-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749


Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры

Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома  Курица (подходит любое мясо) — 1 кг


Рецепт "Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома":
Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Самое главное - запаситесь древесным углём, да это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, что-бы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, что-бы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет не вкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Перемешать лук с соусом.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Добавьте подготовленное мясо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Что-бы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Можете подавать к столу, мясо готово!

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты :)

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома ингредиенты Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Готовим вкусно/Вкусная "вредная" еда
Готовим вкусно/*** мясо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку