-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natulja-ja

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.01.2011
      Записей: 1863
      Комментариев: 26
      Написано: 2093


      Тефтели в подливе, как в садике...

      Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
      Цитата сообщения Rukodelkino Тефтели в подливе, как в садике...

      Для тефтелей
      Фарш (любой) - 0.5 кг.
      Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
      Луковица средняя - 1 шт.
      1 яйцо
      Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
      Для подливы
      Сметана - 1 ст.л
      Мука - 1 ст.л
      Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
      1,5 стакана воды
      Приготовление:
      Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
      Очень хорошо все вымесить руками.

                                                                                                                     
      Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
      Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
      Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
      Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
      Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

      В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
      ( вилкой ),
      добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
      Вылить в тефтели.
      Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
      Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
      Наше блюдо готово.
      Приятного аппетита вам и вашим детям !
      Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
      Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
      СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
      Как я варю рис (слова автора)
      Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
      В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
      Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
      Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку