Цитата сообщения DEIZI
Выращиваем кабачки и патиссоны.
Среди различных видов растений семейства тыквенных кабачок и патиссон являются наиболее распространенными и неприхотливыми культурами. При многолетнем испытании сортов кабачка положительно зарекомендовали себя Белоплодный, Длинноплодный, Желтоплодный, Зебра, Золотинка, Куанд, Негритенок, Цукеша — растения кустового типа, скороспелые, с высоким процентом женских цветков.
Сколько и какие сорта выращивать?
Достаточно посадить по два- три растения разной окраски плода из трех групп: бело-зеленоватые и кремовые — это Грибовский, Белоплодный и Длинноплодный; желтые и оранжевые — Желтоплодный и Золотинка; зеленые — Аэронавт, Зебра, Куанд, Негритенок, Цукеша. Из плодов с различной окраской можно приготовить консервированные кабачки типа ассорти. Особый колорит при этом создают желтые и оранжевые кабачки. Кроме того, желтые и оранжевые плоды содержат больше каротина, у них высокие вкусовые качества.
Патиссоны. Рекомендуем выращивать Белые 13, Зонтик и Солнышко. Два первые — скороспелые, а Солнышко более поздний, но очень урожайный сорт (30-50 и более плодов на кусте), с высоким содержанием каротина.
Агротехника выращивания кабачков и патиссонов очень схожая. Их сеют, когда минуют весенние заморозки. Лучший срок — 10-13 июня.
Рассаду готовят за 20-25 дней до высадки в открытый грунт. Лучше всего сеять и садить на гребнях или грядах по схеме: 140 на 100 см (для кабачков) и 140 на 70см (для патиссонов). В каждую лунку на глубину 3-4 см кладем два семечка, а после всходов оставляем одно, более крепкое.
Почва должна быть заправлена органическими (полуперепревший навоз, компост) и минеральными удобрениями: органических — 8-10 кг на 1 метр кв. , минеральных: 20-25 г/метр кв. азотных, 25-30 г/метр кв. — фосфорных и 30-40 г/метр кв. — калийных; комплексных — 50-70 г/метр кв. В сухую погоду лучше вносить удобрения в растворе при подкормках, в сырую — в сухом виде.
источник:
http://zooflora.ru/sadovodam/vyrashhivaem-kabachki-i-patissony/