-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natulja-ja

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.01.2011
      Записей: 1863
      Комментариев: 26
      Написано: 2093


      Торт «Килиманджаро»

      Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
      Цитата сообщения тануля Торт «Килиманджаро»

      Фото


      Фото

      Фото

      Для бисквита: 

      - 5 яиц 
      - 180г сахара 
      - 100г муки 
      - 30г кукурузного крахмала 
      - 30г какао 
      - 50г сл.масла комн. темп. 
      - 1,5ч.л.разрыхлителя 
      - ванилин 

      Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. 

      В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин 
      Фото

      Оставить бисквит остывать на решетке 

      Крем-начинка: 

      - 250мл сливок 35% 
      - 400г йогурта (абрикосовый или персиковый) 
      - абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) 
      - 13г-15г желатина (порошок) 
      - сахар, если сливки несладкие 

      Фото

      В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. 
      Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем 
      Фото

      Поставить в холодильник до застывания 
      Как только крем застынет, начинаем собирать торт 
      Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей 
      Фото

      На целый корж выложить застывший крем 
      Фото

      Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему 
      Фото

      Все хорошо держится 
      Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем) 
      На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. 
      Фото

      http://forum.say7.info/topic59271.html
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку