-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ne4aeva73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 764


А-ля пельмени или вновь о лаваше

Четверг, 20 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819  

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
фарш - 500 г;
лаваш - 2 листа;
морковь - 1 шт. (большая);
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 2 кусочка;
специи для фарша - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана - 150 мл;
кетчуп - 100 мл;
вода кипячёная - 1 стакан (комнатной температуры);
соль, перец, специи - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в лаваше

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.

2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.

2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.

Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.

Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.

Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.

Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.

Заливаем рулетики приготовленным соусом.

Заливаем рулетики приготовленным соусом.

Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!

Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку