Цитата сообщения принцеска_1
е
Ингредиенты для приготовления "Рис с курицей и тыквой в мультиварке":
Куриное филе - 400 гр.
Тыква - 400 гр. (можно больше)
Рис - 1 ст.
Лук - 2 шт.
<<>>
Сахар - 1 ч. л. (можно не ложить)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление "Рис с курицей и тыквой в мультиварке":
1. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, в режиме варка. Если рис быстрого приготовления, отваривать не нужно.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук, в режиме выпечка, в течении 7 минут.
3. Филе помыть и порезать маленькими кусочками и добавить к жареному лук. Продолжать готовить в том же режиме, с открытой крышкой еще 15 мину. Не забывать помешивать.
4. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Можно натереть на терке если вы ваши дети не очень положительно относятся к тыкве.
По своему опыту знаю, многие дети не любят тыкву и мой сын так же отказывался ее есть. Но мы все знаем, что тыква очень полезна. Пока сын был маленьким, я рассказывала, что это морковка. Не всегда, но получалось накормить. А вообще, рис получается ароматным и вкусным.
5. Филе с луком, выложить на тарелочку а на дно чаши мультиварки положить тонкий слой риса, сверху слой тыквы затем мясо с луком. Так чередовать слои в том же порядке.
6. Залить водой так, что бы покрыло наше "произведение искусств", добавит сахар, посолить, поперчить, готовить в режиме тушение 45 - 50 минут.
Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!
P/S. Рис с курицей и тыквой можно приготовить в духовке. Тыкву аккуратно разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Проделать все то, что описано в рецепте для приготовления "Рис с курицей и тыквой в мультиварке". Фаршированную тыкву поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 гр.