-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749


Нежная куриная грудка, томленная в масле

Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Описание: Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города.
Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома.
Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный.
 
Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса.
 
Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
 
 
Ингредиенты для "Нежная куриная грудка, томленная в масле":

 

 

Рецепт "Нежная куриная грудка, томленная в масле":
Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты

 

 

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!


Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты

 

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4.

Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.


Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты

 

 

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.


Нежная куриная грудка, томленная в масле ингредиенты

Я готовлю такие грудки достаточно часто, чтобы порекомендовать подходящие гарниры.

Конечно, картофельное пюре добавит нежности.

Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы.

Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса.

Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

 

Рубрики:  Готовим вкусно/*** Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку