Несмотря на мировой кризис, похоже, в моду входит новая эстафета - "Безумно хочется сладкого!!!". Моя подруга
Алиса_Кензер "заразила" меня этой идеей - написать о том, что я считаю безумно вкусным лакомством.
Было время (еще совсем недавно), когда верхом совершенства и вкуса считался торт "Малика". Потом стало модным на все дни рождения и праздники угощать гостей нежным "Панчо". И вот из уст в уста передается новое название, вызывающее блаженство у большинства распробовавших (точнее - раз пробовавших) это чудо: КРЕПВИЛЬ...
В советские времена производились только бисквитные, песочные торты, слоёные и безе. И почти все с кремами на масляной основе - как вспомнишь, вздрогнешь. "Птичье молоко" выдавали где-то в специальных местах для специальных людей, "Полет", "Прагу" и "Киевский" нужно было практически "доставать", а свободно купить можно было только "Сказку" и т.п. Сейчас - такое разнообразие! Отдел тортов в супермаркете - просто шоу красоты: зеркальное желе и шоколадные розетки, ягоды ежевики и смородины, карамель, орехи, сливочные завитки… М-м-м!
Многие боятся позволить себе кусочек торта потому, что сидят на диете. Есть и такие, которые считают, что натуральных и безвредных тортов не бывает, презрительно отзываются о "стабилизаторах и эмульгаторах" и предпочитают мёд и изюм. Похвально! Завидую выдержке таких людей. Но я отказать себе в удовольствии полакомиться "Крепвилем" просто не смогу!
Понятное дело, сейчас - пост, и этот мой пост многим покажется не в тему. И все-таки, люди, может быть, не сегодня, не завтра, а после Пасхи, или на 1 мая вы послушаете моего совета и попробуете французский крепвиль?
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю следующий рецепт салата - попробуйте!
Нужны: банка консервированной красной фасоли, баночка кукурузы (можно маленькую), сухарики черные соленые (лучше всего - "Три корочки с чесноком"), укроп (кто любит, может приготовить с базиликом). + Майонез.
Высыпаем в емкость для салата сухарики, добавляем кукурузу, перемешиваем. Открываем банку с фасолью, выливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль к сухарикам и кукурузе, перемешиваем. Режем зелень - укроп или базилик. Посыпаем салат. Всё перемешиваем с майонезом (благо продается теперь постный). Через 10-15 минут, когда сухарики "пропитаются", салат можно употреблять в пищу. Простой такой рецептик, но нравится всем, кого я научила готовить этот салатик.
Всем приятных выходных дней!