Сушилка у меня вот такая:
http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_19.html#more. На сегодняшний день есть уже ее усовершенствованная модель - она выглядит чуть иначе. Принцип работы сушилки заключается в одновременной работе вентилятора и тена, поддерживающего одну из постоянных температур (+35 или +65). Поэтому в духовке можно, только она должна быть нагрета, выключена и приоткрыта. По мере остывания духовку нужно заново прогревать, поэтому сам процесс может занять намного больше времени, нежели при сушке в сушилке. Конечно, сушилка это делает быстрее и лучше, но духовка - тоже вариант. Я свои первые цукаты из арбузных корок делала именно в духовке - сейчас сравниваю и понимаю, что результат практически один и тот же, разница - во времени и суете (в смысле разогрева духовки).