-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natulechka72

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 6739
Комментариев: 3527
Написано: 11049


ДАРЫ МОРЯ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200 гр.
Сладкая консервированная кукуруза 80 гр. 
1 средний помидор  
Баклажаны - 50 гр.   
Лук жареный - 30 гр.
Очищенные креветки - 100 гр.
Вода - 800 мл.
Перец чили - по вкусу   
Сливки
Зелень петрушки  









Способ приготовления:

Нарезать пекинскую капусту, помидор,баклажан. Всё помещаем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке.Когда лук обжарится до золотистого цвета, на сковородку добавляем кукурузу и все вместе обжариваем на небольшом огне, после чего помещаем в общую кастрюлю. Варим еще минут 10-15. По вкусу добавляем перец чили. Заранее отваренные (готовые) креветки добавляем в суп непосредственно перед подачей на стол. Добавляем сливки и украшаем зеленью петрушки.
P.S. / Не рекомендую заменять сливки на сметану/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


ЗАКУСКА



ПЬЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:

Вареные очищенные от панцыря крупные королевские креветки (1 кг.)
1 стакан красного сухого вина
Грецкие орехи (1 стакан измельченных)
Помидоры (свежие 5 шт)
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Зелень (различная)
   
Способ приготовления:

На смазанный маргарином противень поместить в середину креветки, вокруг разложить половинки помидоров, всё это посыпать дробленными грецкими орехами, специями, перцем и солью, после чего залить вином.
Запекать в духовке пока креветки не сделаются красивого золотистого цвета. Готовые креветки перед подачей на стол украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Супчики
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку