-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в percepnef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2019
Записей: 1936
Комментариев: 1833
Написано: 4145


Падение США уже началось. Как и перед крахом СССР, в магазинах стали появляться пустые полки.

Четверг, 28 Октября 2021 г. 15:57 + в цитатник

Падение США уже началось. Как и перед крахом СССР, в магазинах стали появляться пустые полки.

                                               

 

Совсем недавно многие люди посмеивались над мыслью, что США могут рухнуть. А между тем начинают сбываться самые мрачные прогнозы. Так в американских магазинах уже стали появляться пустые полки. А это и есть первый признак предстоящей катастрофы. Ведь именно так рухнул СССР.

 

Ситуация похожая, но причина в США гораздо хуже

У граждан Советского Союза не было объективных причин разрушать свою страну. Даже наоборот. В СССР была очень мощная социальная поддержка населения - людей обеспечивали бесплатным жильем, бесплатным образованием, бесплатной медициной и путёвками на отдых.

 

Сейчас за всё это нужно платить. Да и за деньги качество уже не то, что было раньше. Но все преимущества СССР были перечеркнуты дефицитом товаров на полках магазинов. И устав от этого дефицита, граждане Союза не очень-то сопротивлялись дальнейшему распаду своей великой страны.

 

Но пустые полки в СССР были явлением, вызванным искусственно. Предатели в советской власти попросту закапывали бульдозерами продукты в землю, чтобы вызвать народное недовольство и осуществить прозападный госпереворот. Если бы не предательство, СССР существовал до сих пор. И никаких пустых полок и дефицита у нас бы никогда не было.

 

Пустые полки и дефицит товаров в СССР.

А ситуация с пустыми полками в США хоть и похожа на события в СССР, но в корне отличается причинами своего возникновения. В США причина настоящая, вызванная зашедшим в тупик американским капитализмом. Что гораздо хуже для дальнейшей судьбы Штатов, чем события в СССР.

 

Такого не было в США со времен Второй Мировой

Недовольные американцы уже создали в Твиттере хештег #emptyshelves, под которым выкладывают фото пустых полок. Вот некоторые из них:

 

Пустые полки в США. Фото из Twitter.

Американцы с чувством юмора даже начали делать из этих фото мемы:

 

Американские мемы про пустые полки. Источник: Twitter.

Но не только таким способом граждане США начали выражать свое недовольство. Оно также отразилось на рейтинге американского президента - Джо Байдена. Его рейтинг обновил антирекорд.

 

Согласно результатам опросов американцев, рейтинг Байдена за первые девять месяцев на посту президента упал сильнее, чем у любых других президентов США, управлявших страной со времен Второй Мировой.

 

Он рухнул сразу на 11,3%, с 56% до 44,7%. И одна из причин - пустые полки магазинов в США. Но почему полки магазинов в Штатах вдруг опустели? Приведет ли это к краху США? И чего стоит опасаться нам, россиянам?

 

Американский капитализм зашел в тупик

Причина пустых полок в США, если разобраться, очень глубокая. Это не просто проблемы с логистикой, как в Белом Доме пытаются объяснить происходящее простым американцам. Ситуация куда серьезнее.

 

Официально, причина в нехватке водителей, которые доставляют грузы в американские супермаркеты. А также в проблемах в морских портах, где разгружаются товары - с той же нехваткой рабочей силы и контейнеров.

 

Как сообщает канал CNN, в Белом Доме даже обсуждают возможность привлечь бойцов Национальной Гвардии для доставки товаров. Также военнослужащих могут привлечь к разгрузке торговых судов в портах.

 

Но давайте копнем немного глубже. Там самое интересное. А почему вообще образовался дефицит рабочих рук и проблемы с доставкой? Причем, не только в США, но и в Великобритании. Причина в обеих странах одинаковая. Это зависимость от иностранной рабочей силы.

 

Сразу после одной всем известной мировой болячки, большинство стран закрыли свои границы. Это создало проблемы для трудовых мигрантов. И тут-то стало понятно, по пустым полкам, кто больше всех от них зависит.

 

Но если распутывать этот клубок еще дальше, то окажется, что зависимость США и Британии от иностранной рабочей силы вызвана низкой рождаемостью внутри этих стран и моделью капитализма.

 

Американским капиталистам гораздо дешевле производить товары в Китае и платить низкие зарплаты мигрантам. Чем производить товары внутри США, платить хорошие зарплаты американцам и поддерживать высокую рождаемость, вкладываясь в школы, детские садики и пособия.

 

Так что пустые полки в США, это не просто проблема, что встал какой-то порт, а его сотрудники заболели одной гуляющей по миру болячкой. Это кризис самой модели капитализма, которая привела к этим проблемам.

 

Поэтому Путин на днях и выступил с речью, где заявил, что капитализм изжил себя. И сделал это очень вовремя. Ведь у нас развиваются похожие проблемы. До пустых полок пока, к счастью, еще не дошло. Но плохая демография и зависимость от труда мигрантов уже успели нас коснуться.

 

Если Россия и дальше будет идти по пути Запада с его капитализмом, то мы, как и на Западе, тоже придем к настоящим пустым полкам. Но если проблему вовремя признать, как это сделал Путин, и вновь начать строить социальное государство, то у нас есть возможность избежать катастрофы.

 

Какие еще риски в происходящем для России?

В США не хотят признавать капитализм своей ошибкой. И списывают все на логистику и вирус. А значит пустые полки там надолго. И катастрофа, вероятно, лишь дело времени. Но радоваться этому особо не стоит. Ведь загнав себя в угол, США наверняка попытаются что-нибудь натворить.

 

Когда в Америке начнутся голодные бунты, власти точно не признают виноватыми самих себя - что это они завели страну в тупик, вовремя не признав и не исправив ошибки своей капиталистической модели.

 

Скорее всего будет найден какой-то внешний враг или разожжен конфликт между третьими странами, на котором можно будет заработать, как во Вторую Мировую, и попытаться выйти из сложившегося кризиса. А вот получится или нет, это уже зависит от бдительности других стран.

 

Ситуация вызывает тревогу еще и тем, что россияне пережили распад СССР благодаря дачам и огородам. А вот у американцев нет своих подсобных хозяйств, что сделает их поведение куда более опасным.

 

Да и сам дефицит в СССР был искусственным, а в США он настоящий. Так что настоящие пустые полки и отсутствие у американцев огородов грозят США более мрачным сценарием, чем тот, что случился когда-то с СССР. Значит надо быть готовыми к возможным провокациям и у нас и вокруг

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку