-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natella_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 1011
Комментариев: 25
Написано: 1100


Мясо по - французски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник

 

Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
 
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
 

Рецепт: Мясо по-французски
 
Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда
 
Вам понадобится на 4-6 порций
 
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
 
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
 

# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  1. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.
4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.
 
5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
 

Есть варианты рецепта
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку