Блюда со шпинатом |
Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.
Популярность этому листовому овощу принесли его целебные свойства, а также мягкий, почти нейтральный вкус, позволяющий бесконечно экспериментировать с сочетаниями.
Шпинат широко используется в кухнях мира. Он богат витаминами-антиоксидантами А, С и Е, железом, кальцием, магнием и фолиевой кислотой. Замороженный шпинат сохраняет полезные свойства и быстро готовится.
Шпинат добавляют в самые разные блюда – начиная с салата, заканчивая запеканкой и куриными рулетами. Ешьте шпинат и будьте здоровы!
Салат со шпинатом,помидорами и перепелиными яйцами
Зеленые щи со шпинатом и щавелем
Куриные рулеты со шпинатом и сулугуни
Соус из шпината и свекольной ботвы
Блины со шпинатом и болгарским перцем
Запеканка из макарон, грудинки и шпината
Кабачки, фаршированные зеленью
Тилапия, запеченная на шпинате с перцем
Балатонский судачок а-ля Гундель
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |