Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры
|
|
Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:44
+ в цитатник
Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
Рецепт "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
 |
Самое главное - запаситесь древесным углём, да это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника. |
 |
В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, что-бы достать его, но он того стоит, вкус отменный.) |
 |
Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, что-бы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет не вкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо. |
 |
Перемешать лук с соусом. |
 |
Добавьте подготовленное мясо. |
 |
Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо. |
 |
Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон. |
 |
Уголь накалить на огне до полного разжигания. |
 |
Что-бы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя) |
 |
Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой. |
 |
Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно! |
 |
Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах! |
 |
Можете подавать к столу, мясо готово! |
 |
:) |
 |
Приятного аппетита! |
Метки:
шашлык
мясо
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-