-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natnikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2014
Записей: 8220
Комментариев: 91
Написано: 8718


Как приготовить идеальный куриный рулет

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как приготовить идеальный куриный рулет!

4121583_5nWunq8vFWU_1 (524x550, 181Kb)

Есть такие блюда, которые с одной стороны повседневные, с другой — на праздничный стол в самый раз подать. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего куриного рулета. Это тот самый случай, когда и выглядит на все 100, и вкус потрясающий! Рулет вообще штука очень интересная. В него можно спрятать какой-нибудь сюрприз в виде пряных трав, кусочков овощей или даже фруктов.

Главный герой здесь — это хороший маринад. Я в качестве маринада использовала немного белого сухого вина, сок лимона и ароматные травы. Вы можете использовать свой любимый маринад, главное — хорошо пропитать куриное филе. Тогда рулет будет сочным, ароматным и непременно очень вкусным!

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 8 

 



Вам потребуется: 

1,5 кг куриного филе
4-5 веточек тимьяна
2 ч.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла
1,5 ч.ложки смеси перца
бечевка для перевязывания рулета

Для маринада:


1 головка чеснока
70 мл сухого белого вина
сок половины лимона
смесь перцев и любимые сушеные травы
соль по вкусу

Как готовить: 

1. Для начала замариновать куриное филе.

Готовим маринад: смешать в миске сок лимона и вино.

Куриное филе отбить на доске, так чтобы получились “блинчики” толщиной около 1 см. Каждый кусочек обвалять в соли и смеси ароматных приправ с обеих сторон.

Зубчики чеснока нарезать на тонкие ломтики.

4121583_4qh2sPwAC2s_1_ (600x472, 162Kb)

В глубокую чашу сложить филе друг на друга, прослаивая каждый кусочек чесноком и приправляя маринадом. Накрыть чашу сверху плоской тарелкой и убрать курицу в холодильник минимум на 1 час. 


2. По истечении времени, достать курицу из холодильника. На рабочем столе расстелить кусок пищевой пленки. Выложить на пленку кусочки замариновавшегося филе немного внахлест. Должен получиться единый ровный прямоугольник из кусков курицы. Выложить на нижнюю часть этого пласта веточки тимьяна. 

4121583_3sQnTM4hYoc_1_ (600x398, 143Kb)

3. Теперь плотно свернуть пласт в рулет от себя. Пленка здесь и нужна для легкого сворачивания рулета. 

4121583_ywlE7Wxsy5c (600x399, 135Kb)

4. Духовку разогреть до 180 С. Неглубокий противень застелить пекарской бумагой. Обмотать рулет при помощи бечевки или другой плотной веревки.

Зафиксировать веревку потуже, чтобы ничего не расползлось. Перенести рулет на противень.

Смешать в мисочке 2 ложки дижонской горчицы, оливковое масло и смесь перцев. Смазать получившимся соусом рулет сверху при помощи кисточки. 

5. Выпекать рулет при 180 С в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый рулет вынуть из духовки. Нарезать порционно и подавать горячим. 

4121583_5nWunq8vFWU (524x550, 181Kb)

А в качестве гарнира отлично подойдет гречка, печеный картофель или пюре, а можете попробовать восточное табуле из булгура. 

Приятного аппетита! 

 

4121583_bxkStHGsmkQ (368x502, 74Kb)

Автор: Валерия Лесовская

Рубрики:  кулинария/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку