Нежная куриная грудка, томленная в масле
|
|
Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:06
+ в цитатник
Описание: Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города.
Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома.
Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный.
Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса.
Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
Ингредиенты для "Нежная куриная грудка, томленная в масле":
Рецепт "Нежная куриная грудка, томленная в масле":
 |
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
|
 |
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4.
Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
|
 |
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
|
 |
Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры.
Конечно, картофельное пюре добавит нежности.
Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы.
Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса.
Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.
|
Метки:
курица
куриная грудка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-