Цитата сообщения я_Лилёша
Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!
рис (отваренный, басмати киноа микс ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
филе куриное — 200 гр.
шампиньоны — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сливки — 200 мл.
мука цельнозерновая — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец чёрный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст. л. отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.
Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.
В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.
Выкладываем содержание сотейника на рис.
Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180* С. на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово!
Празднично и красиво! Конечно вкусно).
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник