатник
10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево!

1.Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.
2.Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.
3.Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.
4.Мастер очень тщательно контролирует весь процесс изготовления, каждый стежок, каждую петельку. Его изделие – это его репутация и его имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
5.Много времени уходит на подбор материалов. Мало найти нужные нитки или нужную основную ткань, нужно к ним подобрать кучу фурнитуры, причем так, чтобы все это идеально сочеталось.
6.На потоке практически нет ручной работы. А ведь ручная работа дает совсем другой результат, на машинке невозможно добиться такой тщательной проработки деталей. Не зря же Коко Шанель всегда отдавала предпочтение ручному труду.
7.Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления, знать состав материалов, их свойства. Разве на фабриках каждый работник вдается в такие детали? А мастер обязательно.
8.Мастер не экономит на качестве. На фабриках экономия стоит на одном из первых мест, а при индивидуальных проектах это нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для его детища.
9.При заказе оригинального изделия Вам никто не будет впаривать ненужное, к Вам и Вашим пожеланиям будут прислушиваться и стараться вместе с Вами создать неповторимую вещь.
10.У вещи есть душа, характер, темперамент, история.
Татьяна Бандур

Брошечка винтажная

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
DSC00043 (700x525, 160Kb)
DSC00044 (700x525, 155Kb)

комплект украшений

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
аааа (700x525, 221Kb)
ааааа (700x525, 170Kb)

Заколочка "Орхидея"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник

1 (700x525, 181Kb)

Комплект украшений "Снежинки"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
DSC00087 (700x525, 224Kb)
DSC00088 (700x525, 237Kb)

Комплект украшений с поталью

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
ккк (700x525, 149Kb)
к (700x525, 173Kb)
ккккк (700x525, 170Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завивка прямых волос при помощи лоскутков

 

Завивка прямых волос при помощи лоскутков

 


 

Чуть влажные волосы следует аккуратно расчесать расческой с редкими зубчиками, а затем нанести на них небольшое количество средства для укладки. Хорошо подойдет пенка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее волосы необходимо разделить на небольшие пряди, слегка скручивая их по всей длине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лоскуток ткани завяжите как можно ближе к корням волос таким образом, чтобы узел приходился как раз по середине ленточки. Учтите, что если вам хочется мелких кудряшек, то и прядки волос следует брать маленькие (2 - 2,5 см). если же вы мечтаете о крупных кудрях, то и пряди берите крупнее в 2 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убедитесь, что узелок завязан достаточно туго и подкрутите слегка распустившуюся прядь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из концов лоскутка ткани крепко оберните вокруг пряди волос, а второй оставьте свободным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем оберните пряди волос другим (свободным) концом ленты, наматывая его в противоположном направлении по отношению к первому. В результате вы получите прядь волос, почти полностью покрытую тканью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Далее обернутую тканью прядь следует замотать вокруг основания так, чтобы получилась «улиточка». Один конец ленты оберните у основания «улиточки» и завяжите со вторым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подобная операция проводится со всеми оставшимися прядями спереди и сзади. Для обработки затылка желательно попросить помощи подруги, т.к. в этом месте закручивать пряди не слишком удобно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленточки необходимо оставить на голове на ночь или так долго, чтобы волосы окончательно просохли. После снятия ленточек пряди стоит аккуратно разделить пальцами. Если воспользоваться расческой, кудри распадутся. Для дополнительного объема можно наклонить голову вниз и нанести на волосы лак, уделяя особо внимание корням. Так прическа будет более пышной.

 

 

 

Читайте далее о щадящем способе завивке лоскутами.

 

Идея укладки, а также иллюстрации к статье взяты из журнала Hair's Hov

взяла здесь http://www.myhair.su/pricheski/zavivka_pryamyh_volos_loskutami/


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа гаспачо

Продолжая тему знаменитых национальных блюд, МирСоветов предлагает сегодня приготовить гаспачо. Этот испанский суп незаменим в летнюю жару, когда от одной мысли о наваристых щах бросает в пот, а также осенью, когда изобилие овощей просто требует «витаминизироваться» впрок. Гаспачо придется по вкусу и женщинам (включая тех, кто сидит на диетах), и детям, и – самое удивительное – мужчинам. Более того, рецепт супа настолько прост, что любой представитель сильного пола сам сможет приготовить его и подать любимой, даже если до этого вершиной его кулинарного творчества была подгоревшая яичница с приправой из скорлупы.


Есть разные версии того, кем и когда было впервые приготовлено гаспачо. Кто-то уверяет, что суп изначально готовился испанскими погонщиками мулов, и помидоров в его составе не было. Похоже на правду, ведь томаты появились в Европе только после открытия Колумбом Америки. А кто-то считает, что испанцы переняли рецептик у римлян, расквартированных на территории страны. Как бы то ни было, все сходятся на следующих непреложных фактах: история гаспачо насчитывает уже больше двух тысяч лет, это самый знаменитый в мире испанский суп, название его пишется только с одним «ч» и имеет арабские корни (предположительно название супа – искаженное арабское «замоченный хлеб»). И главное: настоящий, аутентичный гаспачо делают в Андалусии. Знатоки и гурманы наперебой уверяют, что если гаспачо приготовлен не на своей родине, то вкус у супа будет совершенно другой и название тоже надо менять. И все-таки, давайте попробуем приготовить гаспачо!

Гаспачо – продукты

  • 6 штук крупных мясистых помидоров (или чуть больше средних помидоров среднего размера);
  • 1-2 штуки не крупных огурцов;
  • 1 мясистый красный сладкий перец (или парочка маленьких);
  • 1 зеленый сладкий перец (или по штуке маленького зеленого и желтого перца);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 ломтика подчерствевшего белого хлеба;
  • пара зубков чеснока;
  • оливковое масло, примерно 80-100 грамм;
  • лимонный сок или уксус;
  • соль по вкусу;
  • лед и минеральная вода.
Продукты для супа гаспачо

Гаспачо – приготовление

Для начала аккуратно нарежем кубиками чеснок и выложим в ступку. Добавим туда же полчайной ложечки соли и как следует потолчем до однородной смеси. Затем постепенно добавляем к чесноку с солью ломаный хлеб и растираем до однородной массы. Когда первый кусочек хлеба будет истолчен, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до гладкости.


Когда первый кусочек хлеба будет истолчен, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до гладкости

Таким образом растираем весь хлеб с чесноком и маслом, в результате должна получиться однородная негустая смесь консистенции кефира.


Если в доме только свежий хлеб, а ступки нет, то чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс, а хлеб на пару минут замачиваем в минеральной воде. Можно и в обычной, но с минеральной вкуснее. Затем взбиваем чеснок с хлебом, добавляем соль и оливковое масло. Кстати, хлеб также прекрасно может быть заменен панировочными сухарями, но, конечно же, без дополнительных вкусовых добавок.

Затем тщательно моем помидоры и очищаем их от кожицы. Для этого помидоры на полминуты нужно опустить в очень горячую воду.


Для того чтобы очистить помидоры от кожицы, на полминуты опускаем их в очень горячую воду

Затем делаем сверху от хвостика надрез, удаляем остаток плодоножки и легко снимаем шкурку ножом. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, откладываем в чашу блендера и измельчаем. 


Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, откладываем в чашу блендера и измельчаем

Огурцы тоже очищаем от кожицы, даже от самой тонкой и нежной, и режем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семенников болгарские перцы, режем крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам.


Огурцы очищаем от кожицы, даже от самой тонкой и нежной, и режем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семенников болгарские перцы и режем крупными кусочками.

Пюрируем овощную массу и даем немного постоять. Мелко режем луковицу и добавляем к остальным овощам, после чего запускаем блендер в последний раз.


Пюрируем овощную массу и добавляем мелко порезанный лук
Луковку для гаспачо, если есть возможность, лучше брать из сладких сортов. Если же в доме лишь обычный репчатый лук, отличающийся особой едкостью, то порезанный лук можно окатить кипятком или замочить минут на 10 в уксусе. Это удалит лишнюю горечь, и вкус готового супа будет нежным.

Затем переливаем овощную смесь в не окисляющуюся посуду и начинаем завершающую стадию приготовления этого испанского супа.


Может сложиться впечатление, что гаспачо можно делать лишь при наличии в доме блендера, комбайна и других кухонных машин. Это не так, ведь изначально ни о каких чудо-приспособлениях в приготовлении гаспачо и речи не было. Испанцы растирали овощи в горшках или просто очень мелко нарезали их и взбивали. Так и в случае, если у вас нет подходящей техники, не отчаивайтесь. Просто в таком случае очищенные помидоры разрежьте вдоль на половинки и натрите на самой мелкой терке. Также поступите с остальными овощами или воспользуйтесь старинным испанским способом: меленько порежьте и взбейте вилкой все ингредиенты.

Теперь, когда овощная смесь полностью готова и тщательно перемешана, добавляем к ней чеснок с маслом и хлебом.


Добавляем к овощной смеси чеснок с маслом и хлебом

Снова перемешиваем и пробуем. Вот теперь, при необходимости, можно присолить суп по вкусу и добавить уксус. Очень прошу читателей МирСоветов, не берите обычный столовый уксус, годный для консервации и маринования, используйте винный уксус или яблочный. В крайнем случае – лимонный сок.
А теперь самое интересное. Многие кулинары спорят, суп гаспачо или все же, скорее, напиток. Ответ очень прост: в зависимости от вашего желания он может быть и тем, и тем. Положите больше масла, примерно 80-100 грамм и чуть больше хлеба для густоты – будет суп. Ограничитесь половиной ломтика и парой ложек масла на всю порцию овощей, а потом дольете минеральной воды побольше – будет напиток. Итак, последний штрих – разбавляем гаспачо водой до понравившейся консистенции. И в холодильник, хотя бы на полчаса. Нет, суп полностью готов и можно приступать к трапезе. Но, постояв некоторое время в холодильнике, он станет намного вкуснее. 
Если на улице жара, то добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда. Если же дополнительно охлаждать суп не требуется, то просто нарежьте овощей, сделайте сухарики или гренки из белого хлеба, добавьте их в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом андалусского лакомства!

Суп гаспачо

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины в шприцевой технике

 

Этот урок лежит в сети на английском, я его просто перевела) Нам понадобятся: - 4 цвета пластики хорошо сочетающиеся между собой. - ролик для раскатывания - шприц для пластики, покупной специальный или сделанный из обычного медицинского шприца. - лезвие - зубочистки или шило для прокалывания дырочек в бусинах 1) Хорошенько разминаем выбранные нами кусочки пластики и формируем из них колбаски диаметром таким же, как и диаметр шприца.
2) Нарезаем колбаски на примерно равные кусочки.
3) Из кусочков разного цвета сладываем новую колбаску, разноцветную. Таких Колбасок у нас должно быть 9.
4) Загружаем колбаски в шприц по одной и выдавливаем. Отверстие у шприца должно быть квадратной формы.
5) Сдладываем получившиеся 9 колбасок вместе и хорошенько прилепливаем друг к другу, можно пару раз пройтись скалкой по каждой стороне.
6) Раскатыем пласт одного цвета и оборачиваем им нашу колбасу. Хорошо проглаживаем, чтобы не было пузырьков воздуха.
7) Нарезаем бусины нужной нам толщины.
8) Проделываем дырочки зубочисткой или шилом. Протыкаем с одной стороны и начинаем закручивать зубочистку, пока ее кончик не покажется с другой стороны. Вытаскиваем зубочистку и начинаем также вставлять ее с другой стороны. Такой способ помогает избежать деформации.
9) А теперь запекаем! 

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавный переход цвета и трость с радиальным градиентом. Автор мастеркласса Скиннер.

 

Смесь Скиннер стала одним из лучших инструментов, который у нас есть для создания плавных переходов цвета в полимерной глине! 
Все началось с очень светлой леди, Джудит Скиннер, которая изобрела смесь Скиннер. Те из нас, кто обычно отрезал, смешивал, отмерял, а потом снова отрезал, и снова смешивал и отмерял, считатают ее немного ангелом за то время, которое она вернула нам для созиданию вместо смешивания!
Эта смесь Скиннер сделана из двух упаковок Премо. Существует много различных способов применения смеси Скиннер, и, надеюсь, когда-нибудь я смогу их все здесь описать, но пока это "самая обыкновенная" смесь Скиннер из двух цветов - один блок оранжевого Премо и один блок желтого Премо! 

Смесь Скиннер может быть создана практически из любого количества пластики. После того как вы изучите технику вы сможете импровизировать и научитесь работать все с меньшим и меньшим количеством пластики в одно время. Дополнительные совета, техники и идеи для смеси Скиннер будут добавлены, как только я найду время!

1. По отдельности сделайте из двух блоков контрастной пластики два одинаковых квадрата. Толщина №1 на паста машине.

2. Сложите их друг на друга, стараясь сохранить края как можно более ровными.

3. Положите линейку или какой-то другой предмет с ровным краем из одного угла квадрата в другой.

4. Разрежьте квадрат по этой диагонали.

5. Отделите кусочки друг от друга. 
Примечание: вы можете использовать этот метод и только с одним "А/В" квадратом, если вам не надо столько пластики с переходом цвета.

6. Соберите квадраты снова, заменив один из треугольников на треугольник другого цвета.

7. Положите эти двухцветные квадраты друг на друга. Треугольник "А" над треугольником "А", а "В", соответственно над "В", следя за тем, чтобы они были одинаково ориентированы.

8. Постарайтесь покрепче соединить треугольники по центру, чтобы они не разъехались друг от друга в паста машине. Можете просто немного смазать один цвет на другой.

9. Поднимите получившийся лист пластики над паста машиной, стараясь держать его как можно ровнее. Если у вас моторная паста машина, используйте ее на малых оборотах, пока не наловчитесь делать смесь Скиннер. Поставьте толщину №1 на паста машине.

10. Подхватите и направляйте лист пластики, вылезающий из паста машины и аккуратно положите его на вашу рабочую поверхность.

11. Сложите лист пластики пополам, поднимая низ листа к верхней стороне. Перекройте сторону "В" стороной "А".

12. Старайтесь как можно больше, чтобы все уголки совпали. И следите, чтобы между слоями не попался воздух, ведь вам нужно будет прокрутить через паста машину этот сгиб.

13. Разгладьте складки у нижнего края сложенного листа. Если вы его не разгладите, там может остаться воздух, из-за которого края станут неровными.

14. Теперь снова прокрутите сложенную пластику через паста машину, стараясь держать лист как можно ровнее сложенной стороной вниз. Толщина №1 на паста машине.

15. Пока не видно изменений, но вам нужно продолжать складывать, разглаживать и прокручивать лист через паста машину как минимум еще 20 раз.

16. Вот уже 5 раз повторили, но изменений не видно. Пока!

17. Не забывайте разглаживать складки и следить за тем, чтобы стороны оставались ровными.

18. После 10 раз вы можете увидеть небольшое изменение цвета.

19. Продолжайте делать то же самое, стараясь сохранять ровность краев.

20. После 15 раз цвета становятся все более смешанными. Продолжайте аккуратно складывать лист.

21. После 20 раз у нас получилась отличная смесь. В некоторых случаях вам может захотеться сделать ее длиннее, но это чувство придет к вам после того, как вы несколько раз сделаете смесь Скиннер.

22. Снова сложите лист пополам, только в этот раз вам нужно только совместить края.

23. Отрежьте лишнюю пластику, чтобы края стали практически ровными.
Теперь смесь Скиннер окончательно готова. Далее мы сделаем из нее трость с радиальным переходом цвета.

24. Не обязательно, чтобы края в точности совпадали, но чем ближе они друг к другу, тем лучше будет выглядеть результат.

25. Для колбасы с плавным переходом цвета надо сложить лист пластики втрое, так, чтобы все цвета ложились сами на себя.

26. Сделайте его как можно более ровным, стараясь не поймать воздух между слоями.

27. Прокрутите лист через паста машину, стараясь держать лист как можно вертикальней и ровней. Толщина №1 на паста машине.

28. Подхватите и направляйте лист, вылезающий из паста машины, он станет длиннее. Постарайтесь, чтобы он не ложился сам на себя.

29. Снова прокрутите лист через паста машину, но уже на меньшей толщине. Толщина №3-4 на паста машине.

30. Если вы очень смелы, прокрутите лист снова на еще меньшей толщине (толщина №5-6 на паста машине). Но будьте очень осторожны, когда будете класть его, если он прилипнет сам к себе, его очень тяжело отлеплять обратно.

31. Положите его на вашу рабочую поверхность, ОЧЕНЬ осторожно. Идеально было бы, если вы можете положить его в линию.

32. Мы собираемся скатать эту полоску, начиная с конца цвета "А". Отрежьте полоску от конца, чтобы получился гладкий край.
Следующий шаг, это небольшая хитрость, которая делает процесс немного легче на мой взгляд. Я скатала отрезанный кусочек в колбаску. Вам не обязательно делать так же, если не хотите.
33. Я использовала небольшой кусочек стекла, чтобы раскатать колбаску. Это помогает сделать колбаску ровной и твердой.

34. Раскатывайте его до тех пор пока он не станет той же ширины, что и полоска с переходом цвета.

35. Положите эту колбаску на конец полосы, мягко поднимите край и закрутите его на колбаску. Чем более аккуратными вы будете, тем меньше воздушных пузырьков останется в трости.

36. Когда весь край будет прикреплен к колбаске, начните мягко и медленно закручивать полоску пластики вокруг колбаски.

37. Разглаживайте воздушные пузырьки по мере продвижения вперед. Не напрягайтесь вначале. В большинстве случаев полоска имеет различную ширину в разных местах, поэтому скручивайте полоску, ориентируясь по одному краю.

38. Продолжайте скручивать и разглаживать, пока не скрутите всю полоску.

39. Когда вы все скрутите отрежьте лишнюю пластику, чтобы получился ровный край.

40. Задняя сторона получившегося бревнышка может быть неровной, но это нормально.

41. Теперь отрежьте небольшой кусочек от края...

42. И полюбуйтесь, какую великолепную работу вы проделали!

43. Как вам это??? Равные количества двух различных пластик и у вас великолепная смесь. Однажды попробовав этот способ, вы никогда не вернетесь к старому! 

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс филигрань из пластики

 

 

филигрань
 

Читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оплетение кабошона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать дальше

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон"Черная роза-эко основа" -мастер-класс

 

Вид творчества/техника/стиль:  Использование  вторсырья,  сборка украшений .
Материалы: Клей момент кристал,фурнитура  для  кулона,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка , кисть ,  акриловые  краски , атласная  лента, шнур, нитки  ,  мголка .
Время работы:  около 2 часов

Сложность: 2.

Вот  что  получится. Видно  будет  только  цветок  .  а  основы  не  будет видно.

Читать дальше

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи cвоими руками

 

Что же такое "твёрдые духи"?
Это композиция эфирных масел растворённая в твёрдой масляной базе и закреплённая воском.

Итак, вот что нам необходимо для базы:
= Пчелиный воск - 1 часть (эмульгатор. удерживает смесь в твёрдом виде, придаёт эластичность составу.)
= Пальмоядровое масло - 1 часть (температура плавления ок 30 градусов, тает медленно.)
= Кокосовое масло - 1 часть (тает от самого лёгкого соприкосновения с кожей, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло Ши (карите) - до 1 части. (делает смесь лёгкой, питательной, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло макадамии - 1 часть (лёгкое масло, быстро впитывается не оставляя жирного следа)

материалы

Читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный фото-урок - браслет с рисунком.

3859185_MKbluebracelet (700x572, 327Kb)

отсюда http://wellcraft.livejournal.com/9771.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс мастера Виктории Беличенко

 

Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами простым и интересным способом изготовления бусин-цветов, из которых  вы легко сможете собрать самые разнообразные украшения

 

Читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки из полимерной глины - Алиса Мурр

 

Здравствуйте!  Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать. 

 

Читать дальше

Метки:  

Поиск сообщений в Nektaria
Страницы: 160 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь